???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 57 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

*****reader

Re: посоветуйте монитор

форумчане
    ей богу, даже если б было время, все равно не смог решить, чего брать - не разбираюсь совсем в этих ЖК
    вона, год назад тут же насоветовали Sun `21 - до сих пор рад выбору, потому, пожалуйста, подсобите еще раз

другу нужен ЖК `21, друг любит поиграть, кино за монитором не смотрит, играет же по большей части в сетевые шутеры, денег - 17000 деревянными, или что-то около того

я было сунулся сам... но какие-то матрицы, отклики... ужас просто

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от aziz_khan Посмотреть сообщение
    форумчане
    ей богу, даже если б было время, все равно не смог решить, чего брать - не разбираюсь совсем в этих ЖК
    вона, год назад тут же насоветовали Sun `21 - до сих пор рад выбору, потому, пожалуйста, подсобите еще раз
    другу нужен ЖК `21, друг любит поиграть, кино за монитором не смотрит, играет же по большей части в сетевые шутеры, денег - 17000 деревянными, или что-то около того
    я было сунулся сам... но какие-то матрицы, отклики... ужас просто
    Посоветуй другу NEC 20GXW - шустер зело сей 20-дюймовик - как раз для шутеров (рееедкий ЖК его переплюнет по реальной скорости отклика). И цвета у него нормальные. И с контрастом все хорошо. И с углами неплохо (недаром же IPS стоит). И стоит как раз что-то около того.
    Но это широкоформатник - так что кино на нем смотреть - одно удовольствие.
    А соотношение сторон 4:3 (1600х1200 разрешение например) и дюймами больше 19-ти - это профессиональные мониторы. И стоят они профессионально - в районе от штуки баксов.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

немужик

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Посоветуй другу NEC 20GXW
    Он на самом деле не GXW, он WGX, более того - WGX2Pro
    =HD=Golem

*****reader

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Посоветуй другу NEC 20GXW - шустер зело сей 20-дюймовик - как раз для шутеров (рееедкий ЖК его переплюнет по реальной скорости отклика). И цвета у него нормальные. И с контрастом все хорошо. И с углами неплохо (недаром же IPS стоит). И стоит как раз что-то около того.
    Но это широкоформатник - так что кино на нем смотреть - одно удовольствие.
    А соотношение сторон 4:3 (1600х1200 разрешение например) и дюймами больше 19-ти - это профессиональные мониторы. И стоят они профессионально - в районе от штуки баксов.
    сам за "шириком" ни разу не сидел, но периодически наблюдаю темы вроде "ил2 и широкоформатный монитор - помогите"
    знакомый в ил2 не играет, но все ж, с разрешениями проблем не будет?

У меня NEC 20WGX2, в Ил2 играю, проблем никаких нет

*****reader

Цитата Сообщение от =LAF=ViGGeN Посмотреть сообщение
    У меня NEC 20WGX2, в Ил2 играю, проблем никаких нет
    и с другими играми тоже?

раз так, раз хвалят, буду иметь ввиду этот NEC
    спасибо отметившимся

Images
    10

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Он на самом деле не GXW, он WGX, более того - WGX2Pro
    Да какая разница. Все равно народ меня понял

ЗЫ. У меня 4:3 стоит 20 дюймов - 2090Укси - зверская штука (с включенным овердрайвом кстати не мылит даже в КЦ). Жаба только вот периодически подушивает...

LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL

Есть еще такой 20'' Philips 200P7ES LCD 1600x1200 4:3.
    Матрица S-IPS, цена в Киеве в районе 540 уе.
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Помогите выбрать монитор 1600x1200. 50% - игры. 50% - все остальное. Бюджет 15К.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Karabas
    Помогите выбрать монитор 1600x1200. 50% - игры. 50% - все остальное. Бюджет 15К.
    Если надо на нормальной матрице и с хорошим откликом, то тебе, думаю, в эту сумму не уложиться. Из интересных вариантов - Samsung 214T: 1600x1200 PVA 8 мс, но цена выше твоего бюджета. Если матрица неактуальна, тогда сойдет и 204B, он куда дешевле. Насчет несамсунгов я плохо знаю, тут тебе другие подскажут, думаю. Я в частности мало интересовался другими фирмами просто из-за того, что у нас в городе из приличных моделей в основном Самсунги лежат.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Посмотрел Samsung 214T. По характеристикам действительно хорош! Прямо мечта поэта.
    А как он в реале?
    И какие у него есть конкуренты за 18К?
    Крайний раз редактировалось Karabas; 02.07.2007 в 22:48.

