???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 84

Тема: За что ж не любят США?...

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Re: За что ж не любят США?...

Pozvolte 5 koppeek.
    Ychit inostrannie iaziki nado.
    To Frredie
    No, yvagaemiii Feddie, ia dymau chto Vasha citata iz Gvaneckogo ne sovsem k mesty. Mi ne na Braiitone, mi na .ru domene, na rysskoiazichnom foryme. Tak chto esli kto-to ne znaet anglickogo i galyetsia chto ne moget priniat ychastie v razgovore eto poniatno. Vi, kak ia ponial, angliiskim vladeete. No kak vi bydete cebia chyvstvovat esli ia priglashy Vas v gosti i nachny razgovor s drygimi gostiami na francyzskom? A ved Vi starshii officer, t.e v kakoii to mere odin iz hoziaev na etom foryme. Mne kagetsia hoziain dolgen dymat chto bi gostiam bilo ydobno? Ny a naschet bidla praviachego strannoii predidychie 70 let... Eto kak ne stranno ochen blizko k teme obsygdenia. Po moemy skromnomy mneniu tyt tekoe delo. esli vziat lubogo iz vas:programmera, stroitelia, voeenogo, domohoziaiiky i posadit s anologichnoii personoii iz ameriki(ne iz New Yorka - eto otdelnaia popyliacia nechego obshego s amerikancami ne imeushia) vi naiidete chto vi v obshem to ne otlichaetes po interesam, nygdam i mirovozreniu.
    Vi obnarygite chto vi hotite priblizitelno togoge chto i oni i boites voobshem to odinakovih vesheii. Tak chto kak govorili:"Prolettarii vseh stran, soediniaiites!!!"
    Drygaia sityacia. Esli vi vozmete amerikanskyu praviachyu verhyshky i posadite s rossiiskoii praviasheii verhyshkoii vi obnarygite, chto oni priblizitelno odinakovi.
    Mogno sdelat vivod chto raznica sychestvyet po vertikali, a ne po gorizontali. I praviashim ochen ydobno pokazivat na drygoii narod i govorit: "eto oni vo vsem vinovati". Schitau eto otnositsia k oboim pravitelstvom.
    Eto razniza ne megdy dvymia narodami. Eto raznica megdy praviteliami i ypravliaemimi, ygnetateliami i ygnetennimi.
    Поддерживаю.
    Что характерно, сказано человеком из Америки. который по логике должен быть как раз доволен, а вот поди ж ты !
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Manch
    Гость

Мне все это анекдот напомнило про евреев, учившихся пить водку: "Вот за это нас Русские и не любят".

О США у меня сложилось мнение, что они задали компьютеру задачу: "Быть богаче и сильнее всех", а теперь следуют его рекомендациям.
    Конфуция им надо дать почитать.

Курсант Аватар для Ацеола

Всем, привет!

Как известно, желать золота и власти нас заставляет хищная (животная) часть нашей человеческой природы, говорят, что это Дьявол. Но дело в том что на Земле так было всегда и разные, может быть все, государства стремились к могуществу, похоже, так всегда и будет.. Единственным исключением из этого вечного правила, похоже, решила стать Россия. Чуть меньше пятнадцати лет назад у нас "открыли", что в мире, в котором всегда были  центры силы, возможна стала, вдруг,  "многополярность" и "равноправное партнерство" (последнее особенно смешно). А в остальном в мире без особых перемен, все остается на своих местах, правила, которые старше его самого, остаются в силе. Всё на своих местах, ощущение того, что что-то происходит есть, наверное, только у нас, потому что это мы "поехали".  
    Мне немного стыдно признаться, потому что такие открытия делают, обычно, не очень умные люди  , но во мне все крепнет подозрение, что элиты не очень умны.. Я не имею ввиду то что обществу не стоило давать бОльшую свободу, это назрело естественным образом.  Сдается мне, что больно уж они предметно мыслят. Как легко уступают позиции, всего лишь за деньги..  И это не случайное наблюдение, уступают-то по всем направлениям. Ведь то что мы отдаем сейчас, вероятнее всего, никогда не сможет быть восстановлено. Главное, с моей точки зрения, это суверенитет, достаточно истинный для того, чтобы самим выбирать способ и направление своего развития. Мы его почти потеряли, IMHO опять же, не знаю какие там у нас есть еще скрытые резервы..

P.S. Как тут у Вас, оказывается, интересно! Как-то раньше никогда не заходил..
    "Слова истины похожи на свою противоположность."

Инструктор

Время-то идёт,метеорит приближается,а мы всё думаем как друг другу "глотки перегрызть".

Пора всем странам объеденяться в одну страну "Земляне".
    Крайний раз редактировалось Roma; 04.09.2002 в 06:41.

