???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 62 ПерваяПервая 1234567891555 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 1546

Тема: Spitfire vs. Fw190

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Re: Spitfire vs. Fw190

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    самый бой и есть! пусть неорганизованный, но бой. Драка истребителей!
    В воздухе всегда горело один-два самолета... Жуть.

Выжидающий Аватар для bug_cmp

Цитата Сообщение от Araks Посмотреть сообщение

82% небоевые потери.
    Самолет, поврежденный зенитками, дотянувший до филда и разбившийся при посадке - это какая потеря? Боевая или небоевая? И при подсчете он в какую графу статистики пойдет?
    =YeS=Bug

странствующий с облаками

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    считай сам. 28 штук.

30-07-1942 Fw-190A № 542 engine damage
    10-08-1942 Fw-190A № 278 NotLanding at sea due to engine trouble
    10-08-1942 Fw-190A № 473 engine trouble Pilot bailed
    15-08-1942 Fw-190A-2 № 5441 NotLanding at sea after engine trouble
    04-10-1942 Fw-190A-3 № 243 crash due to engine fault
    28-10-1942 Fw-190A-3 № 2158 BruchLandung due to engine failure
    31-12-1942 Fw-190A-3 № 2166 BauchLanding due to engine trouble
    21-01-1943 Fw-190A-2 № 5492 NotLanding after engine damage Pilot killed
    23-01-1943 Fw-190A-3 № 2180 Crashed due to engine damage
    05-03-1943 Fw-190A-3 № 484 Crash due to engine failure
    06-03-1943 Fw-190A-3 № 2227 Crash due to engine failure
    23-03-1943 Fw-190A-4 № 5688 Pilot wounded due to engine damage
    27-03-1943 Fw-190A-2 № 5495 BauchLanding due to engine trouble
    04-04-1943 Fw-190A-2 № 2220 Pilot killed in crash due to engine fault
    21-04-1943 Fw-190A-2 № 310 Injured in NotLanding at sea due to engine trouble
    29-05-1943 Fw-190A-3 № 2100 engine trouble
    02-06-1943 Fw-190A-2 № 425 BruchLanding due to engine trouble
    02-06-1943 Fw-190A-3 № 2218 Crashed due to engine trouble Pilot injured
    17-06-1943 Fw-190A-3 № 471 engine trouble
    06-07-1943 Fw-190A-4 № 5685 Crashed due to engine trouble
    17-07-1943 Fw-190A-2 № 436 engine failure
    24-07-1943 Fw-190A-2 № 475 engine failure
    06-08-1943 Fw-190A-4 № 5682 NotLanding due to engine trouble Pilot injured
    07-11-1943 Fw-190A-3 № 2241 Injured in BruchLanding due to engine trouble
    11-12-1943 Fw-190A-2 № 318 Overturned on TakeOff due to engine failure
    25-01-1945 Fw-190A-8 № n/a Landing in Water due to engine failure
    08-03-1945 Fw-190A-8 № 737435 NotLanding due to engine trouble
    25-03-1945 Fw-190A-8 № 737935 Crashed due to engine trouble

P.S. и перестань наконец хамить

кто бы обьяснил в чем разница между Crashed, NotLanding, BruchLandung и BruchLanding?
    Вы сами изучите внимательно свои выкладки. Почти весь список- А2 и А3
    То что движки на А2 и А3 не отличались надежностью- никто не спорит.
    А вот А4 и А8 с BMW-801D-2 в вашем списке всего 6 штук. Из ваших же таблиц видно насколько более надежным стал двигатель которой и стоял на самых массовых модификациях.

З.Ы. Ты мне не тычь.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от WolfmaN -=09RUS=- Посмотреть сообщение
    Про кувалду сильно... С тех пор технология сборки видимо перекочевала на отечественные автомобили.
    Судя по всему кувалда рулила всю жизнь в нашем СССР и далее в сраны бывшего СНГ.

