На головку шноркеля ставить приемник РЛС, а из-под воды не выставляя приемник не обнаружить излучение радара. насколько я знаю, электромагнитное излучение не проходит сквозь воду. или ты имел что-то другое в виду?
Сначала ставится специальное резиновое покрытие, которое якобы снижает радиолокационную заметность головки шноркеля. Но вместе с этим и увеличиваются возможности радаров противника, так что защита эта не очень помогает.
Потом на лодке XXI серии появляется радар на головке шноркеля: т.е. засекать излучение лодка не может, но зато может сама более-менее заранее обнаруживать противника и уходить на глубину. Правда, чтобы воспользоваться этим изобретением, приходится немного попатчить игру, т.к. иначе с началом каждой миссии приходит сообщение о неисправности радара.
Что касается советов: или уворачиваться методом save/load и плыть относительно быстро, или поступать, как немцы в последние годы войны: днем плыть под водой на аккумуляторах, а ночью заряжаться при поднятом шноркеле (всё-таки вероятность обнаружения головки шноркеля именно радаром не так уж велика); в этом случае средняя скорость окажется невысокой. По желанию.
И еще. Поднимай вместе со шноркелем перископ (если еще радара нет), так можно заранее обнаружить самолет противника и уйти на глубину. А иначе будешь просто неожиданно получать бомбу в рубку.
Вот он.
Ну и до кучи еще один патчик от того же автора, который устраняет глюк XXI, проявляющийся в невозможности полностью зарядить аккумуляторы.
Да простит меня автор, ни его имени, ни адреса я уже не помню...
Блин, не могу вложить.
Ищите файл FUMO391-BugFix.7z и до кучи XXI Flak and Battery Fix v3.zip
2garrison: на нералсимулейшене было выложено.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Вопрос ленивого чайника: а что ждет меня в 34-м и далее?
Авианосцы сопровожденья в составе конвоя?
Крупные боевые корабли в составе конвоя?
ГодВ 43-ем произошел резкий перелом в Битве за Атлантику в пользу Союзников.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Давно не играл, попробовал SH4 - сильно не понравился. Скажите, большенство модов по прежнему не идут на локализованной версии SH3 от 1С???
Крупных военных кораблей не будет.
Авианосцы в составе конвоев тоже не появятся.
Те авианосцы, что будут в составе task force, работать не будут.
Начиная с 44 г эсминцы начнуть очень хорошо ловить лодку даже на глубинах более 200м. Они обзаведутся боковыми бомбозбрасывателями и хеджхоками, т.е. станут значительно опаснее.
Появится значительно больше авиации в Атлантике.
У меня август 1943г.
Эсминцы напрягают не очень. А вот авиация - лодка как дельфин вверх-вниз. А если отсреливаться то у меня заканчиваются патроны еще до выхода в патрулируемый квадрат!
Это кошмар если в 44 будет еще больше самолетов?
Где лучше ловить крупные (и не очень) военные корабли?
Работая с UBWAce2 я к самолётам привык ещё в 41м... То ли ещё будет... Кстати намедни (январь 1942) встретил у западно побережья Ирландии совершенно неохраняемый конвой (если не считать 3х военных транспортов), два часа расстреливал его из под воды идя под водой паралельным кусом на самом полном, израсходовал все торпеды (правда 40% ушли мимо или не взорвались). Имел неосторожность всплыть, дабы добить поврежденный транспорт. Несмотря на то, что конвой ушел далеко, получил несколько точных попаданий с военного транспорта (причем били по вспышке, ибо прекращали огонь одновременно со мной), в итоге потерял орудийный расчёт.
Нежность воды надежней всего, что я знаю,
Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ
К авиации я тоже привык (UBWAce2), но после 43-го - появились новые четырехмоторные бомбардировщики (или я их отдельно устанавливал - не помню уже). Так эти твари к лодке вообще не подлетают, а каким-то образом сбрасывают бомбы на вираже. Сбить их очень тяжело, а если они и пролетают над лодкой - то устраивают адские ковровые бомбардировки - в этот момент погружаться не стоит, а нужно маневрировать. Но есть у них и 1 плюс - пролетают они 1 раз и за раз выбрасывают сразу веть комплект бомб, а потом возвращаются на базу. Ночью они не летают, т.к. у них нет радаров, а если их много, то из-за столбов воды от взрывов - вокруг ничего не видно и медленно наступает - каюк.
Камрады, помогите!! Вчера во время манипуляций с гидрофонами для теста запускал первый урок из Академии (обучение, не экзамен) и самую первую сингл-миссию по уничтожению линкора. Естественно, мне было важно просто оттестить гидрофон (чтобы не грузить огромный сейв карьеры, я решил грузить эти миссии - быстрее), поэтому обучение и миссию я не завершал. Теперь у меня в "магазине" все на 15% дороже... Еще между этими событиями я устанавливал UBWAce2. Мог ли он повлиять?
Тот самый %)
Привет честной компании!
Установлен мод U-Boat War Ace на 1С, все пока работает.
Хочется изменить сочетания специальностей для офицеров, которые предлагаются на базе и набор специалистов на начало игры, может кто знает где это прописано.
А то получаешь лодку, а на ней 6-7 специалистов на весь экипаж, а остальных наверное из тыловиков набрали с вещевого склада. Где же тут реализм? А как же учебные подразделения, которые готовят необходимых специалистов с начальной классностью. Без специализации не то, что к двигателю к зенитке не пустят. Или может я чего не знаю и в 40-х лодка была как проходной двор?
Поставь себе sh3commander (на второй странице форума есть тема SH3Commander v. 2.7 Перевод), там есть ссылка на саму прогу. В ней можно безнаказанно менять квалификацию и звания всего экипажа (не только это, конечно, но остальное сам увидишь). С ней можно даже матросам давать специализацию, что более реалистично.
Вот ссылка на кач коммандера:
http://www.users.on.net/~jscones/sof.../SH3Cmdr27.exe
Крайний раз редактировалось Цикада; 25.06.2007 в 17:40.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Спасибо за информацию!
Ссылка только не работает)
Исправил, теперь работает.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Качает, спасибо.
Уточни пожалуйста еще где лежит эта тема - не нашел.
И еще вопрос- в игре реально работает детектор радарного излучения или радар, которые на шноркеле устанавливаются. В свое время купил, установил но сообщений от них никаких