-
Забанен
- Нарушения
- 0/1 (100)
Re: 2 Всероссийский чемпионат по Фланкер 2.5, впечатления.
Ну, братцы, что я могу сказать...
Просто не хватает слов, чтобы описать все переполняющие меня чувства!
Сказать, что это было здорово или круто - значит не сказать ничего!
Чертовски жаль, что многие так и не смогли приехать.
Особенно это относится к так некстати заболевшему одному из отцов-основателей бывшей ПАГ, а ныне ЦБПВА - Сайгушкину aka Dragon Александру (Саня, выздоравливай скорей!), а также к судье 1-го Всероссийского Чемпионата по "Фланкер 2.5", старшему летчику-инспектору 6-ой Воздушной Армии Рафаэлю Гайсину.
Конечно, не всё в этот раз получилось идеально, и так, как задумывалось (критика КАСАТКИ и KiLLiR'а относительно недостаточного освещения Чемпионата принята к сведению, выводы будут сделаны). Открытие Чемпионата прошло немного скучновато и сумбурно - сказывалось волнение организаторов... Также имели место быть небезосновательные претензии гостей, что не было организовано, собсно, авиашоу как такового, а'ля МАКС, и поэтому непрофессионалам, в отсутствие чьих-либо комментариев, было трудно самостоятельно разобраться в том - что же происходило в виртуальном небе, и для чего все это нужно... что делало для них данное мероприятие непонятным и скучным. (Зато "знающие люди" оттянулись со вкусом, погрузившись в атмосферу радиопереговоров виртуальных летчиков, услышать которые можно не так уж и часто.
)
Кроме того, у многих вызвал сомнение темп проведения Чемпионата - количество номинаций и временной график вряд ли можно было назвать щадящими: уже к концу первого дня многие буквально валились с ног. Именно поэтому, на второй день (в воскресенье) удалось собрать кворум лишь к обеду.
Все эти нюансы мы постараемся учесть и исправить положение в дальнейшем.
Но я хочу сказать, что та атмосфера, которая начала потихонечку заполнять КафеМакс еще в четверг, и окончательно окрепла в воскресенье (заключительный банкет - это ваще отдельная песня
), те понятные друг другу без слов мысли и чувства, которые объединяли в эти дни виртуальных и реальных летчиков, те горящие глаза, жаркие споры и интереснейшие дискуссии, вспыхивающие как искры то там, то тут, которые было трудно остановить (и чертовски не хотелось этого делать!) лишь из условия соблюдения регламента, тот опыт, которым делились с простыми вирпилами Мастера Реального Неба, звезды 1-ой величины, с нескрываемым интересом пробовавшие пилотировать "Фланкер", и сами просившие взять их в команду в качестве ОБУ - при разыгрывании варианта летно-тактических учений... - все это именно то, ради чего мы опять были вместе в эти дни! То, ради чего мы тратили силы, время, деньги и отпуска, ехали в Москву за тридевять земель... То, ради чего мы будем ждать следующего Чампа, в котором, кстати, пожелали принять участие некоторые из летчиков АПГ "Русские Витязи" и "Стрижи"!
Отдельное СПАСИБО хочется сказать Фонду Содействия Авиации "Русские Витязи", конкретно - Желтоногину Юрию и Марковскому Анатолию, без поддержки которых этот чемпионат просто не состоялся бы. Именно они, в решающий момент, взяли на свои плечи бремя финансовой ответственности за Чемпионат, когда от спонсорства отказалась фирма "1С"; именно они предоставили столько замечательных призов победителям и участникам Чемпионата.
Скромный Irbis может на меня обидеться, но... я все-таки скажу, что все мы должны выразить особую благодарность (кто сколько сможет) ему, Горбаченко aka Irbis Александру, который покрыл очень немалую часть финансовых расходов на Чемпионат своими личными деньгами.
Я всецело согласен со словами Черникова aka F.A.B. "Brasileiro" Олега, который высказал надежду, что скоро настанут времена, когда я не смогу брать столько первых мест.
И говоря сейчас слова благодарности участникам и судьям, которые дали мне возможность победить в 3-х номинациях, я еще раз повторюсь, что для меня, как для командира Пилотажной Группы ЦПВЛ, наивысшей оценкой будет, как раз, не собственная победа, а победа моих учеников. И поверьте мне - то, что 2-е и 3-е место в демонстрационных полетах заняли Гайдаенко aka IlyaG Илья и Андреев aka Troglodit Сергей - наши молодые пилотажники, пришедшие в ЦПВЛ не так давно, и то, что 2-е место в "темном" комплексе занял Черников aka F.A.B. "Brasileiro" Олег, отставший от меня всего на 1 (!) очко, который еще весной даже понятия не имел: что такое "режимы", и зачем их надо уметь выдерживать - все это греет мне душу больше, чем мои собственные первые места в данных номинациях. Потому, что я вижу результат их работы, в которой есть и мое участие. Вот что для меня приятнее всего, для чего я вкладывал в ЦПВЛ столько усилий, и для чего я готов их вкладывать и дальше.
Кроме того, я ей-Богу испытываю некоторую неловкость за признание меня наиболее результативным участником Чемпионата, с учетом того, что мы летаем на боевом самолете, а как раз в gunso меня просто порвали как грелку (вторая строчка снизу итоговой таблицы
), что порождает сомнения в справедливости такой высокой комплексной оценки моих летных умений. Пилотаж - это не самоцель для летчика-истребителя, а средство ее достижения. Поэтому, я считаю такую награду хм... некоторым курьёзом, которого мы постараемся избежать в дальнейшем.
Отдельные поздравления Авиационной Пилотажной Группе ЦПВЛ:
- Егоров aka Dim77 Дмитрий, поз.109 - ведущий АПГ;
- Потапцев aka Vector Виктор, поз.101 - левый ведомый пары, четверки и шестерки;
- Гайдаенко aka IlyaG Илья, поз.118 - правый ведомый шестерки, соло-пилотажник;
- Черников aka F.A.B. "Brasileiro" Олег, поз.104 - ведущий пары, прав.внешний ведомый шестерки;
- Дранников aka Skylark Александр, поз.110 - прав.ведомый пары, лев.внешний ведомый шестерки;
- Невский aka Ioj Александр, поз.114 - замыкающий четверки и шестерки;
а также РП АПГ ЦПВЛ: Горбаченко aka Irbis Александр!
Мужики, мы сделали это!!!
Пусть нам пока далеко до "Витязей" и "Стрижей", но то, что мы успели подготовить за 2 (!) месяца семером (!) - это беспрецедентное достижение в виртуальной авиации!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Кроме того, лично для меня стало полной неожиданностью занятие Евтеевым aka Fishbed Михаилом 2-го места в России по "gunso"... Вот уж, поистине, "темная лошадка"!
Простите и не обижайтесь на меня те, кого я не отметил здесь, но разумеется, хочется поблагодарить и поздравить всех тех, кто в принципе приехал на Чемпионат, достиг каких-то результатов, одержал победы, кто помогал в его организации, поблагодарить всех гостей, уделивших этому мероприятию свое внимание!.. СПАСИБО ВАМ! И...
Удачи! :-)
An.Petrovich
=103=
ЦПВЛ
Ваши права