-
Свой парень
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Борнео-отличный вычислитель! Респект и благодарность за упорный труд!
Я не линейщик и вообще не бомбер, а с Пешки так принципиально всегда бомбил только с пикирования (слишком долго мы ждали пикировщика
). Но потребовалось бомбить с горизонта-попробовал по твоему вычислителю-очень неплохой результат (пачти сразу)
. Еще некоторые нюансы, попрактиковаться, но масштабшые цели (склады, поезда) уже выносятся
.
Одна корявость у меня вылезда-на РУДе (CH Fighterstick) на хатке обзор перестает возвращаться в центр по умолчанию. Откатываю conf.ini-все работает снова (не включая Штурман). Что то он там меняет-еще не разобрался.
Второе скорее уточнение по топливу:
Вводим маршрут;
Заносим количество топлива;
Выводятся данные о расходе топлива в литрах.
Но важнее остаток топлива в литрах (а точнее в процентах), а его нет.
Штурман вычисляет угол сброса уже с учетом расхода топлива до цели? Я так понял нет? Начинаем вычислять процент, отнимать, вводить...
ИМХО было бы удобнее, если бы при условии введения маршрута и % топлива в Штурман, в вычислениях угла сброса он учитывал остаток топлива над целью.
Вторая фантазия посерьезнее. 
В соседней ветке уважаемые boRada и Мoff разрабатывают не меннее полезную для нас, вирпилов программу MapTools.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47135
Вероятно ты заглядывал к ним. Одно из несомненных достоинств их программы для линейщиков-одним щелчком программы выводиться высота цели над уровнем моря! и естественно планшет с возможностью прокладки курса, нанесением маркеров и много еще всего очень полезного. 
Эх, если бы совместить твоего Штурмана и их Маптулз.. Щелчком мыши вводить данные курса, сразу же получать и расстояние, и курсовой угол и угол бомбометания..
Мечта, монстр, суперкомбайн был бы, а не программа..
Повторяю-это всего лишь мечты и я не в праве Вам троим что то советовать. Авторские права, копирайты и т.д.
Но Вы коллеги и делаете одно (по сути) общее дело-причем бескорыстно..Может прикинете перспективы? 
Закину ссылочку им тоже на этот пост..
С уважением,
Ваши права