Начну малость издалека. Недавно кто-то из министров сказал, что Россия очень скоро будет ведущей державой в сфере нанотехнологий. Кто-нибудь видел хоть сколь-нибудь серьёзную работу на тему нанотехнологий, опубликованную российскими учёными за последние 20 лет?
Это я всё к чему? К тому, что после заявлений типа "Во, а давайте построим авианосец!" или "А давайте всем фитиль вставим по нанотехнологиям!" складывается стойкое ощущение, что либо это было сказано для домохозяек, чтоб народ не волновался, рейтинг рос и патриотизм крепчал, либо люди вообще не имеют ни малейшего представления, о чём говорят!
Нельзя вот так вот взять и построить 6 авианосцев не имея ничего. Ни мощностей, ни ОКБ, ни людей, способных этим заниматься, ни-че-го.
Я в принципе не особо против АУГ как таковых - авось пригодятся? Хотя сейчас я не очень понимаю, зачем они могут понадобиться.
Special 2 А-Спид:
Вот только не надо про абстрактную защиту некоего абстрактного капитала в неизвестно какой абстрактной стране. Пальцем покажи и по пунктам объясни что и как, обоснуй свою точку зрения, если сможешь.