Время-то идёт,метеорит приближается,а мы всё думаем как друг другу "глотки перегрыздь".

Пора всем странам объеденяться в одну страну "Земляне".
    скоро объединимся  :mad:-язык будет Английский, пиво BUDWIZER , телевизор-CNN, столица- Вашингтон, водки не будет

"Нет, сынок, это фантастика."  

Все ведь не то что бы хотят друг-другу глотки перегрызть, а просто все мы любим "тянуть одеяло на себя". И это не нужно пытаться изменить, просто государство должно быть достаточно сильным. И чем оно больше, тем, естественно, должно быть сильнее.. От этого и маленьким будет только лучше (если одно большое, вдруг, не сможет посчитать, что соперник стал достаточно слаб, чтобы дать ему по морде, то не достанется и им..)
    Американцы действуют так, как они должны действовать, это суть империи - быть империей. Пытаясь их в чем-то упрекать мы расписываемся в собственной слабости. Если они достаточно сильны, чтобы действовать так, почему они должны действовать иначе? Они совсем не обязаны обуздывать себя сами, ведь мы в жизни не обуздываем себя, пока нас не обуздают обстоятельства. Как сказал бы мудрый индеец, если небо позволяет им шалить (устранив препятствия), значит их время шалить.
    Гире на одной чаше весов, вдруг надоело быть гирей... Почему же США теперь не насладиться свободным падением?

Инструктор

Щас надо всём послать к чёрту внешнею палитику,борьба за ресурсы и прочия лабуда.Человечеству это и нафиг не надо.Уже давно пора всём палитканам,шишкам ,учёным задуматься о главной проблеме-"как защитить Землю от атакующих небесных тел".
    Некоторые выдающиеся люди уже давно об этом говорят,но похоже всём пофиг,типа на мой век хватит.

Человек всегда ищет себе проблемы,врагов-так он устроен.Но ведь сейчас есть проблема-метеориты,и надо всему человечеству объедениться,чтоб её решить,а так Земле "крышка"
    Крайний раз редактировалось Roma; 04.09.2002 в 06:55.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Рома, ты слишком много смотришь американских фильмов. Вот и гонишь про метеориты.
    Miguel Gonsalez

T.I.P.
    Гость

Вчера по НТВ передача Гордона на тему метеоритной опасности была, вот человека наверное и зацепило да и Брюс Уилис всегда на страже так что человеки себя сами уничтожат и глобальные катаклизмы будут здесь ни при чем....

Мастер

Щас надо всём послать к чёрту внешнею палитику,борьба за ресурсы и прочия лабуда.Человечеству это и нафиг не надо.Уже давно пора всём палитканам,шишкам ,учёным задуматься о главной проблеме-"как защитить Землю от атакующих небесных тел".
    Некоторые выдающиеся люди уже давно об этом говорят,но похоже всём пофиг,типа на мой век хватит.

Человек всегда ищет себе проблемы,врагов-так он устроен.Но ведь сейчас есть проблема-метеориты,и надо всему человечеству объедениться,чтоб её решить,а так Земле "крышка"
    Ага...разогнались. Как жрать мировые ресурсы - так в одиночку. А как с метеоритами воевать - так сообща, чтобы бедные обеднели ещё больше.

За тем и придумывают эту лабуду метеоритную, что бы отвлечь людей от борьбы за ресурсы. А пока стадо будет "отражать" инициаторы борьбы приберут себе всё что у раззяв плохо лежит.
    Коммунизм был для них таким же метеоритом. И "Ось Зла" тоже такой метеорит. И терроризм.Цели каждому предоставлены по выбору - Гринпис, сепаратизм, глобализм - ура, стада, на борьбу! Все!
    А "нормальные герои" пойдут в обход, как всегда.

Мастер

Всем, привет!

не знаю какие там у нас есть еще скрытые резервы..

P.S. Как тут у Вас, оказывается, интересно! Как-то раньше никогда не заходил..
    Хао, вождь! (или как там, у сименолов )
    В смысле, приветствую!

Ресурсы остались в основном, духовные. Да и здесь путаница. Мы первая страна в мире, которая идёт путём деиндустриализации. Так что открытий нас ждёт тьма-тьмущая. В смысле хлебать нам горе полной мерой не один десяток лет...
    А про экономические ресурсы хорошо написано у Паршева. Ну и в учебниках кое-что есть, хотя и темнят.
    Миллионов 20 может и прокормим...потом - дикость. Луки, стрелы без наконечников железных, даже кресал не будет.

Хао, вождь! (или как там, у сименолов )
    В смысле, приветствую!

