Кхм... Нихт, знаешь, копейка явно не последняя. Более того - она вкладывается одновременно в создание АУГ и в развитие промышленности. Двойной эффект. Именно такие заказы и являются одним из основных стимулов НИОКР. А уж развитие множества отраслей связанных с этим заказом просто обязательно - нужны машиностроение, микроэлектроника, и многое другое. И предприятия этих отраслей будут получать заказы, причем государственные, твердые заказы - а значит получают прекрасную возможность развиваться за счет этих заказов и становиться конкурентоспособными.
ИМХО, постройка этих АУГ - правильный ход и с этой точки зрения.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Experimentia est optima rerum magistra (Опыт - лучший учитель)
"всё взаимосвязано" (с) fon Gest
А кто сказал, что они будут плавать у побережья Флориды? Не зря на Северный и Тихоокеанский флоты планируют - очевидно проблема защиты шельфа Северного Ледовитого океана беспокоит. Даже если мы и докажем, что это геологически "наша вода", амеры не подписывали соответствующее международное соглашение и, очевидно, захотят тоже свои буровые ставить.
Да много что могут, "вытеснять" будут, это если по хорошему. А по плохому весь мир не даст сделать - кроме амеров данное соглашение подписано ВСЕМИ.
Спорить не собираюсь, но иного применения российской АУГ я не вижу.
Нам бы континентальные ресурсы до конца разведать, что бы знать когда нам ресурсы с шельфа понадобятся и приготовиться к этой дате
А нужны ли они нам вообще? А-спид говорит что так мы будем защищать наши интересы в Африке или ещё где то, а меня в том регионе может быть их и нет
Есть в Африке твои интересы. Твои личные кровные интересы там есть, даже если ты их не замечаешь. Из Африки, в которой россияская кампания зарабатывает деньги, идут платежи в твой бюджет, зарплата жителям твоей страны, кторые тртят ее внутри России, то есть покупают товары внутри России, а значит - стимулируют продажи товаров внутри России. То есть деньги, приехавшие из Африки будут платать тебе за твой товар, который ты производишь.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Начну малость издалека. Недавно кто-то из министров сказал, что Россия очень скоро будет ведущей державой в сфере нанотехнологий. Кто-нибудь видел хоть сколь-нибудь серьёзную работу на тему нанотехнологий, опубликованную российскими учёными за последние 20 лет?
Это я всё к чему? К тому, что после заявлений типа "Во, а давайте построим авианосец!" или "А давайте всем фитиль вставим по нанотехнологиям!" складывается стойкое ощущение, что либо это было сказано для домохозяек, чтоб народ не волновался, рейтинг рос и патриотизм крепчал, либо люди вообще не имеют ни малейшего представления, о чём говорят!
Нельзя вот так вот взять и построить 6 авианосцев не имея ничего. Ни мощностей, ни ОКБ, ни людей, способных этим заниматься, ни-че-го.
Я в принципе не особо против АУГ как таковых - авось пригодятся? Хотя сейчас я не очень понимаю, зачем они могут понадобиться.
Special 2 А-Спид:
Вот только не надо про абстрактную защиту некоего абстрактного капитала в неизвестно какой абстрактной стране. Пальцем покажи и по пунктам объясни что и как, обоснуй свою точку зрения, если сможешь.
Я думаю, что компании, у которых есть интересы в Африке или любой другой часте света, могли бы сами построить себе авианосцы. Денег, я надеюсь, у них хватит. Незачем тратить деньги простых налогоплатильщиков на фирмы, которые потом будут отмывать свои доходы на Багамских островах, а наш бюджет не получит и цента
================================================
Дорогой Аспид!
Покажи пожалуйста выписку из ЕГРН , или справку о постановке на учет в налоговоой наших африканских, американских и прочих дочек....Тока боюсь (хотелось бы ошибаться) что ты этого не сможешь показать, так как быстрее всего в учредителях (сток холдерах, бенифициариях) там будут какие нибудь "Roga & Kopita", Revansh Ltd с чудного острова Мен, Гибралтара, Кипра или еще какой нибудь офошорной зоны.....Что автоматом снимает вопрос об наших налогах получаемых с Африки![]()
![]()
и ставить другой вопрос - а нафига обывателю АУГ если бабосы текут нужным людям с минимальным издержками на их западные счета ?
Получаются какие то очередные частные лесные концессии полковника Безобразова в Корее, доведшие Россию до Мукдена и Цусимы.....
==========================================================
Англичане стока наклепали линкоров, стратегической бомбардировочной авиации, спитов, москитов - при чем при культуре произродства и не снившейся нашим подросткам спящим у станка- что в 1947 году, когда у СССР не было ни каких сил и ресурсов для экспорта коммунизма - полынью жрали в это время от голода, империя над которой никогда не заходило сонце - рухнула...И карточки на продовольствие у них отменили после отмены карточек в СССР
Насчет нанотехнологий прикол. в моем универе кафедры микроэлектроники и твердого тела недавно выделились в отдельный факультет нанотехнологий. и что изменилось? Да ровным счетом ничего, только новый декан, деканат, оргтехника, секретари и все такое. Где там помещения со сверхчистой атмосферой, установки для фотолитографии, всякие там туннельные микроскопы и все такое? ну нет же ничерта. а факультет есть. и каких он нанотехнологов в итоге подготовит? которые на компах будут моделировать свои иллюзии про наномир. Шаманство это и ничего более.
Деньги осваиваем....
Когда то я закончил что то подобное - оказалось в тот момент нифига никому не нужное...Народ на Светлане и Электроне это все эти мнс- я там диплом писал - у кого не было карманной фирмы - крыл крыши, торговал в ларьках и тянул сетки в Эрмитажах или Монетных дворах.... Одним словом совершенствовал свою научную выучку..Ну а кто был пре делах мутили какие то бузинесы с Израилем, где как известно на четверть наш народ
Возню вокруг северного шельфа, ИМХО, следует рассматривать исключительно в разрезе компонентов ПРО в Европе. Карское море, в частности - оченно неплохой райончик для начала превентивной демократизации РФ дальнобойными КР и потенциальная дыра в обороне страны. А добыча нефти там еще долго будет оставаться не сильно рентабельной.
Miguel Gonsalez
В этом регионе невозможно развернуть нормальную ПРО, хотя бы по причине неблагоприятных климатических условий.
Кроме того, не один надводный корабль потенциального противника не станет заходить в территориальные воды РФ, а вот подводные лодки действительно могут находится в том регионе.
Речь не о том, что кто-то развернет стационарные компоненты ПРО в Ледовитом Океане. Хотя, использование морских компонентов ПРО типа той же Aegis возможно. Но, речь о другом сценарии - США осуществляет превентивный удар по шахтным установкам в Сибири из района, например, Карского Моря дальнобойными крылатками, а перехват оставшихся нескольких десятков, вылетевших в ответ, обеспечивается с помощью стационарного радара ПРО в Чехии. Это возможный вариант, учитывая плохую ситуацию с отслеживанием обстановки в Ледовитом Океане с нашей стороны. Сейчас там реально почти нечем отслеживать обстановку. Вот для этого, ИМХО, все это и затевается, цель - сделать плохо контроллируемые участки Ледовитого территориальными водами РФ.
Miguel Gonsalez
========================================
Для этой цели легче устроить базы противолодочной авиации и патрулирование противолодочными лодками типа РТ или РТМ (не знаю какие сейчас вместо них)... тем более море замерзающее в отличии от Баренцова - проходимо летом только при помощи ледокола - куда там загонять АУГ???