Вы сами изучите внимательно свои выкладки. Почти весь список- А2 и А3
То что движки на А2 и А3 не отличались надежностью- никто не спорит.
А вот А4 и А8 с BMW-801D-2 в вашем списке всего 6 штук. Из ваших же таблиц видно насколько более надежным стал двигатель которой и стоял на самых массовых модификациях.
З.Ы. Ты мне не тычь.
-... а могем.
(С)Маэстро
Судя по всему кувалда рулила всю жизнь в нашем СССР и далее в сраны бывшего СНГ.
А с друой стороны чего ожидать от рабочего в стране где интелегенция считалась позором и призрением, у него я думаю в лучшем случае образования было 3 класса (в лучшем случае), так что ему наверно пофигу было, вкрутить или забить, круглое тащить, квадратное катить - какая разница, сказали сделать столько-то, и не важно как, главное кол-во.
В общем это я так, мысли в слух.
Не мое дело конечно, и простите что лезу.
Но блин, вы же взрослые люди, числами такими оперируете, фактами, а ссоритесь как дети.
Будьте профессионалами.
И проще, и люди к вам потянутся, а то не совсем приятно читать пост в котором "да ты мне не тычь, а ты не хами" - короче не красиво это, уж хотите - так через личку.
Спасибо.
просил же...
Аракс и Юсс - предупреждение с занесением за флейм
будете продолжать - дам сразу +3 за продолжение флейма
Аракс: +2 за обсуждение действий администрации
личку никто не отменял
Посчитать надо, проверить ваши проценты.
Писать слова, синионимы которым вы вставляете в каждом своем посте,
желания у меня нету.
У меня есть желание поговорить на тему пожаров, которую вы начали.
А в частности поговорить о том, является ли постоянный выброс масла из двигателя причиной выхода двигателя из строя, с последующим пожаром. И на каких самолетах летали летчики ,которые не перестают вспоминать о лобовых стеклах,залитых тем маслом и через 60 лет.
Причем все как один.
И на какие самолеты механики привинчивали самодельные козырьки, чтоб масло не летело на фонарь, а объем маслобака определял срок службы двигателя и продолжительность отрезка времени, в течение которого самолет способен вести бой .
И является ли самолет у которого во время боя встал (загорелся) сухой движок боевой потерей.
Такие проценты вылезут...
Крайний раз редактировалось Araks; 08.07.2007 в 09:28.
-... а могем.
(С)Маэстро
легендарное масло... а как же!
Петер "Бонифаций" Дюттманн (JG 52).
- Как обстояли дела у моторов с выбросом масла?
У обоих машин была эта проблема, у 109го тоже. Но обе машины имели омыватель переднего стекла, только у ранних моделей 109го их не было. Но позже они появились и на нём. Можно было обрызгивать топливом лобовое стекло, от набегающего потока бензин распылялся в мельчайшую пыль и очищал стекло от масляных пятен и брызг. 190ый так же плевался маслом. У меня очиститель появился только на модели F, на Эмиле его ещё не было. Только у Густава омыватель стали устанавливать на серийных моделях.
Были моторы, сильно пачкающие маслом, особенно на больших высотах. С ростом высоты росла и разница в давлении- давление масла минус внешнее давление- ведь с ростом высоты внешнее давление падает, поэтому грязь легче выходит наружу через фланцы и между деталями. Но на 190ых раз на раз не приходилось, всё зависело от каждой отдельно взятой машины. Были так называемые "сардины в масле". Если попадалась такая машина- то она пачкалась маслом даже на малых оборотах. Но в таком случае- чик-чик, и слекло снова чистое, до следующего раза.
