???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Мда... Долго на кипящем двигателе полетаешь...

А почему я должен ему верить? Он заинтересованное лицо.

Ещё раз: Бронирование обеспечивало защиту летчика от пуль калибра 7,92 мм и состояло из бронеспинки толщиной 8,5 мм с обрезанным до плеч верхом и заднего бронестекла, уменьшенного против нормального размера.
    Это бронестекло 60 мм спасало только от 7.92мм?

ту love3k

глянь что немцы, от масла из мотора, предумпли, это отрывок из книжечки к К-4
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Zwischenablage01.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	195.9 Кб 
ID:	72621  
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Мда... Долго на кипящем двигателе полетаешь...
    Когда мы прилетели увидели вдоль кромки аэродрома стояли собранные красавцы – новые Як-9У с моторами ВК-107А

Надо сказать, что прирост летных качеств был значителен. Скорость стала у земли 610 км/час и 698 км/час на высоте 5500 м. На Як-9Д даешь газ и чувствуешь, как медленно набирается скорость, а на Як-9У при даче газа сразу тело как будто вдавливается в бронеспинку и самолет быстро разгоняется...

..настроение не портилось, так как приятно было лететь на мощном самолете. Газ дан чуть больше половины. А скорость по прибору уже более 500 км/час
    - Мовшевич Ю. М.

Хотя надежность действительно была не очень, несколько машин потеряли из-за обрыва шатунов.

Но - Юсс выкладывал на Желтом данные по потерям фок в Норвегии. Там чуть ли не четверть потерь - по вине мотора. Но мотор фоки никто неназывает ненадежным
    Крайний раз редактировалось А-спид; 30.06.2007 в 01:38.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    И получившийся в результате самолет на голову превосходящий любой истребитель Люфтваффе.
    ..дадада...

Як-ЗУ построен ОКБ А.С.Яковлева по постановлению ГКО в одном экземпляре с 20 января по 23 апреля 1945 г. (постройка начата в Hовосибирске и закончена в Москве), проходил заводские испытания с 29 апреля по 9 июня 1945 г. на Центральном аэродроме Москвы. Первый вылет состоялся 12 мая 1945 г. Было произведено 19 полетов общей продолжительностью 8 ч 40 мин. Ведущий летчик-испытатель П.Я.Федрови, ведущий конструктор В.В.Барсуков, ведущий инженер по испытаниям А.М.Дружинин и механик А.М.Гусев.

Были получены скорость 682 км/ч на высоте 6000 м и время набора высоты 5000 м - 3,9 мин.

После завершения заводских испытаний самолет был 15 июня 1945 г. возвращен в ОКБ для доработки, в процессе которой было установлено металлическое крыло взамен деревянного; увеличена эффективность триммера руля высоты; увеличен противокапотажный угол до 25° за счет увеличения выноса шасси на 80 мм и увеличения угла установки щкворней; произведена герметизация капота двигателя и выполнены некоторые другие работы. Полетная масса благодаря металлическому крылу должна была снизиться с 2792 до 2740 кг.

Доработку закончили 25 сентября 1945 г. Самолет получился в общем удачным. Однако к концу войны он был уже не нужен, поэтому испытаний не проходил и все работы на нем были прекращены.

..он был нужен.. ..Очень... ..как собаке подшипник...

PS

АСЯ(показушник) всем хотел что-то доказать.. ..в данном случаи.. ..Лавочкину... ..правда как обычно.. ..не в то время.. и не в том месте...
    'Mutu Kubla anta Mutu'

Ещё раз: Бронирование обеспечивало защиту летчика от пуль калибра 7,92 мм и состояло из бронеспинки толщиной 8,5 мм с обрезанным до плеч верхом и заднего бронестекла, уменьшенного против нормального размера.
    Это бронестекло 60 мм спасало только от 7.92мм?
    Это бронирование было толще чем у фоки - у нее было 5-8 мм брони. Плюс - дполнительные броневые панели по бокам, которых у фоки не было
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Stigal Посмотреть сообщение
    ..дадада...

..он был нужен.. ..Очень... ..как собаке подшипник...

PS

АСЯ(показушник) всем хотел что-то доказать.. ..в данном случаи.. ..Лавочкину... ..правда как обычно.. ..не в то время.. и не в том месте...&#37
    Яковлев - талантливейший конструктор - сделал абсолютно блестящий истребитель, на голову превосходящий любой истребитель Люфтваффе, и почти по всем параметрам превосходивший Ла-7. Это факт. А что и для чего делалось - это вы без меня фантазируйте

Пилот

Цитата Сообщение от mojo_ Посмотреть сообщение
    ту love3k

глянь что немцы, от масла из мотора, предумпли, это отрывок из книжечки к К-4
    классная штука, жаль у нас не юзабельная. а то было бы очень читерно помыть себе стёклушко после того как тебе пустили масло в морду.
    Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...