Ресурсы остались в основном, духовные. ...Миллионов 20 может и прокормим...потом - дикость. Луки, стрелы без наконечников железных, даже кресал не будет.

Привет!  

Да, перспектива неутешительная.. У меня, к сожалению, в этом вопросе, тоже нет оснований для оптимизма, но все же я и не предполагал настолько мрачной перспективы.  

P.S. "Мудрый индеец" это у меня образ такой собирательный (некто), это я не о себе. Тем более, не вождь. (без племени)  

Мастер

Привет! #

Да, перспектива неутешительная.. У меня, к сожалению, в этом вопросе, тоже нет оснований для оптимизма, но все же я и не предполагал настолько мрачной перспективы. #

P.S. "Мудрый индеец" это у меня образ такой собирательный (некто), это я не о себе. Тем более, не вождь. (без племени) #
    Ничего, Бог не попустит.

А насчёт племени - один наш лётчик, Герой Союза, как-то стал в Штатах вождём. Так что не зарекайся

RiMKa
    Гость

Привет!

конечно очень велика вероятность того, что меня запинают здесь, но уж очень хочется вставить свои пять..

знаете, в чем на мой взгляд самая большая проблема России? тем что русский всегда считает себя самим умным.. дескать америкосы тупые.. и так далее..

Поймите меня правильно - я осуждаю агрессивную политику правительства США, но есть ещё люди (кроме этой администрации), которые живут там же.. и я согласен с ач : когда вы встретитесь с этими людьми, вы найдете очень много общего..

если мы, русские, такие умные.. то почему мы тогда такие бедние? только не надо говорить, что деньги только у тупых..

slava

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

И еще 5 коп (скоро до червонца накапает)
    АМЕРИКАНЦЫ – это скорее не нация, а смесь всего и всех. Как детский пластилин, пока лежит отдельно по брусочкам – красив и разноцветен, смешаешь получше - и получится большая, но серая масса. Нет у Америки ярких страниц в истории, настолько же ярких, как у стран и наций с тысячелетней историей, отсюда и комплекс неполноценности, и агрессия (А я, а я, а я вам всем п<о морде> дам). (Это мысль не моя  и не новая). Хочется  Янки стать красивым ярким куском.
    Богатство это хорошо, но не столь богатый Израиль – страна, занимающая одно из первых мест в мире по производству интеллектуальной продукции. Так что ум и богатство не всегда  =.
    2 РиМКа считать себя умным – это не проблема вообще. Есть хотя бы один народ, считающий себя глупее остальных? Если да, то какой?  
    Россия была богатой страной, когда США еще в плане не было, и еще будет таковой. Просто любим эксперименты над собой проводить, а потом долго болеть.

ИМХО: для формирования нации 200 – 300 лет мало, социолога бы сюда, чтоб просветил.  
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Мне как живущему в США кажется что до того как судить о какой либо стране хорошо бы в ней прожить несколько лет, поучиться, поработать, побывать в разных местах... После этого можно сделать этакий субъективный вывод.

Помните фото айсберга подводную часть никогда не видно

Что касается сочувствие по поводу тех или иных событий а конкретно Курска
    в Америке могу сказать за себя.  Когда случилась трагедия с Курском люди (Американцы) с которыми я работал приносили мне свои соболезнования по поводу Курска - меня лично это тронуло.
    Когда я в этом году проиехал в отпуск в Россию и Украину то услышал от одного индивидуума про сентябрьские  события -так этим какосам и надо.

Стоит ли опираясь на эти факты делать вывод за всю страну? Думаю что нет поскольку я знаю что это не так.  Люди везде разные по сему обобщать все по отдельным случаям не правильно, а что бы увидеть большую картину надо время, анализ трезвую голову.

Достаточно добавить что я встречал очень много Американских профессоров которые занимаются наукой или получают ученые степени зарабатывая при этом гроши по сравнению с другими. Если в таком материализированном обществев  как  Америкa есть люди для которых наука значит больше чем деньги -  это о чем то говорит.  

Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

S.N.A.F.U.
    Гость

Мне как живущему в США кажется что до того как судить о какой либо стране хорошо бы в ней прожить несколько лет, поучиться, поработать, побывать в разных местах... После этого можно сделать этакий субъективный вывод.

Помните фото айсберга подводную часть никогда не видно

Что касается сочувствие по поводу тех или иных событий а конкретно Курска
    в Америке могу сказать за себя. #Когда случилась трагедия с Курском люди (Американцы) с которыми я работал приносили мне свои соболезнования по поводу Курска - меня лично это тронуло.
    Когда я в этом году проиехал в отпуск в Россию и Украину то услышал от одного индивидуума про сентябрьские #события -так этим какосам и надо.