А с друой стороны чего ожидать от рабочего в стране где интелегенция считалась позором и призрением, у него я думаю в лучшем случае образования было 3 класса (в лучшем случае), так что ему наверно пофигу было, вкрутить или забить, круглое тащить, квадратное катить - какая разница, сказали сделать столько-то, и не важно как, главное кол-во.
    В общем это я так, мысли в слух.

Вы сами изучите внимательно свои выкладки. Почти весь список- А2 и А3
    То что движки на А2 и А3 не отличались надежностью- никто не спорит.
    А вот А4 и А8 с BMW-801D-2 в вашем списке всего 6 штук. Из ваших же таблиц видно насколько более надежным стал двигатель которой и стоял на самых массовых модификациях.

З.Ы. Ты мне не тычь.
    про проценты как я понимаю уже речь не идет... и процент небоевых потерь уже не оспаривается...

уважаемымый Аракс, Вашему искреннему желанию написать слово "х.й", мешает циничное отсутствие забора с моей стороны. дискуссию прекращаю.

Зашедший Аватар для vasmann

З.Ы. Ты мне не тычь.
    Не мое дело конечно, и простите что лезу.
    Но блин, вы же взрослые люди, числами такими оперируете, фактами, а ссоритесь как дети.
    Будьте профессионалами.
    И проще, и люди к вам потянутся, а то не совсем приятно читать пост в котором "да ты мне не тычь, а ты не хами" - короче не красиво это, уж хотите - так через личку.
    Спасибо.

Забанен

просил же...
    Аракс и Юсс - предупреждение с занесением за флейм
    будете продолжать - дам сразу +3 за продолжение флейма

странствующий с облаками

сравнение хера с пальцем
    Я таких выражений не употреблял
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Забанен

Аракс: +2 за обсуждение действий администрации
    личку никто не отменял

странствующий с облаками

про проценты как я понимаю уже речь не идет... и процент небоевых потерь уже не оспаривается...

уважаемымый Аракс, Вашему искреннему желанию написать слово "х.й", мешает циничное отсутствие забора с моей стороны. дискуссию прекращаю.
    Посчитать надо, проверить ваши проценты.
    Писать слова, синионимы которым вы вставляете в каждом своем посте,
    желания у меня нету.
    У меня есть желание поговорить на тему пожаров, которую вы начали.
    А в частности поговорить о том, является ли постоянный выброс масла из двигателя причиной выхода двигателя из строя, с последующим пожаром. И на каких самолетах летали летчики ,которые не перестают вспоминать о лобовых стеклах,залитых тем маслом и через 60 лет.
    Причем все как один.
    И на какие самолеты механики привинчивали самодельные козырьки, чтоб масло не летело на фонарь, а объем маслобака определял срок службы двигателя и продолжительность отрезка времени, в течение которого самолет способен вести бой .
    И является ли самолет у которого во время боя встал (загорелся) сухой движок боевой потерей.
    Такие проценты вылезут...
    Крайний раз редактировалось Araks; 08.07.2007 в 09:28.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Посчитать надо, проверить ваши проценты.
    Писать слова, синионимы которым вы вставляете в каждом своем посте,
    желания у меня нету.
    У меня есть желание поговорить на тему пожаров, которую вы начали.
    А в частности поговорить о том, является ли постоянный выброс масла из двигателя причиной выхода двигателя из строя, с последующим пожаром. И на каких самолетах летали летчики ,которые не перестают вспоминать о лобовых стеклах,залитых тем маслом и через 60 лет.
    Причем все как один.
    И на какие самолеты механики привинчивали самодельные козырьки, чтоб масло не летело на фонарь, а объем маслобака определял срок службы двигателя и продолжительность отрезка времени, в течение которого самолет способен вести бой .
    И является ли самолет у которого во время боя встал (загорелся) сухой движок боевой потерей.
    Такие проценты вылезут...

З.Ы.Это вы себе можете позволить себе тратить время на написание слов с точками вместо букв. А у меня на это нету времени.
    легендарное масло... а как же!

Петер "Бонифаций" Дюттманн (JG 52).

- Как обстояли дела у моторов с выбросом масла?

