-
Re: 2 Всероссийский чемпионат по Фланкер 2.5, впечатления.
Потихоньку начинает проходить дрожь в руках... Негнущиеся пальцы снова учатся попадать по клавишам.... Да, ребята... Это было что-то... ТАКОЕ количество ТАКИХ людей, занимающихся ТАКИМ делом в ТАКОМ месте можно увидеть ОЧЕНЬ редко...
Темный комплекс
Хочется просто сказать спасибо за тот комплекс, который для нас составили судьи. Никаких "западло" не было, все было достаточно просто, понятно и доходчиво многократно объясненно. Тем не менее, этот комплекс было летать очень интересно. В итоге, меня утешило то, что мой выход в зону иммельманом был назван "самым веселым и самым продуманным"
Демострационный пилотаж
Мне очень стыдно. Я шел первым. На выходе из колокола передержал педаль. Еле вышел из штопора. На выход из пике высоты уже было мало. Я катапультировался. Машина вышла, сделала петлю и упала. Руки тряслись. Я еще 4 раза пробовал отлетать комплекс в офф-лайне. Не получалось. От повторного выхода на старт я отказался.
Ганзо
Это было тяжело. Гам в эфире. Напряженная работа РП. И Бой. Тяжело и сладко. Или горько - как повезет. Первыми мне попались пилотажники. Первые 4 боя мои. Правда ИльюГ пришлось снимать с хвоста.
Как-то он хвастался, что удержится на моих ножницах. Нет,
не удержался, за что и был наказан
Правда, дальше по ходу статистика начала портится... Очень показательный бой был с Fulcrum'ом! Мы с ним встали в вираж, крутимся. Я не могу понять: у меня 350 км/ч, у него на глаз около 500, я на внутреннем, но никак не могу к нему подобраться... На витке, захватил, померил скорость... Ба!! Да у него 230! Бой был завершен крассивым высоким йо-йо и 3-мя очередями. Не теряйте, дети, скорость в бою. Как тут недалеко писалось: скорость - это жизнь, а высота - страховка.
Групповая операция
Вот это было действо!!! Это было .... я уже не знаю что... Когда тобой руководят профессионалы - это "внушает"! В первом бою меня сбили довольно быстро, в том числе и из-за моей тормознутости. А второй бой вышел очень крассиво.
Высоты противника смотреть было нельзя и я вызвался, как немного знающий что такое прицел, идти на доразведку целей. Дали взлет. Форсаж, отрыв, все, как учил Петрович убрал, лег на курс, набрал высоту отработал, доложился. Только все сделал - вижу, идет прямо подомной, на встречном курсе. Делаю переворот, докладваюсь, встаю на хвост, начинаю атаковать. Не тут-то было! СкайЛарк мастер уворачиваться. На легком маленьком миге его поймать очень сложно. Тут мимо меня проходит очередь и я понимаю, что попал - сзади идет прикрытие (как я потом узнал, их было двое). Наплевал на атакующих сзади, быстрей бы завалить штурмовик. Три очереди всадил, не загорается. Меня подожгли с первой. Загорелся движок, но машина продолжала слушаться и я подолжал атаку. В итоге у меня кончились патроны. Для тарана я штурмовик уже не догнал (почему, кстати?), догорел и взорвался. Позже я узнал, что штурмовик все-таки упадет. Думаю, что не без моей помощи, все-таки.
Мы потом всем миром смотрели как я один... против троих...
Проблемы, которые, на мой взгляд, выявил чемпионат
Сначала, хочу сказать огромное спасибо Петровичу, ФАБу и Ирбису. Я просто не догадывался, что все можно так организовать.
А бесплатный банкет для участников меня просто ошарашил! Спасибо, ребята.
Но, на мой взгляд, надо будет учесть следующее:
1. надо выделить специальных людей для общения с прессой и интренетом. Я был свидетелем, как журналисты сидели наверху, во время судейства темного комплекса и не знали что им делать и где взять информацию.
2. надо выделить специальных людей на фото-видео запись. Очень многое было упущенно т.к. просто некому было снимать.
3. Вилке надо искать замену. Связь отвратнейшая! Вплоть до того, что, если ничего не найдем, искать своих программеров, разрабатывать свои алгоритмы сжатия голоса и писать собственный софт.
Я прошу не считать это упреками в адрес оргкомитета, а считать добрыми советами оргкомитету следующего чемпионата.
Ваши права