???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 465

Тема: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика

Забанен

Re: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика

Фантом, зачем два раза сообщение дублируешь?

по вопросу - у меня тоже прога не всегда ловит нажатия кнопок из сайтековского профайлера. дело в том, что прога опрашивает нажатие кнопок клавы с некоторым интервалом и если твоё нажатие не попало в интервал - всё, привет... я борюсь с этим так - назначаю отпускание клавиши через секунду после нажатия. тогда прога успевает его получить и обработать...

Конструктор

Re: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика

Интересная программа.
    А нельзя ли триммер автоматически сбрасывать (а может и устанавливать)?
    Например триммер стоит на опускание носа. Программа об этом знает. И тут джой отклоняется (дальше определённого порога) так, что нос нужно задирать. По идее в такой ситуации триммер начинает мешать и его можно автоматом сбросить (это уже явно не прямолинейный полёт).
    Теоретически потом можно опять вернуть прежнее состояние при возврате джоя в нейтраль. Либо оставить триммер сброшеным.

Кроме того, в качестве альтернативы думаю можно предусмотреть несколько заранее заданных значений триммеров. Например часто скорость пикирования у любимого самолёта примерно одинаковая. Колёсиком пилот привычно может выкрутить на джое в привычное положение тримммер. Но и программа тоже может сделать такое - например триммер РВ -50% по кнопке. Чтобы не 20 раз тыкать в кнопку и не автоматом пользоваться - а заранее подготовленным значением.

Забанен

о, сразу видно, мэтр-программист для ил2 подтянулся
    предложение по прэсэтам настроек я уже как-то отписывал ТОТу
    но лично мне там более важны несколько других мелких добавлений-исправлений...
    а автору сейчас не до работы над этой прогой... а может просто потерял к ней интерес...

Мастер Аватар для KIRATS

Всем привет!В жизни освоил 11 типов ЛА и использовал триммера только для снятия нагрузки с органов управления в горизонтальном полёте. Иначе при пилотаже не чувствуешь с-та . При заходе на посадку слегка загружаешь руль высоты на кабирование, чтобы облегчить процесс приземления .

Забанен

что-то интерес к этой мегаполезной проге угас... выложил в первом посте последнюю версию и красочно расписал все достоинства

А не пользуется особой популярностью из-за того что работает через DeviceLink и в сети не может использоваться.
    Впрочем, могу ошибаться...

Конструктор

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    А не пользуется особой популярностью из-за того что работает через DeviceLink и в сети не может использоваться.
    Впрочем, могу ошибаться...
    Ошибаетесь - работает в сети.

DeviceLink имеет задуманные разработчиками ограничения. Но в список этих ограничений не входит тот набор параметров, который используется программой.

Кстати, фактически тоже самое можно получить при помощи виртуального джойстика. ИМХО DeviceLink просто оказался удобнее для Ил-2.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь - работает в сети.

DeviceLink имеет задуманные разработчиками ограничения. Но в список этих ограничений не входит тот набор параметров, который используется программой.

Кстати, фактически тоже самое можно получить при помощи виртуального джойстика. ИМХО DeviceLink просто оказался удобнее для Ил-2.
    Опа!!!
    Надо было на первой странице об этом написать жирным красным шрифтом...

Зная что DeviceLink ограничен в сети (думал что совсем отключен!!!) даже не пробовал подобные программы!!!

Забанен

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Опа!!!
    Надо было на первой странице об этом написать жирным красным шрифтом...
    написал на первой странице в первой строчке

Зашедший

Подскажите, пожалуйста:
    1. Настроил оси через программу, триммера через игру. Все работает (Як1б, триммера элеронов нет) при триммированиии по кнопке самолет по элеронам не триммируется (даже когда индикатор триммера показывает -100, 100), ведь в первом посте написано что можно.
    2. Можно ли повесить ось на кнопки, чтобы задействовать колесико Х52, причем ось которой в данном крафте нет (обычно триммер элеронов).
    Заранее спасибо.

Забанен

1 - у проги два режима. в первом идёт работа ТОЛЬКО через триммера (если они есть). во втором напрямую (кроме тримма РВ). переключение надо настроить через "usetrim=" в ини-файле
    2 - зачем вешать ОСЬ на КНОПКИ ??? не понял вопроса...