Тебе КБ Яковлева платит? ))))

Ага, под капотом пожарик, нажимаешь бензиновый опрыскиватель - бац - загорелось масло на фонаре кабины

За что? За то что врать пр них не позволяю? За это не платят, не позволять врать про честных людей - дело совести.

Яки действтельно имели массу недостатков и были далеко неидеальными истребителями.

Но представлять их ввиде фанерных поделок не надо - всю войну яки были на уровне аналогов, а часто и превосходили их по многим параметрам. А по каким-то уступали.

В общем яки, так же как и месеры - хорошие соврменные истребители. Со своими достоинствами и недостатками.

Иван Иванович, в настоящее время к истребителям конструкции А.И.Яковлева очень двойственное отношение. Одни говорят, что это был плохой истребитель и полностью уступал Bf-109 по ТТХ, а выпускали его только потому, что он был приспособлен как для массового выпуска, так и для «массового» лётчика. (Да и потому, что Яковлев был «в фаворе» у Сталина.) Другие говорят, что истребители Яковлева – Як-1, а потом и Як-9 – были полностью равными «сто девятому» по ТТХ (а то и превосходили). На Ваш взгляд, какая из этих точек зрения правильна?

И.К. Да и у меня к «Якам» двойственное отношение, хотя Як-1 я по настоящему любил.
    Все типы «Яков», на которых я воевал – Як-7Б, Як-1 и Як-9 – имели много положительных качеств – удобную кабину с хорошим обзором, простоту управления, надёжность, высокую манёвренность, мощное и надёжное вооружение, они действительно легко осваивались летчиками средней квалификации. По крайней мере, Як-1 и Як-9 имели все предпосылки для того, что бы стать превосходными боевыми машинами. Но, эти «Яки» ими не были. Все имеющиеся положительные качества «Яков» не получалось реализовать в полной мере из-за недостаточной тяговооруженности.
    Як-1 и Як-9 были хорошими, добротными, современными истребителями, но отнюдь не самыми лучшими (даже в наших ВВС).
    Из-за нехватки «тяги» «Яки» или уступали «мессеру», как Як-7Б, или, в лучшем случае, были ему примерно равны, как Як-1 и Як-9.
    Отсюда и моя двойственность в отношении «Яков». Вроде и истребители хорошие, но всё равно у меня имелось сильное ощущение какой-то их конструктивной незавершенности. Ведь тот же Як-1 уступал «мессеру» по скорости и на вертикали совсем немного. 20 км/час, это же всего ничего! Но, иногда в бою именно этих «20 км» не хватало для победы. Даёт «мессер» форсаж и отрывается.
    Я до сих пор не могу поверить, что уже к 1943 году облегчить планер Як-1 на 100-150 кг и «сил» на 80-100 увеличить мощность М-105ПФ, было какой-то невозможной задачей. Вот не верю и всё! Чуть побольше металла и поменьше дерева в планере, да немного увеличить наддув в нагнетателе. Да сделайте же вы это, и мы «мессер» превзойдем полностью! Что мешало это сделать? Не знаю, но не сделали. А мы из года в год, на этих «незавершенных» «Яках» воевали.
    Скажу тебе больше, «Яки» были не только по конструкции незавершенные, они были сами по себе недоделанные. По настоящему недоделанные. В 1943-м можно было даже с облегчением планера и наддувом не заморачиваться, надо было всего лишь делать «Яки» по-нормальному.

А я что пишу?

Яки действтельно имели массу недостатков и были далеко неидеальными истребителями.
    Но представлять их ввиде фанерных поделок не надо - всю войну яки были на уровне аналогов, а часто и превосходили их по многим параметрам. А по каким-то уступали.
    В общем яки, так же как и месеры - хорошие соврменные истребители. Со своими достоинствами и недостатками.

«Яки» имели некачественную сборку?

