Сложившийся в гармошку Амулет. Ты почитай статью - что такое Амулет и как он делался. Джип - из той же серии
Проведут краш-тесты тех же Дервейзов - думаешь контрукция от Фронтеры или Тойоты Хайлакс плохо себя покажет? Сильно сомневаюсь. Про качество металла уже говорил, точно не хуже чем у нас.
Просто стереотипы все еще сильно влияют на продукцию китайцев.
Тот же Лифан - основа-то от старого японца, но кузов делала Пининфарина, кроме того он наверняка доработан по безопасности, в том числе и пассивной. Посмотри, какие меры китайцы принимают по безопасности.
Нынешний Амулет - это старенькое китайское такси, которое производилось-то полулегально. И даже при этом на тесте он обставил однокласника от Киа
Лифан - машина намного более свежая. И вряд ли она уступит той же Приоре. А следующие китайцы судя по тому что говорят офицальные лица, изначально разрабатывались так чтобы без проблем пройти любые краш-тесты.
Кстати, по Джипам - результаты столкновения лоб в лоб Дервейза с каким-то японским (или корейским) джипом я недавно выкладывал. Никаким гнилым металлом и не пахло - наоборот, корейца сплющило а мощная рама Дервейза осталась почти целой.
В общем, не все такоднозначно. Я конечо, не верю что китйские машины за 6 лет сумели полностью обойти ту же Корею, но что они обошли ВАЗ не сомневаюсь вообще. А уж Дервейзы-то я тут, на месте, постоянно вижу - по части надежности никакого сравнения с ВАЗовскими поделками.