Это скорее началось из-за негативного (завистливого) отношения со стороны жителей других городов.
Нет, просто поездив по стране понимаешь, что лучше не говорить, откуда ты. Ибо чуть что - сразу денег просят. Продукты на рынке дорожают, таксисты подвозят за сумму в 3 раза больше и т.п. Все почему-то думают, что в Москве деньги прям на голову сыпятся аки дождик майский.На утро извинялись, 500 рублей предлагали за беспокойство. Наверное в Москве действительно все продается и все покупается.
А вообще москвичи москвичам рознь.
Вот этого ненадо!!! У меня как раз ощущение, что кроме как в Москве место в транспорте уступать вообще нигде не принято! В том же Хабаровске за 2 недели случаи уступания мест были замечены раза 1,5. Хотя весь ДВ гордится тем, что люди, мол, добрые-отзывчивые и т.п., не то что эти москвичи.Когда я в метро уступил место пожилому человеку, он очень удивился, окружающие похоже меня тоже не поняли.
Я, кстати, каждый день езжу в метро и автобусе, и регулярно кому-то уступаю место, никаких непонимающих взглядов не видел ни разу. Может тот дедуля с юмором был?
Про Питер мне тоже есть что сказать. Надо?