О-оо! Сколько букв! Все не осилил (вроде без удаффизмов обошлось=)).
Да вы поймите - основное отличие симулятора или игры ил2 (кому как нравиться) от реала - одна кнопочка: "новая попытка" называется. У вас же часов налета за месяц больше чем у всех асов за год, да еще на разных самолетах, да разных сторон. А боевых столкновений за день столько же сколько у некоторых за всю войну не было. Тут любой БК маленьким покажется. Вы на статистику, к примеру Г1 гляньте... и это за месяц... и сравните за 4 года войны в реале - это "несоответствие" вас небеспокоит? А крафты вы постоянно на таких режимах используете на которых и испытатели не решались... Кто на таких режимах летал или уже не вспомнят ничего, или ему пофиг было на каком крафте он, а на каком противник. Да о каком соответствии может идти речь, тем более с воспоминаниями ветеранов. Вот мне бы интересно было бы какая это модификация месса г2 или е4 у меня там на шести маячит... да мне по... я жить хочу... сел слава богу... а мош это фока была?
А по поводу кому какие самолеты нравились... Вот у вас есть машина? Она вам нравится? А им они жизнь спасали.