???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Куда катится ФМ И ДМ

А я что пишу?

Яки действтельно имели массу недостатков и были далеко неидеальными истребителями.
    Но представлять их ввиде фанерных поделок не надо - всю войну яки были на уровне аналогов, а часто и превосходили их по многим параметрам. А по каким-то уступали.
    В общем яки, так же как и месеры - хорошие соврменные истребители. Со своими достоинствами и недостатками.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А я что пишу?

Яки действтельно имели массу недостатков и были далеко неидеальными истребителями.
    Но представлять их ввиде фанерных поделок не надо - всю войну яки были на уровне аналогов, а часто и превосходили их по многим параметрам. А по каким-то уступали.
    В общем яки, так же как и месеры - хорошие соврменные истребители. Со своими достоинствами и недостатками.
    А ты пишешь, что ЯК - верх совершенства.
    Фигня это всё. ДБ600 даже по сегодняшним меркам пор ситается хорошим двигателем. И не надо...

В Яке было хорошо то, что он хорошо осваивался молодым лётным составом.

Как Вы оцениваете немецкие самолёт-истребитель «мессершмидт» Bf-109G?

И.К. Высоко оцениваю.
    «Мессершмидт Bf-109G» очень хорош. Классный был истребитель. По скорости и на вертикали он наши «Яки» превосходил. Не подавляюще, немного, но превосходил. Очень динамичный. Честно скажу, я всю войну мечтал воевать именно на таком истребителе – быстром и превосходящем всех на вертикали. Но, не получилось.

Меня удивило, то, что вы считаете, «мессершмидт-109» истребителем для маневренного боя. В настоящее время принято считать, что «мессер» как истребитель маневренного боя, был посредственностью. Сейчас, популярно считать, что Bf-109G, по своим ТТХ эффективное ведение маневренного боя не позволял, п.к. он был «охотником».

И.К. Чушь! «Мессер», как «истребитель маневренного боя», был превосходен. Уж если и был тогда истребитель созданный именно для маневренного боя, так это «мессер»! Скоростной, высокоманевренный (особенно на вертикали), высокодинамичный. Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчет, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему?
    Не, знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». Уж поверь, я то это знаю точно. На Курской дуге (помню) пару раз они нас в такие «карусели» затягивали – голова от верчения едва отлетала, так «мессера» вокруг нас крутились.
    Нет, правда?.. Действительно говорят, что «мессер» для маневренного боя был не годен?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Как Вы оцениваете немецкие самолёт-истребитель «мессершмидт» Bf-109G?

И.К. Высоко оцениваю.
    «Мессершмидт Bf-109G» очень хорош. Классный был истребитель. По скорости и на вертикали он наши «Яки» превосходил. Не подавляюще, немного, но превосходил. Очень динамичный. Честно скажу, я всю войну мечтал воевать именно на таком истребителе – быстром и превосходящем всех на вертикали. Но, не получилось.
    Какой самолет вы считете лучшим истребителем?

Герхард Баркхорн: "На больших высотах Мустанг. На малых - Як-9"

Такого рода цитат можно найти уйму. И в ту и в другую сторону.

Про качество сборки - в 41-м довоенном году разброс скоростей в 50 км в час считался для эмилей нормой.

А в 44-м они даже эти нормы не выдерживали - только венгерский завод вписывался в спецификации.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права