Хе-хе-хеВчера спитов душили-душили... душили-душили
![]()
Особенно хорошо получилось когда красные толпой на А-20 и СБД пошли вулчить синий филд, а истребители прикрышки прозевали пдлого Аспида, скользнувшего мимо них тенью на фоне стен каньона. Красным бомберам так понравилось знакомство с залпом фоки![]()
Если по сути - Виталик, ты делай скидку на уровень пилотов, он у нас плавающий, и заметно. Особенно большие проблемы даже не с техникой, а в первую очередь с тактикой - вспомни хотя бы Винда, рвавшегося виражить со спитами на фоке. Или Пашу, пока с трудом ориентирующегося в ЛТХ самолетов и раных стилях боя.
По сути Станислав прав - если бы фоки просто грамотно использовали свои преимущества никаких шансов у спитов бы не было. Спит 5 вообще как серьезного соперника для фоки А4 я не рассматриваю. Самый опасный красный крафт на этой карте - мустанг.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
спит 5 даже с небольшим превышением не менее опасен чем муся с 4мя пуликами, заходящая на 6 фоке ...
Это зависит от скорости фоки. Если порядка 450 и хотя бы метров 500-800 высоты в запасе - пофиг где находится спит![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
1984, а высота?
будет у меня тыщи 3 хотя б, и тот спит будет курить бамбук.
Чуть ресче маневр и опять спит идет курить бамбук со своим норовом слегка необьезженной лошади.
В конечно счете все равно все зависит от прокладки.
ЗЫ:
Фока - лучший самолет, это знает каждый пилот.
Если фока у тебя на 6и, тебя ничто не может спасти![]()
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
ну епрст...
орудовать кувалдой не по назначению на режимном объекте приравнивалось к диверсии. Отделаться лишением квартальной премии не получиться.
Право же, вот сколько отечественной техники было в употреблении (велосипеды, мопеды, бытовая техника, мотоциклы, автомобили), ни разу не попался болт, забитый кувалдой.
"The following summary extracted from A.& A.E.E. Report Res/179, 27 March, 1943 show that advantage of clipped wings are outweighed by disadvantages."
..конец цитаты...![]()
![]()
![]()
'Mutu Kubla anta Mutu'
http://history-afr.fatal.ru/
Спит (5й), курит бамбук независимо от высоты. Тупой набор на скорости 400 и никогда он фоку не догонит. Его надо очень сильно зевнуть, шоб он крылышко хиспаной попортил, тогда да, может и прибить.
Муся гораздо опаснее, особенно с опытным пилотом, на скорости чудеса вытворяет, не достать его, негодяя.
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Пораскинул я умишком над вашими процентами,
ознакомился с другими данными по потерям ФВ-190 в Норвегии
поразмышлял...
Получился такой рассказ... Про мальчика.
Жил да был мальчик. любознательный такой, авиацией интересовался, модельки, симы , книжки-журналы...
И пришла ему в голову как-то мысль - выяснить, какое сотношение было
между боевыми, небоевыми и общими потерями в авиации во второй мировой войне и какие самолеты были самыми
надежными. Чтоб время зря не терять, размышнял тот паренек,прикину-ка я стат за 44 год.
Потому как в 42 или в 43 эксплуатировались самолеты, спроектированные случайно попавшими в авиацию людьми , которые не в состоянии были разработать даже надежно работающий фонарь, не говоря о более сложных системах самолета. А на некоторых радио не было.
А по 44 году получится наиболее объективная картина и станет ясно какие самолеты были самые надежные.
К этому времени летчики приобрели боевой опыт и изучили особенности своих машин, чтоб не бить самолеты при каждой посадке,и наземные службы освоили правила эксплуатации, научились вовремя проводить регламентные работы и обеспечивать бесперебойную работу матчасти в течение положенного срока. А главное в 44 году каждая страна производила свои самые лучшие самолеты в соответствии с возможностями своей промышленности, ресурсами , научно-техническим потенциалом , уровнем образования и квалификацией инженерных и рабочих кадров.