Стоит ли опираясь на эти факты делать вывод за всю страну? Думаю что нет поскольку я знаю что это не так. #Люди везде разные по сему обобщать все по отдельным случаям не правильно, а что бы увидеть большую картину надо время, анализ трезвую голову.

Достаточно добавить что я встречал очень много Американских профессоров которые занимаются наукой или получают ученые степени зарабатывая при этом гроши по сравнению с другими. Если в таком материализированном обществев #как #Америкa есть люди для которых наука значит больше чем деньги - #это о чем то говорит. #
    Абсолютно солидарен! Россия в мире ( в т.ч. и в Израиле) пользуется гораздо большей симпатией, чем этого хотелось бы некоторым "товарищам"! Трагедия "Курска" воспринималась и у нас, как своя собственная, тем более, что у нас был свой "Курск" - ПЛ "Даккар".

Привет!

..знаете, в чем на мой взгляд самая большая проблема России? тем что русский всегда считает себя самим умным..
    ..если мы, русские, такие умные.. то почему мы тогда такие бедние? только не надо говорить, что деньги только у тупых..

slava

Привет!

За трезвые рассуждения никто не запинает.. Поверьте, хотя бы для этого, у нас ума хватит.

Почему Вы считаете, что мы бедные, потому что мы сами везде об этом говорим? Шутка это у нас такая национальная.

Видите ли, мы у себя хотели построить страну, в которой блага распределялись бы не в обмен на деньги, а в обмен на заслуги и на полезность обществу.. При этом собственность была общественной и люди, предпочитающие частную, считались людьми, предпочитающими личный интерес общественному. Неблагонадежными, короче говоря.
    Мы сейчас не станем говорить о том хорошо это было или плохо, потому это долго, нудно и никому не нужно. Просто упомянем о том, что многие люди вообще не знают, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Можно так же упомянуть о том, что изначально социализм (коммунизм) задумывался, как общественный строй, при котором человеческий эгоизм не был бы основной движущей силой в обществе. И, следовательно, в человеке. Нельзя не согласиться с тем, что идея благородна, сама по себе. Чтобы наше "хорошо" не осталось в одиночестве, упомянем и о том, что идея эта реализовывалась не всегда благородными средствами, особенно в некоторые периоды. А часто, просто забывалась и делались попытки реализовывать что-то другое, не совсем благородное, вроде полицейского государства. Потом, никто не спрашивал у конкретного гражданина, желает ли он избавиться от эгоизма. (Впрочем, это было и необязательно, потому что практически все, чему мы учимся, приходит к нам не спрашивая у нас нравится оно нам или нет. Даже в Америке. )
    Короче говоря, в этих условиях (не хороших или плохих, а просто других) выросло несколько поколений людей, для которых совершенно неестественно стало купить на одном углу дешевле, а на другом продать дороже. Заниматься бизнесом, в-общем. Даже считалось свинством. (В Москве меньше, чем в остальной России, возможно, они сами не верили в то, во что верила вся страна долгие годы). Удачливых "бизнесменов" другие люди, до сих пор заставляют "делиться", а иначе... Робин Гуды кругом. Проще говоря, у нас сейчас времена, когда еще ничто новое не устоялось (или старое не вернулось, как хотите).
    Опять ждать надо... Жаль только время уходит, мое всмысле. Скоро 30..
    А так, ну какие же мы бедные?! Нас всегда на пол-мира хватало. И когда накапливали, и теперь хватает, когда раздаём..

..Хотел переубедить Вас, но пока писал начал думать, что, наверное Вы правы. Какие там умные.. Чудаки мы еще те.

Привет!

За трезвые рассуждения никто не запинает.. Поверьте, хотя бы для этого, у нас ума хватит.

Почему Вы считаете, что мы бедные, потому что мы сами везде об этом говорим? Шутка это у нас такая национальная.

