Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Это в Советской Армии так учили - в такой операции нарушать радиомолчание и "доклады немедленные"?
- Это и в Буркина-Фассо знают, что нельзя нарушать радиомолчание ДО окончания операции и можно "забить на него болт" после её окончания. Тем более, ни один кретин не станет развёрнутым текстом многословно отчитываться, для этого используют короткие кодированные/ное слова/слово или вообще сигналы без слов - напр., несколько нажатий кнопки "радио" на нужной частоте в условленной последовательности.
Не было никакой информации, не было докладов, и наземные войска не ждали отмашки "завоюют-не завоюют". Они по плану должны были пойти в 8-30 независимо от результатов.
- Они по плану должны были пойти в установленное время независимо от результатов операции, потому, прежде всего, что вероятность успеха операции так же просчитывается и она предполагалась чрезвычайно высокой. Но информация о результатах была выдана обязательно и с воздуха - по элементарной причине: не было никаких факторов этому препятствующих.
Я это утверждаю потому, что даже в гораздо более тяжёлом положении, после бомбёжки иракского реактора в 1981 году, когда отбомбился последний самолёт, командир группы кодированными словами (или даже одним словом, не помню точно, надо искать) доложил, что "операция выполнена успешно, потерь нет".