У обоих машин была эта проблема, у 109го тоже. Но обе машины имели омыватель переднего стекла, только у ранних моделей 109го их не было. Но позже они появились и на нём. Можно было обрызгивать топливом лобовое стекло, от набегающего потока бензин распылялся в мельчайшую пыль и очищал стекло от масляных пятен и брызг. 190ый так же плевался маслом. У меня очиститель появился только на модели F, на Эмиле его ещё не было. Только у Густава омыватель стали устанавливать на серийных моделях.

Были моторы, сильно пачкающие маслом, особенно на больших высотах. С ростом высоты росла и разница в давлении- давление масла минус внешнее давление- ведь с ростом высоты внешнее давление падает, поэтому грязь легче выходит наружу через фланцы и между деталями. Но на 190ых раз на раз не приходилось, всё зависело от каждой отдельно взятой машины. Были так называемые "сардины в масле". Если попадалась такая машина- то она пачкалась маслом даже на малых оборотах. Но в таком случае- чик-чик, и слекло снова чистое, до следующего раза.

Инспектор Аватар для А-спид

Про кувалду сильно... С тех пор технология сборки видимо перекочевала на отечественные автомобили.

Кстати. Вчера гоняли мессов (Ф) и фок(4 и 5) на спитах 5-х... По личным ощущениям Спит превосходит все эти крафты во всем, кроме может максималки... Но так как максималку было показывать особо негде (карта - Каньон), то синим потрепали нервы очень неплохо...

Опять таки соглашусь с Аспидом: Ну не может самолет с таким горизонтальным маневром, имеющий крылья такой большой площади так работать элеронами... просто физически не может.... Чтобы он так вертелся - нужно, чтобы как минимум половина крыла работала элероном...
    Доходит до парадоксов - садятся на хвост две фоки - я вижу их в зеркале, подпускаю поближе, даю крен 80-90,сбрасываю немного газ, тащу ручку плавно на себя в вираж -ёлки палаки спит разворачивается практически на месте и заходит сразу фокам в хвост... Буквально секунд 6-7 и Фоки в панике - одну сбил, вторая еле убежала... С мессами то же самое, только проще... Он оторваться не может на скорости.

Кароче так я начал их ловить - посажу на хвост - раз раз и в дамки...

Если бы не периодически не зевал бумзумеров и пару раз не пропустил (увлекся сильно) лобовую - то вообще не упал бы ни разу.
    Хе-хе-хе Вчера спитов душили-душили... душили-душили

Особенно хорошо получилось когда красные толпой на А-20 и СБД пошли вулчить синий филд, а истребители прикрышки прозевали пдлого Аспида, скользнувшего мимо них тенью на фоне стен каньона. Красным бомберам так понравилось знакомство с залпом фоки

Если по сути - Виталик, ты делай скидку на уровень пилотов, он у нас плавающий, и заметно. Особенно большие проблемы даже не с техникой, а в первую очередь с тактикой - вспомни хотя бы Винда, рвавшегося виражить со спитами на фоке. Или Пашу, пока с трудом ориентирующегося в ЛТХ самолетов и раных стилях боя.

По сути Станислав прав - если бы фоки просто грамотно использовали свои преимущества никаких шансов у спитов бы не было. Спит 5 вообще как серьезного соперника для фоки А4 я не рассматриваю. Самый опасный красный крафт на этой карте - мустанг.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

спит 5 даже с небольшим превышением не менее опасен чем муся с 4мя пуликами, заходящая на 6 фоке ...

Инспектор Аватар для А-спид

Это зависит от скорости фоки. Если порядка 450 и хотя бы метров 500-800 высоты в запасе - пофиг где находится спит
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    спит 5 даже с небольшим превышением не менее опасен чем муся с 4мя пуликами, заходящая на 6 фоке ...
    1984, а высота?
    будет у меня тыщи 3 хотя б, и тот спит будет курить бамбук.
    Чуть ресче маневр и опять спит идет курить бамбук со своим норовом слегка необьезженной лошади.

В конечно счете все равно все зависит от прокладки.