Видите ли, мы у себя хотели построить страну, в которой блага распределялись бы не в обмен на деньги, а в обмен на заслуги и на полезность обществу.. При этом собственность была общественной и люди, предпочитающие частную, считались людьми, предпочитающими личный интерес общественному. Неблагонадежными, короче говоря.
    Мы сейчас не станем говорить о том хорошо это было или плохо, потому это долго, нудно и никому не нужно. Просто упомянем о том, что многие люди вообще не знают, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Можно так же упомянуть о том, что изначально социализм (коммунизм) задумывался, как общественный строй, при котором человеческий эгоизм не был бы основной движущей силой в обществе. И, следовательно, в человеке. Нельзя не согласиться с тем, что идея благородна, сама по себе. Чтобы наше "хорошо" не осталось в одиночестве, упомянем и о том, что идея эта реализовывалась не всегда благородными средствами, особенно в некоторые периоды. А часто, просто забывалась и делались попытки реализовывать что-то другое, не совсем благородное, вроде полицейского государства. Потом, никто не спрашивал у конкретного гражданина, желает ли он избавиться от эгоизма. (Впрочем, это было и необязательно, потому что практически все, чему мы учимся, приходит к нам не спрашивая у нас нравится оно нам или нет. Даже в Америке. )
    Короче говоря, в этих условиях (не хороших или плохих, а просто других) выросло несколько поколений людей, для которых совершенно неестественно стало купить на одном углу дешевле, а на другом продать дороже. Заниматься бизнесом, в-общем. Даже считалось свинством. (В Москве меньше, чем в остальной России, возможно, они сами не верили в то, во что верила вся страна долгие годы). Удачливых "бизнесменов" другие люди, до сих пор заставляют "делиться", а иначе... Робин Гуды кругом. Проще говоря, у нас сейчас времена, когда еще ничто новое не устоялось (или старое не вернулось, как хотите).
    Опять ждать надо... Жаль только время уходит, мое всмысле. Скоро 30..
    А так, ну какие же мы бедные?! Нас всегда на пол-мира хватало. И когда накапливали, и теперь хватает, когда раздаём..

..Хотел переубедить Вас, но пока писал начал думать, что, наверное Вы правы. Какие там умные.. Чудаки мы еще те.
    солидарен, 100 про-центов

болваны еще те...

Spaceman
    Гость

Нда.

Ребята конечно с душой пишут.
    Но все же. вот очень сильно проглядывает не знание что есть все же такие вещи как кооперация которая выгодна людям...... в свое время изучая исследование операций в вузе мне преподователь рассказывал о примерах того как бандидтские группировки нанимали видных системных аналитиков ( это правда было в штатах  - про примеры наших братков не знаю ,хотя люди выполняющие функции аналитические центров есть и у них) - чтобы #по 'братски' по 'справедливому' разделить сферы влияния.....
    тут конечно доля иронии но если бандиты у которых #алчность как бы сильно выше средней могут #все же для #своего #дела применять принципы 'справедливого' дележа,
    и договориться о взаимодействии....
    то как бы заранее не бандитские #- #пусть да государства имеющие свои #национальные интересы #причем не всегда совпадающие - МОГУТ применять принципы #кооперативных игр ( выражаясь слишком научно) или кооперироваться выражаясь обыденно получая при этом больше выгоды чем от прямой конфронтации или прямого навязывания своей воли и прямой эксплуацтации......  

я думаю что да Штаты навязывают свою волю .... но те кто считает их разнузданными за безобразия не правы ... им выгодно иметь пусть не таких сильных партнеров как они сами  - им бы конечно хотялеось чтобы они были послабее пусть послабее..... но им абсолютно не выгодно иметь слабых маргиналов как противников ......

Так или иначе мы не их колония - стало быть мы их либо противник либо партнер .....

мне кажется если бы народ  в большей своей массе понимал что штатам НУЖНО чтобы мы были богатыми ( не такими как они но все же...) (и мы бы как бы не бились  в стенку а уступив им в чем то хотя бы в том чтобы не орать и не поливать их постоянно #грязью...)

им выгодно иметь партнеров а не рабов ......и не маргиналов противников........

Тут как бы по форуму проходило что де # 11 сентября это реакция на американскую экспансию ...) да нет это дело рук маргиналов .... сильных маргиналов... но к счастью не имеющих ничего общего ни с одним правителсьтвом или целым народом на земле....

американцы прогнутся но маргиналов аля Бин Ладен выкорчуют .....хоят может они этим будут заниматься  лет двадцать.... заодно решая другие свои проблемы ....
    но
    вот я и думаю что надо все же глядеть вперед - что мы дальше то будем делать ...после того как будет поставлены под контроль маргинальная деятельность..... что мы будем делать  вместе развиваться на базе кооперации #либо как бы #все же упорно обвинять что де они плохие #во всем.
    и получать удовольствие от показывания кукиша в кармане....
    Они не во всем очень хорошие американцы ... у них масса недостатков вот и озаботилиьсь .. что бы поправить ....но они не виноваты и  в 10 процентах того что им приписывают тут ( имхо) и главное они не озадачены развалом мира как системы путем идиотских действий #и у них нет желания абсолютно всем править ...... они этого не делают даже там где их просят ... порой ....
    эти #как бы аргументы об  идиоткских алчных и другие мерзкие особенности которые им приписыввают те кто очень на словах печется о благе нашей родины они мифические .....
    если разобраться.... зато помогают в  стараниях  поссорить большинство населения по отношению к штатам да и не только к штатам а порой ко всему западному миру лишив возможности сотрудничая развиваться а не #загнивать как некоторым #хочется...( только для того чтобы удовлетворить какие то свои # скрытые потребности в мазохизме) ...........так вот этих злобных намерений их #нет в природе........ они как бы не #проявляются ....
    напротив те кто общается с западными людьми константируют и наличие #и сочувствия к нашей стране ....
    я общаясь с западными #людьми вижу их желание вкладывать деньги в Россию ... желание и искреннюю надежду что мы будем сильными партнерами.... я не могу сказать что работая #два года с немцами у них как то проявилось желание как бы поэксплуатировать меня грязным образом..... напротив когда я уж очень залетал в сових отношениях #по отношению к нашим русским сотрудникам ( иногда презаботившись о выгоде для фирмы...)мне говрили что я не прав ... и что мы развиваем всех кто у нас работает ......и финансовая сторона важна но не настолько чтобы не замечать прекрасных особенностей русских людей...ну что же я в прочем тут же подхватывал эту идею... ибо чего же может быть приятнее чем когда тебе помогают развивать людей в собственной стране ..... заботясь не только о выгоде