И.К. Не то слово. Сборка – не дай Бог! Тут щель, там недокрашено, плоскости как наждак. Эмалит – не лак, шершавел моментально. Ну о какой тут скорости можно говорить? Уверяю тебя, если Як-1 собирать как надо – «зализать, залакировать» – да перевести двигатель на нормальный по качеству бензин (а ещё лучше на «стооктановый», как у «Аэрокобры&#187, то я бы и на Як-1 любой бы «мессер» догнал и «порвал».
    А у нас, что было? Мало того, что истребитель собран непонятно как, так еще бывало и бензин некондиционный. Т.е. по документам он Б-86, а реально… дрянь! Несколько раз случалось, такую ерунду в баки лить, что двигатель «тянуть» отказывался напрочь! Но летали. Война, от того, что у нас качественного бензина нет, не остановится. Приказывали лететь и мы летели на том, что есть.
    Ну, а сказать, что Як-1 и Як-9 «сто девятый» превосходили, у меня язык не повернется. Это будет откровенной ложью. Ведь по скорости Як-1 так и не догнал «мессер»! Какое же тут превосходство?
    Единственный тип «Яка», который был лучше «мессера» полностью и без всяких оговорок – по скорости, вертикальному и горизонтальному маневру, динамике разгона – это Як-3, но на нём я не воевал.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А я что пишу?

А ты пишешь, что ЯК - верх совершенства.
    Фигня это всё. ДБ600 даже по сегодняшним меркам пор ситается хорошим двигателем. И не надо...

В Яке было хорошо то, что он хорошо осваивался молодым лётным составом.

Как Вы оцениваете немецкие самолёт-истребитель «мессершмидт» Bf-109G?

И.К. Высоко оцениваю.
    «Мессершмидт Bf-109G» очень хорош. Классный был истребитель. По скорости и на вертикали он наши «Яки» превосходил. Не подавляюще, немного, но превосходил. Очень динамичный. Честно скажу, я всю войну мечтал воевать именно на таком истребителе – быстром и превосходящем всех на вертикали. Но, не получилось.

Меня удивило, то, что вы считаете, «мессершмидт-109» истребителем для маневренного боя. В настоящее время принято считать, что «мессер» как истребитель маневренного боя, был посредственностью. Сейчас, популярно считать, что Bf-109G, по своим ТТХ эффективное ведение маневренного боя не позволял, п.к. он был «охотником».

И.К. Чушь! «Мессер», как «истребитель маневренного боя», был превосходен. Уж если и был тогда истребитель созданный именно для маневренного боя, так это «мессер»! Скоростной, высокоманевренный (особенно на вертикали), высокодинамичный. Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчет, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему?
    Не, знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». Уж поверь, я то это знаю точно. На Курской дуге (помню) пару раз они нас в такие «карусели» затягивали – голова от верчения едва отлетала, так «мессера» вокруг нас крутились.
    Нет, правда?.. Действительно говорят, что «мессер» для маневренного боя был не годен?

Как Вы оцениваете немецкие самолёт-истребитель «мессершмидт» Bf-109G?

И.К. Высоко оцениваю.
    «Мессершмидт Bf-109G» очень хорош. Классный был истребитель. По скорости и на вертикали он наши «Яки» превосходил. Не подавляюще, немного, но превосходил. Очень динамичный. Честно скажу, я всю войну мечтал воевать именно на таком истребителе – быстром и превосходящем всех на вертикали. Но, не получилось.
    Какой самолет вы считете лучшим истребителем?

Герхард Баркхорн: "На больших высотах Мустанг. На малых - Як-9"

Такого рода цитат можно найти уйму. И в ту и в другую сторону.

Про качество сборки - в 41-м довоенном году разброс скоростей в 50 км в час считался для эмилей нормой.

А в 44-м они даже эти нормы не выдерживали - только венгерский завод вписывался в спецификации.

Кстати, цитаты в этой теме пошли по кругу. Начинали тоже с этого же интервью с Кожемяко

Пора закрывать тему

[beep-beep-beep]
    Свинг +7 за сознательное нарушение правил
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 30.06.2007 в 03:03.
    Трамвай экологический грязный вид транспорта (с) Мэр города Воронежа.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    На наддуве 1.98ата ? ))) забудьте про него ))) в серии их не летало )))
    ..ой как летало...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	198ataMarch1945-1.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	45.8 Кб 
ID:	72625

http://www.axiomdigital.com/db605.htm
    'Mutu Kubla anta Mutu'

А тебе кто?

Моссад?

Внуки Геббельса?

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Stigal Посмотреть сообщение
    ..ой как летало...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	198ataMarch1945-1.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	45.8 Кб 
ID:	72625

http://www.axiomdigital.com/db605.htm
    Это ты лучше у buth поинтересуйся ))) А в инете я тебе какую хошь мурзилку найду )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя

Ваши права