(Тут можно добавить , что качество самолетов тогда напрямую зависело оттого как хорошо питаются рабочие, собирающие эти самолеты, высыпаются ли ,хорошо ли одеты, не мерзнут ли, не болеют и какие у них отметки в школе и хорошо ли поставлена работа по борьбе со шпионами, вредителями и троцкистскими прихвостнями в авиапромышленности и успевают ли отцы тех рабочих в лагерях пилить сосну для крыльев и т.д. и т.п.) .
Итак, стал наш любознательный герой разбираться.
Решил почему-то начать с частей ПВО.
Провел анализ потерь в американских авиачастях , решающих задачи обороны Перл-Харбора от вражеской авиации и ужаснулся.
100% - небоевые. Но мальчик не стал кричать на весь белый свет , что Лайтнинги и Тандерболты -хлам.
Провел анализ потерь в советских частях , решающих задачи обороны Москвы. Опять та же страшная картина.
100% потерь- небоевые. Но мальчик опять таки не стал кричать на весь мир, что Спиты и Кобры - дерьмо.
Проверял , проверял . Картина везде одна.
И добрался ,наконец до системы ПВО Норвегии.
Он провел анализ потерь в немецких частях, основной задачей которых была оборона никелевых рудников и портов в Норвегии от авиации противника .
Группа IV/JG5, Потеряла группа за год боевых действий аж 11 самолетов FW-190.
4-1-1944.Fw 190A-3 2207Brenner Uffz Josef12.JG 5MissingSouth of Bremanger1
6-2-1944.Fw 190 472Merkl,Robert10.JG 5MissingHerdla/Gossen1
11-2-1944.Fw 190A-3 2158Reber,Gefr Heinrich10.JG 5Landing accident.Sola0,7
14-2-1944.Fw 190A-2 2179Froschek,Lt Karl Heinz14.JaboJG 5CrashKiesti/Louhi1
10-4-1944.Fw 190A-3 318Drossler, Uffz Martin10.JG 5Crash in sea,pilot deadJæren1
26-9-1944.Fw 190F-8 581665Thonemann, Uffz Kurt13.JG 5MissingAt Vadsø1
26-9-1944.Fw 190F-8 581668Hagemeyer, Uffz Herrmann13.JG 5MissingAt Vadsø1
8-10-1944.Fw 190A-8 732205Kirchmeyer, Obl Hans13.JG 5Crash landingPetsamo1
24-10-1944.Fw 190A-8 580694Scharwachter, Fw Gustav13.JG 5MissingVaranger1
19-11-1944.Fw 190A-8 732167Amm, Karl9.JG 5Weiss4+Take-off accidentBardufoss0,95
13-12-1944.Fw 190A-3 5491Oelmann, Waldemar13.JG 5NotlandungHerdla
Пропало 5
Разбились на посадке 3
На взлете 1
Просто разбились1
Упал в море 1
Все потери небоевые опять.
Мальчик наш подумал, что если предположить , что хоть один из 5 пропавших - боевая потеря,
получим рекордную цифру 90,91% . Если не предполагать - те же 100%
Что то тут не так, размышлял юный исследователь,выходит ,если противнику удалось сбить хоть один самолет, то
это автоматически делает тот самолет самым надежным в мире (исходя из соотношения). Абсурд получается.
И тут мальчик понял, что
а) если взять потери в 44году во фронтовой авиации где воздушные бои идут ежедневно - то это будет одно
б) если взять потери в том же году в частях ПВО Москвы, Перл-Харбора или Норвегии, где соприкосновение с противником если и происходит - то по великим праздникам и без потерь - то это будет совсем другое.
Это все равно, что сравнивать между собой различные части человеческого тела, пальцы там или еще чего .
А был ли мальчик...
-... а могем.
(С)Маэстро
Если чисто о надёжности и по теме то спиты конечно были намного надёжнее по ВМГ .
Если чисто о самолётах то тут уж получается что в начале войны спиты сильно уступали в скорости , в 44-45 были быстрее ( спит 14 ) .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Интересно, это "бревна с мотором" (Fw190) так летали?