еще раз я могу сказать по моему опыту общения и немцы и американцы ( которых я знаю)

1) искреене восхищаются нашими способностями как людей
    2) #хотят чтобы эти особенности не пропадали....
    3) они готовы сотрудничать с нами и помогать .....

но вот что я вижу тут - #и что противоречит в корне моим наблюдениям западных людей и их отношения к нам....

это #от того что многие пренеся из старого прошлого свои обиды и не научившись понимать что да нам придется терпеть возможно еще лет 30 50 пока наладятся нормальные бизнес процессы, когда большинство станут адекватно реагировать на #различие мнений и смогут #спокойно их разрешать в диалоге а не конфронтмации и #когда наша страна станет #от этого богаче....

не понимают они и западной культуры построенной в очень большой степени на  христианских основах .... да я думаю вам смешно .... но тем не менее христианские принципаы вбиты им в голову очень основательно ...... и уж по крайней мере этим одним что они от мало до велика христиане  в душе - можно пользоваться для сотрудничества.....
    ибо христиансто в общем   как ни верти оно ориентировано на человечность ......

Нет у многих  главного осознания.
    и что да мы оказались в полном дерьме но главным образом из за #того что это у нас политики не смогли сбалансировать страну #от краха потянувшись прежде всего  на собственные амбиции.....

Так в чем же проблема что смердеть что де  сосед блин полохой............

Сосед который
    хочет совершенно из за рациональных побуждений  чтобы мы раньше стали богаче и сильнее - #ну что же - мне сдается рецепт быть сильным прост ....
    научитесь #воспринимать мир так чтобы вы сами могли #не только драться но и сотрудничать ( не будучи самым сильным партнером) и не плакать от того что мы не самые сильные .......

да мы не самые сильные вообще и видимо никогда не будем .....
    но эт этого вовсе не значит что мы не можем жить достойно
    и #иметь наши #удвивительные национальные особенности......
    которые восхищают других.......

толкьо это займет #какое то время встать на ноги...... потому что сразу ....
    сразу да это не произойдет ... особенно учитывая что многим больше нравится пинать ногами.......

и видеть только плохое ....  упражняясь не в созидании а в
    ненависти или докозательстве того что нас вот обижают постоянно ...... каждому свое ......

но думаю те кто сейчас так мешает развитию  России доказывая что мы должны либо драться  либо должны бороться до последнего патрона ....
    через какое то время поймут  до  чего мелко и пошло прошла их жизнь .... и Россия была построена сильной не ими.... а другими  в том чилсе и  тех кого они тыкали пальцем как врагами......

Dolphin
    Гость

Нда.

Ребята конечно с душой пишут.

.........................................................................................

но думаю те кто сейчас так мешает развитию #России доказывая что мы должны либо драться #либо должны бороться до последнего патрона ....
    через какое то время поймут #до #чего мелко и пошло прошла их жизнь .... и Россия была построена сильной не ими.... а другими #в том чилсе и #тех кого они тыкали пальцем как врагами......
    Да, что с них взять, c "ребят". Пишут с душой и вообще хорошие люди, но темные и неграмотные, к сожалению. Куда им до Spacemana  

Я тоже, наверно, неграмотный. Крайний абзац не уверен, что правильно понял. Очень сложно читать, когда знаки препинания заменяются на мультиточия  

"Казнить ....... нельзя ..... помиловать"  

Spaceman
    Гость

To Dolphin

вы конечно вольны выставлять меня как #самодовольного
    хлыша. Который гордится что он якобы умнее других......

На деле же я знаю свой уровень интеллекта и вполне ориентируюсь в чем я могу быть неправ ......