Зашедший

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    1 - у проги два режима. в первом идёт работа ТОЛЬКО через триммера (если они есть). во втором напрямую (кроме тримма РВ). переключение надо настроить через "usetrim=" в ини-файле
    2 - зачем вешать ОСЬ на КНОПКИ ??? не понял вопроса...
    Спасибо за ответ. Но возникли доп. вопросы.
    1. Объясните как настроить через usetrim. первоначально при настройке я не разобрался с этим параметром.
    2. На мой взгляд не удобно управлять триммером через ползунок-слайдер Х52, гораздо удобнее через "мышиное колесико" заменяющее три кнопки. У меня и профайл записан так, но в крафтах где триммер элерона отсутствует - колесико "простаивает".

Забанен

Цитата Сообщение от wolodja Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но возникли доп. вопросы.
    1. Объясните как настроить через usetrim. первоначально при настройке я не разобрался с этим параметром.
    2. На мой взгляд не удобно управлять триммером через ползунок-слайдер Х52, гораздо удобнее через "мышиное колесико" заменяющее три кнопки. У меня и профайл записан так, но в крафтах где триммер элерона отсутствует - колесико "простаивает".
    в юзтрим надо указать кнопку которой будешь переключать режимы
    во втором режиме ты сможешь через прогу триммировать элероны и РН даже там где таких триммеров нет

Зашедший

Спасибо, понял, а по второму вопросу ни чего не скажите.
    По сути сам ИЛ-2 воспринимает это колесико как ось, но программа (trimm) непримет (раз для нее даже верхняя крутилка лишняя).

Забанен

ил не воспринимает колёсико как ось, потому что это не ось физически так она сделана в х52 - просто микрики. профайлер х52 ведь тоже не воспринимает колёсико как ось
    поэтому если надо можешь настроить в профайле на колёсике нажатия кнопок, а потом эти кнопки настроить на какие-то функции в проге

Зашедший

ил не воспринимает колёсико как ось, потому что это не ось физически так она сделана в х52 - просто микрики. профайлер х52 ведь тоже не воспринимает колёсико как ось
    поэтому если надо можешь настроить в профайле на колёсике нажатия кнопок, а потом эти кнопки настроить на какие-то функции в проге
    Совершенно верно, по всем пунктам, но колесико обычной мыши ИЛ-2 воспринимает как ось, попробуйте в настройках управления (раздел HOTAS) выбрать ось и крутануть колесико, в настройках появится ось.
    Многие вирпилы которые пользуют обзор мышью используют колесико как ось тяги двигателя. Как триммер такую ось использовать неудобно, потому что она все время куда то плавает.
    Но по сути я согласен, вопрос того не стоит.
    Интересует вопрос другой. Юзетрим как я понял при фиксации смещает положение оси в сторону отклонения РУД, то есть изменяется центровка.
    Амплитеда управления в этом случае получается меньше, чем амплитуда РУД+триммер(там где он конечно есть) или такая же.

Забанен

Интересует вопрос другой. Юзетрим как я понял при фиксации смещает положение оси в сторону отклонения РУД, то есть изменяется центровка.
    Амплитеда управления в этом случае получается меньше, чем амплитуда РУД+триммер(там где он конечно есть) или такая же.
    сорри, а при чём тут руд (ручка упр-я ДВИГАТЕЛЕМ) ?? ты рус имел в виду?

насколько я понимаю, амлитуда будет такая же, потому что прога делает точно то же, что и триммер, если бы он был - изменяет положение управляющих поверхностей.

Зашедший

сорри, а при чём тут руд (ручка упр-я ДВИГАТЕЛЕМ) ?? ты рус имел в виду?

насколько я понимаю, амлитуда будет такая же, потому что прога делает точно то же, что и триммер, если бы он был - изменяет положение управляющих поверхностей.
    Да конечно РУС.
    Насчет амплитуды согласен, неудачно сформулировал, ненаходя нужых слов попробую на пальцах, прямолинейный полет с определенной скоростью:
    1. Выбираем рус в крайнее положение - ЛА совершает маневр.
    2. Выбираем рус в крайнее положение+ выкручиваем триммер (если он предусмотрен)-ЛА совершает гороздо более энергичный маневр.
    Так как триммер вряд ли позволит управляющей поверхности отклонится на угол больше чем максимальный при нулевой скорости, скорее всего триммер позволяет управляющей поверхности отклонится быстрее при достаточно высоких скоростях, на которых в игре смодулировано запаздывание. Я интересовался возможен ли эффект случая 2 при использовании юзетрим.
    Хотя полетав с программой понял, что она создана не для этого и вопрос опять таки теряет актуальность.

Остается другой:
    Очень сложно оттримировать ЛА по элеронам. Полет на ЯК1б для устранения крена отклоняю РУС на одну единицу, жму автотримм, в следующей ячейке получаю две единицы, так как это перебор приходится отклонять РУС на одну единицу в другую сторону (и так бесконечно).
    Может это можно побороть с помощью кривых по осям триммеров.