ЗЫ:
    Фока - лучший самолет, это знает каждый пилот.
    Если фока у тебя на 6и, тебя ничто не может спасти
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Судя по всему кувалда рулила всю жизнь в нашем СССР и далее в сраны бывшего СНГ.
    ну епрст...
    орудовать кувалдой не по назначению на режимном объекте приравнивалось к диверсии. Отделаться лишением квартальной премии не получиться.
    Право же, вот сколько отечественной техники было в употреблении (велосипеды, мопеды, бытовая техника, мотоциклы, автомобили), ни разу не попался болт, забитый кувалдой.

Из австралийских архивов: "(clipped wing Spitfires)"

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	72868
    'Mutu Kubla anta Mutu'

"The following summary extracted from A.& A.E.E. Report Res/179, 27 March, 1943 show that advantage of clipped wings are outweighed by disadvantages."

..конец цитаты...
    'Mutu Kubla anta Mutu'

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...

Цитата Сообщение от Stigal Посмотреть сообщение
    "The following summary extracted from A.& A.E.E. Report Res/179, 27 March, 1943 show that advantage of clipped wings are outweighed by disadvantages."

..конец цитаты...
    Ну дык... если в стратосферу не лезть, то так и получается - чуть лучше ролл, чуть лучше скорость(и динамика её набора в пикировании)... - для догфайтов у земли(в игре) с теми ж фоками и поздними мессами чуток лучше будет...а так иногда именно этого "чуток" не хватает
    http://history-afr.fatal.ru/

а в это врем я в замке у Шефа... э-э-э... на сборочной линии мессершмидта...

стырили русское ноу-хау?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	чем это мессер рихтуют.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	220.4 Кб 
ID:	72872   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	чем это мессер рихтуют-2.jpg 
Просмотров:	236 
Размер:	185.6 Кб 
ID:	72873  

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    1984, а высота?
    будет у меня тыщи 3 хотя б, и тот спит будет курить бамбук.
    Чуть ресче маневр и опять спит идет курить бамбук со своим норовом слегка необьезженной лошади.
    Спит (5й), курит бамбук независимо от высоты. Тупой набор на скорости 400 и никогда он фоку не догонит. Его надо очень сильно зевнуть, шоб он крылышко хиспаной попортил, тогда да, может и прибить.
    Муся гораздо опаснее, особенно с опытным пилотом, на скорости чудеса вытворяет, не достать его, негодяя.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

странствующий с облаками

Пораскинул я умишком над вашими процентами,
    ознакомился с другими данными по потерям ФВ-190 в Норвегии
    поразмышлял...

Получился такой рассказ... Про мальчика.

Жил да был мальчик. любознательный такой, авиацией интересовался, модельки, симы , книжки-журналы...

И пришла ему в голову как-то мысль - выяснить, какое сотношение было
    между боевыми, небоевыми и общими потерями в авиации во второй мировой войне и какие самолеты были самыми

надежными. Чтоб время зря не терять, размышнял тот паренек,прикину-ка я стат за 44 год.
    Потому как в 42 или в 43 эксплуатировались самолеты, спроектированные случайно попавшими в авиацию людьми , которые не в состоянии были разработать даже надежно работающий фонарь, не говоря о более сложных системах самолета. А на некоторых радио не было.
    А по 44 году получится наиболее объективная картина и станет ясно какие самолеты были самые надежные.
    К этому времени летчики приобрели боевой опыт и изучили особенности своих машин, чтоб не бить самолеты при каждой посадке,и наземные службы освоили правила эксплуатации, научились вовремя проводить регламентные работы и обеспечивать бесперебойную работу матчасти в течение положенного срока. А главное в 44 году каждая страна производила свои самые лучшие самолеты в соответствии с возможностями своей промышленности, ресурсами , научно-техническим потенциалом , уровнем образования и квалификацией инженерных и рабочих кадров.
    (Тут можно добавить , что качество самолетов тогда напрямую зависело оттого как хорошо питаются рабочие, собирающие эти самолеты, высыпаются ли ,хорошо ли одеты, не мерзнут ли, не болеют и какие у них отметки в школе и хорошо ли поставлена работа по борьбе со шпионами, вредителями и троцкистскими прихвостнями в авиапромышленности и успевают ли отцы тех рабочих в лагерях пилить сосну для крыльев и т.д. и т.п.) .