Но то что многие вещи ребята для своей же пользы не удосуживаются подумать #....
    походив и попытавшись осмыслить свои убеждения -
    да я #в этом убежден ....
    Поскольку лет 10 назад имел приблизительно такие же взгляды как и они....но с тех пор много воды утекло....

а то что ставлю много точек а не знаки припинания и тд ... увы..... это привычка и да безграмотность в русском языке , которая #хотя возможно вам мешает меня понять но #думаю достаточна для того чтобы меня понимали кому надо.

Отчего безграмотный я такой.....да видите ли, не сложилось у меня с учителями русского языка ..... и #родители не могли помоч ... тк в силу потери их родителей во время войны были вынуждены работать с 13 лет .... или воспитываться в наших замечательных детских домах ... которые весьма способстовали развитию их культуры....

Да и в школе мои сочинения отличались тем #за что меня можно было не любить ..... знаете про пьянство писал среди коммунистов и другие недостатках ;-) поэтому от меня предпочитали держаться подальше.... поскольку внушения директора писать туфту про замечательный советский строй почему то на меня #никак не действовали..... ;-)

Так что извините по мне в этом смылсе особенности нашей истории двинули по мне и моей култьуре ....хотя и косвенно ....

зато после школы как нельзя кстати пришлись годы перестройки - когда я и набрался большинство своих знаний .... и получил возможность общаться с замечательными людьми... это было прекрасное #когда открывались замечательные #вещи ...
    и не стандартность мышления многими приветствовалась.

Кстати сказать в то время меня поразила одна стать я в The Economist который я читал покупая в киосках ....
    где автор проводил #докозательсва губительности реформ в России так как они проводятся.....

по крайней мере с тех пор у мне зародилась мысль которая дорасла до #понимания каких то вещей .... что #далеко не запад хочет нам зла .... просто природа перемен такова .....
    печально что мы живем в это время  .... но как тут говорилось о русском характере - мне сдавалось что ему присуща терпимость .... это замечательно качество которое
    снимает массу проблем - так как не алчный человек не страдает от бедности или нелепых обвинений в свой адрес

Я думаю что да терпеть это #выше возможностей многих .....
    но именно терпение поможет нам стать сильнее как государсту. Терпение и простого удовлетворения от того что делаешь что то созидаешь ....

знаете за свою жизнь я много раз бросал потенциально высокооплачиваемые работы предпочитая скучной работе ил глупо  организованной работе начальником свободу творчества и эффективного созидания

поскольку для меня было важнее создавать а не  жрать за счет использования доли моих возможностей

Вот с теми же немцами я начал работать отказав канадцам
    поскольку для канадцев я был лишь квалифицированный программер хотя и за большую сумму. А для немцев я был творческий потенциал хотя за мизерную сумму ( ну не было у ученых только что покинувших  стены исследовательских центров  много денег за душой  - зато были идеи и желание дать русским свободу творчества )

Но в конечном итоге. Я считаю то что я делаю важнее денег.
    Хотя эффективная деятельность в конечном итоге возвращается крупными суммами которые я все же намерен не проедать а вкладывать в свою  страну   находя талантливых но низкооплачиваемых ребят тут и давая им более интересную работу и с более достойной зарплатой)

Так что ну в очередной раз я могу наезды по поводу своей личности съесть ибо мне не обидно - не про меня....
    а скорее ваше собственное неприятие меня но оно душит дурными эмоциями вас но никак не трогает меня .
    Ну кроме того что я трачу время объясняя что вы ,например, просто озлоблены на человека с другим мнением.

Но тем не менее я думаю кое кто все же услышит.
    Что я говорю и возможно кому то   это будет   полезно.

И это будет здорово.

Мне всегда нравится когда я учавствую в # каком то шаге вперед какого то человека.

И мне #всегда #приятно поделится своим опытом и знанием на благо своей Родины и ее жителей.

Вот но я абсолютно с вами согласен что многие как вы с негодованием отвергнут мои грязные помыслы развивать мою страну ;-)

Ну да я и не переживаю.
    Кроме меня есть и другие.  Да и кроме того мне важен процесс развития а не результат

А процесс - он идет.
    Ибо тот кто видел город - не скажет что не видел его
    ;-)

To Spaceman:

Spaceman, ну Вы напрасно сердитесь, по-моему, Dolphin ничего, кроме упрощенного стиля изложения и игнорирования, кое-где, знаков препинания, заметить не хотел. Тем более, нет никакой озлобленности с его стороны.. Посмотрите сколько он улыбок наставил, чтобы это подчеркнуть!  