Забанен

Насчет амплитуды согласен, неудачно сформулировал, ненаходя нужых слов попробую на пальцах, прямолинейный полет с определенной скоростью:
    1. Выбираем рус в крайнее положение - ЛА совершает маневр.
    2. Выбираем рус в крайнее положение+ выкручиваем триммер (если он предусмотрен)-ЛА совершает гороздо более энергичный маневр.
    Так как триммер вряд ли позволит управляющей поверхности отклонится на угол больше чем максимальный при нулевой скорости, скорее всего триммер позволяет управляющей поверхности отклонится быстрее при достаточно высоких скоростях, на которых в игре смодулировано запаздывание. Я интересовался возможен ли эффект случая 2 при использовании юзетрим.
    Хотя полетав с программой понял, что она создана не для этого и вопрос опять таки теряет актуальность.
    ты очень правильно понимаешь что именно делают триммера в игре. и эффект случая два возможен, так как нет разницы - выкручиваешь ты до 100 триммер колёсиком или отклонив ручку и нажав кнопку для триммирования прогой. причём сейчас, если кроме как прогой, ты ещё и колёсико выкрутишь, то прога покажет отклонение триммера вообще 200
    Остается другой:
    Очень сложно оттримировать ЛА по элеронам. Полет на ЯК1б для устранения крена отклоняю РУС на одну единицу, жму автотримм, в следующей ячейке получаю две единицы, так как это перебор приходится отклонять РУС на одну единицу в другую сторону (и так бесконечно).
    Может это можно побороть с помощью кривых по осям триммеров.
    кривой ты это никак не поборешь, потому как это логика ила и программы - макс отклонение триммеров (100) соответствует отклонению ручки на 50. т.е. соотношение 1 к 2... более точно наверно можно или с клавы или осью. но мне например триммирования с точностью 2 обычно хватает

Зашедший

Теперь, когда в работе программы разобрались хотелось бы высказать свою оценку.
    Программа легкая и понятная (если разобраться). Особенно порадовало отображение данных - минимального размера окно (не мешает обзору) и при этом прекрасно считываемые показатели.
    Не мешало бы написать более подробный мануал.
    Когда я в начале года скачал программу и увидел неразличимую надпись "убраны", я даже не стал разбираться с настройкой, как выяснилось в последствии зря - изменяющийся цвет указателя закрылок - это то о чем можно было только мечтать.
    Крайний раз редактировалось wolodja; 04.07.2007 в 12:25. Причина: ошибка

Забанен

Теперь, когда в работе программы разобрались хотелось бы высказать свою оценку.
    Программа легкая и понятная (если разобраться). Особенно порадовало отображение данных - минимального размера окно (не мешает обзору) и при этом прекрасно считываемые показатели.
    эт точно (с) т. Сухов
    эти показатели очень удобно для триммирования использовать - если видишь например, что триммер стоит на 4, но это чуть-чуть перебор - легко убираем двойку и получаем как раз то что надо (ну или почти как раз )

а если видишь что настрелял уже из пушки секунд 10, а по данным у неё бк секунд на 15, то значит бк осталось совсем ничего...
    изменяющийся цвет указателя закрылок - это то о чем можно было только мечтать.
    именно!! причём всегда перед глазами - не забудешь никогда, что и как выпустил

Так.
    Разобрался.
    Здорово.
    Моя благодарность не имеет размера в разумных пределах.

2 маленькие хотелки можно?
    0. - о мануале толковом уже говорили. Присоединяюсь. Не каждый такое настроит.
    1. - Позволить изменять размер шрифта (и автоматически размер окна под выбраный шрифт)
    2. - Дать возможность отключать отображение любого значения из окна программы. Ну, например, не хочу я видеть значения осей джоя )) - как убрать?

Забанен

у меня самого разных хотелок море
    проблема в том, что насколько я знаю, автор проги (SLI=TOT_53=) не занимается сейчас развитием проги.
    так что привлекайте всех знакомых к пользованию прогой, пусть отписываются тут, может автор и вернётся к работе над автотриммом

у меня самого разных хотелок море
    проблема в том, что насколько я знаю, автор проги (SLI=TOT_53=) не занимается сейчас развитием проги.
    так что привлекайте всех знакомых к пользованию прогой, пусть отписываются тут, может автор и вернётся к работе над автотриммом
    Может попросить автора открыть исходники? На форуме много талантливых людей. И программёров в том числе.
    Могут продолжить начатое дело.

"Счетчик времени стрельбы" к какой кнопке привязан? Где назначается?
    У меня как РУС назначен джой №2 - и время стрельбы, соответственно, не считается.

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права