Итак, стал наш любознательный герой разбираться.
    Решил почему-то начать с частей ПВО.
    Провел анализ потерь в американских авиачастях , решающих задачи обороны Перл-Харбора от вражеской авиации и ужаснулся.
    100% - небоевые. Но мальчик не стал кричать на весь белый свет , что Лайтнинги и Тандерболты -хлам.
    Провел анализ потерь в советских частях , решающих задачи обороны Москвы. Опять та же страшная картина.
    100% потерь- небоевые. Но мальчик опять таки не стал кричать на весь мир, что Спиты и Кобры - дерьмо.
    Проверял , проверял . Картина везде одна.
    И добрался ,наконец до системы ПВО Норвегии.
    Он провел анализ потерь в немецких частях, основной задачей которых была оборона никелевых рудников и портов в Норвегии от авиации противника .
    Группа IV/JG5, Потеряла группа за год боевых действий аж 11 самолетов FW-190.

4-1-1944.Fw 190A-3 2207Brenner Uffz Josef12.JG 5MissingSouth of Bremanger1
    6-2-1944.Fw 190 472Merkl,Robert10.JG 5MissingHerdla/Gossen1
    11-2-1944.Fw 190A-3 2158Reber,Gefr Heinrich10.JG 5Landing accident.Sola0,7
    14-2-1944.Fw 190A-2 2179Froschek,Lt Karl Heinz14.JaboJG 5CrashKiesti/Louhi1
    10-4-1944.Fw 190A-3 318Drossler, Uffz Martin10.JG 5Crash in sea,pilot deadJæren1
    26-9-1944.Fw 190F-8 581665Thonemann, Uffz Kurt13.JG 5MissingAt Vadsø1
    26-9-1944.Fw 190F-8 581668Hagemeyer, Uffz Herrmann13.JG 5MissingAt Vadsø1
    8-10-1944.Fw 190A-8 732205Kirchmeyer, Obl Hans13.JG 5Crash landingPetsamo1
    24-10-1944.Fw 190A-8 580694Scharwachter, Fw Gustav13.JG 5MissingVaranger1
    19-11-1944.Fw 190A-8 732167Amm, Karl9.JG 5Weiss4+Take-off accidentBardufoss0,95
    13-12-1944.Fw 190A-3 5491Oelmann, Waldemar13.JG 5NotlandungHerdla

Пропало 5
    Разбились на посадке 3
    На взлете 1
    Просто разбились1
    Упал в море 1

Все потери небоевые опять.

Мальчик наш подумал, что если предположить , что хоть один из 5 пропавших - боевая потеря,
    получим рекордную цифру 90,91% . Если не предполагать - те же 100%
    Что то тут не так, размышлял юный исследователь,выходит ,если противнику удалось сбить хоть один самолет, то

это автоматически делает тот самолет самым надежным в мире (исходя из соотношения). Абсурд получается.
    И тут мальчик понял, что
    а) если взять потери в 44году во фронтовой авиации где воздушные бои идут ежедневно - то это будет одно
    б) если взять потери в том же году в частях ПВО Москвы, Перл-Харбора или Норвегии, где соприкосновение с противником если и происходит - то по великим праздникам и без потерь - то это будет совсем другое.
    Это все равно, что сравнивать между собой различные части человеческого тела, пальцы там или еще чего .

А был ли мальчик...
    -... а могем.
    (С)Маэстро

юнга со стажем

Если чисто о надёжности и по теме то спиты конечно были намного надёжнее по ВМГ .
    Если чисто о самолётах то тут уж получается что в начале войны спиты сильно уступали в скорости , в 44-45 были быстрее ( спит 14 ) .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Интересно, это "бревна с мотором" (Fw190) так летали?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Интересно, это "бревна с мотором" (Fw190) так летали?
    Сейчас придет Аспид и скажет что там не написано "это виражили Фоки" - значит это не они а яки

Страница 5 из 62 ПерваяПервая 1234567891555 ... КрайняяКрайняя

Ваши права