Да, оба Ваши поста, конечно, очень содержательные, спасибо. Я, например, прочел - как жизнь прожил.. Только мне кажется, что Вы напрасно думаете, что мы тут пишем ответ только в том случае, если собираемся возразить или опровергнуть собеседника.. Вот мне, к примеру, интересна возможность дополнить (если это читающий посчитает возможным/нужным), таким образом, свою или чужую точку зрения. И потом, если я написал то, что я написал, это ведь не значит, что этим исчерпывается все, что я знаю.. Я просто стараюсь показать вещь и с другой стороны, которую (может быть) не заметил собеседник.. IMHO, только в этом случае общаться вообще имеет смысл. Мы ведь приходим сюда общаться, а не переубеждать друг-друга.   (Тем более, все мы мальчики уже взрослые и станем "брыкаться", если не захотим переубеждаться, многочисленные примеры чего можно сколько угодно видеть на форуме.) Мне на этот счет нравится позиция одного древнего мудреца, не помню китайского, греческого или еще какого, который выслушал двух спорящих и одному из них сказал: "Да, ты прав." Другой несколько возмутился: "Ну как же, ведь это вот так-то и так..?". Старик сказал: "И ты тоже прав." На что третий, наблюдавший ситуацию, удивился: "Но постойте, такого ведь не может быть?!" На что мудрец сказал, со вздохом: "Да, да, ты тоже совершенно прав!"

Я не пытаюсь, говоря все это, загладить острые грани обсуждения (выявление которых, собственно, и представляет интерес), а просто хотел напомнить, что мы ведь тут делимся точками зрения, но не доказываем, кто умнее или что-то еще. У нас уходит много сил на предвзятое отношение друг к другу. Еще оговорюсь, я это говорю в ответ на Ваш пост не потому, что Вы тут предвзятее всех или что-то еще, просто Ваш пост крайний. Спасибо!
    Так что ну в очередной раз я могу наезды по поводу своей личности съесть ибо мне не обидно - не про меня....
    а скорее ваше собственное неприятие меня но оно душит дурными эмоциями вас но никак не трогает меня .
    Ну кроме того что я трачу время объясняя что вы ,например, просто озлоблены на человека с другим мнением.

Но тем не менее я думаю кое кто все же услышит.
    Что я говорю и возможно кому то   это будет   полезно.

И это будет здорово.

Мне всегда нравится когда я учавствую в   каком то шаге вперед какого то человека.

И мне  всегда  приятно поделится своим опытом и знанием на благо...

S.N.A.F.U.
    Гость

Вот мне, к примеру, интересна возможность дополнить (если это читающий посчитает возможным/нужным), таким образом, свою или чужую точку зрения. И потом, если я написал то, что я написал, это ведь не значит, что этим исчерпывается все, что я знаю.. Я просто стараюсь показать вещь и с другой стороны, которую (может быть) не заметил собеседник.. IMHO, только в этом случае общаться вообще имеет смысл. Мы ведь приходим сюда общаться, а не переубеждать друг-друга. # (Тем более, все мы мальчики уже взрослые и станем "брыкаться", если не захотим переубеждаться, многочисленные примеры чего можно сколько угодно видеть на форуме.) Мне на этот счет нравится позиция одного древнего мудреца, не помню китайского, греческого или еще какого, который выслушал двух спорящих и одному из них сказал: "Да, ты прав." Другой несколько возмутился: "Ну как же, ведь это вот так-то и так..?". Старик сказал: "И ты тоже прав." На что третий, наблюдавший ситуацию, удивился: "Но постойте, такого ведь не может быть?!" На что мудрец сказал, со вздохом: "Да, да, ты тоже совершенно прав!"

Я не пытаюсь, говоря все это, загладить острые грани обсуждения (выявление которых, собственно, и представляет интерес), а просто хотел напомнить, что мы ведь тут делимся точками зрения, но не доказываем, кто умнее или что-то еще. У нас уходит много сил на предвзятое отношение друг к другу. Еще оговорюсь, я это говорю в ответ на Ваш пост не потому, что Вы тут предвзятее всех или что-то еще, просто Ваш пост крайний. Спасибо!
    Уважаемый Ацеола! Мне, лично, очень симпатична Ваша позиция. Я был бы готов подписаться под каждым Вашим словом, но, к сожалению, иногда, точка зрения собеседника настолько расходится с общечеловеческими понятиями о морали (радость и удовлетворение по поводу убийства невинных людей, например. Знаете о чем я говорю?), что упомянутая Вами притча о Шломо hа-Мелехе (царе Соломоне), кажется просто издевательством! Смиримся с этим? Подставим другую щеку?

Spaceman
    Гость

Я подумал что будет правильнее с моей стороны принести извинения Dolphin за мою реакцию на его слова.
    Честное слово извините. Я перегнул палку со своими изысками .......

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права