Курсант

Цитата Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
    Посмотрел Samsung 214T. По характеристикам действительно хорош! Прямо мечта поэта.
    А как он в реале?
    у меня 215TW - аналог, только широкоформатный (16:10).
    --- было два кандидата : 215TW и NEC 20WGX2 -> выбрал самсунг (2 резона: поверхность у самсунга матовая и нэка высококонтрастная пленка -> для меня 215 комфортнее, цена на ~ $100 меньше у 215), пока не разочаровал (3 мес).
    единственный "твик" - прикупил комплект акустики 2.1
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
    А как он в реале?
    в родном разрешении - просто песня! А вот в 1280 подмыливает слегка... но не до отвращения Зато коны видно существенно лучше
    uncle Feld

Мастер Аватар для LostCluster

Очень неплох ViewSonic VP2030B - матрица MVA, RTC в наличии.
    8 мс реально(GTG), ошибки RTC небольшие.
    Разрешение 1600Х1200, регулировка по высоте и наклону, есть поворот на 90 градусов.
    Мечта, короче
    В Мск стОит в пределах 15-16 тыров, цена имеет тенденцию к снижению.
    Себе бы взял, но есть более насущные проблемы...
    Freedom Forever!
    ----------------

Images
    4

Цитата Сообщение от LostCluster
    Очень неплох ViewSonic VP2030B - матрица MVA, RTC в наличии.
    8 мс реально(GTG), ошибки RTC небольшие.
    Разрешение 1600Х1200, регулировка по высоте и наклону, есть поворот на 90 градусов.
    В свое время читал про VP930B (если не ошибаюсь) от Вьюсоника. Он как раз сравнивался с Самсунгом 970Р - по совокупным показателям точности настройки кривых и ошибкам RTC он у него выигрывал... Не знаю, может к данному случаю это отношение никакого не имеет, просто как коммент.

У нас стоят Вьюсоники на работе - модель VP203B (не 2030). Видимо, это то же самое, только без разгона. Картинка мне у них вполне нравится, хотя про точность цветопередачи ничего врать не буду, т.к. не знаю , мне у них понравилась регулировка подставки... Ессно я не про портретный режим (его много человек использует?) , а про регулировку высоты и наклона. В остальном, субъективно, они у меня никаких нареканий не вызвали... Но скажу, что плотно я за ними не работаю, скорее - периодически сажусь. Но это все просто коммент.

Полазил по форумам.
    Насчет Самсунга 214Т. Много народа жалуется на так называемый лаг вывода. Подробнее можно почитать тут. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20296 . Крайний в теме пост.

Сейчас рассматриваю возможность приобретения Вьюсоника VP2030B. Пока плохих отзывов о нем не находил. Хотя почему-то вообще о нем отзывов мало.

Кстати, думаю взять монитор с возможностью манибека.
    Какие конторы в москве кроме Ультры дают такую возможность?

Мастер Аватар для LostCluster

Да, насчет VP2030B забыл написать, что "20" в названии - это диагональ в дюймах
    Мерял рулеткой - честный 51 см.
    Freedom Forever!
    ----------------

Прочитал, что VP2030B для игр не подходит. Вот тут http://msk.nestor.minsk.by/kg/2007/19/kg71908.html, например, написано . Мылит.

Теперь рассматриваю вариант Samsung 204b. Фиг с ним, что матрица Tn+film.

Инспектор Аватар для А-спид

Тогда посмотри лучше на Вьюсы 2235 и 2245

У меня 2245, доволен
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Тогда посмотри лучше на Вьюсы 2235 и 2245

У меня 2245, доволен

Это широкий экран. Мне не подойдет.

Images
    4

Цитата Сообщение от Karabas
    Полазил по форумам.
    Насчет Самсунга 214Т. Много народа жалуется на так называемый лаг вывода. Подробнее можно почитать тут. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20296 . Крайний в теме пост.
    Посмотрел инфу... Если кто не в курсе: выяснил, что лаг появляется из-за системы компенсации отклика пикселя (разгона монитора): существует во всех мониторах с разгоном, составляет от 10 до 65 мс... Наибольшие значения приходятся на мониторы с PVA матрицами Похоже, что лаг у 214T - 2 или 3 кадра (33 или 50 мс), но точно не знаю... У других может быть и меньше, но это зависит от индивидуальных чипов у фирм-производителей мониторов... То же самое у вьюса или нет, не знаю. Видимо, для расчета вольтажей между кадрами сделано... По-идее, это должно частично решаться герцовкой монитора, но у ЖК с разгоном вроде при повышенных герцовках (даже, если ее монитор поддерживает) глюки разгона сильнее проявляются...

Images
    10

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Посмотрел инфу... Если кто не в курсе: выяснил, что лаг появляется из-за системы компенсации отклика пикселя (разгона монитора): существует во всех мониторах с разгоном, составляет от 10 до 65 мс... Наибольшие значения приходятся на мониторы с PVA матрицами Похоже, что лаг у 214T - 2 или 3 кадра (33 или 50 мс), но точно не знаю... У других может быть и меньше, но это зависит от индивидуальных чипов у фирм-производителей мониторов... То же самое у вьюса или нет, не знаю. Видимо, для расчета вольтажей между кадрами сделано... По-идее, это должно частично решаться герцовкой монитора, но у ЖК с разгоном вроде при повышенных герцовках (даже, если ее монитор поддерживает) глюки разгона сильнее проявляются...
    Нда. Если кто не в курсе: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214
    Да и в самом тексте - 50 мс это В ЧЕТЫРЕ РАЗА БЫСТРЕЕ, чем успевает среагировать наша нервная система НА ПРОСТЕЙШИЙ раздражитель.
    А курсор на экране или сменившаяся картинка на нем же - это намного более сложный для обработки раздражитель, нежели простейший (лампочка например)

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Ессно я не про портретный режим (его много человек использует?)
    Форумы читать - самое то
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Images
    10

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Форумы читать - самое то
    А я фотографии смотрю портретные
    Форумы не пробовал - надо будет попробовать

Страница 16 из 57 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права