Щас пустим скупую мужскю слезу по поводу нашей немерянной крути....После получения по мусалам в 2003 году в Грузии, в 2004 году в Украине, в 2005 году в Киргизии - Сочи конечно наше все![]()
Щас пустим скупую мужскю слезу по поводу нашей немерянной крути....После получения по мусалам в 2003 году в Грузии, в 2004 году в Украине, в 2005 году в Киргизии - Сочи конечно наше все![]()
(ни к кому конкретно не обращаясь) Интересно, почему, читая, как у нас в стране все отвратительно (было, есть и будет, с точки зрения авторов) - у меня возникает неприятие именно авторов, а не страны?...
И на мазохизм совсем не тянет (как тех самых авторов)...
Если, это, конечно, мазохизм...
Я лично не против одимпиады, но сиё действо очень дорогое. Оно даст толчок к развитию отдельно взятой местности. Поэтому прогнозируется довольно серьёзный отток капиталов в первую очередь из строительного сектора, потому что маржа там прогнозируется в два-три раза выше московской. Как говорят американе - это бизнес, ничего личного. Я сёдня был в конторе Ресина и краем уха слышал расклады. Приглашение поучаствовать в тендерах уже разосланы определённым структурам. Как у нас тендера проводят, надеюсь рассказывать не надо. А кто рылом не вышел, того в калашный ряд не пустят.
Похоже, на форуме (как и на многих других) сложились две полярные точки зрения:
1. Ур-р-ра, мы выиграли! Деньги, слава, престиж, уважение... Россия - великая страна!
2. Вот козлы... Опять все разворуют... В стране разруха, промышленность умирает, в армии бардак - самое время Олимпиаду устраивать...
Я думаю, что истина, как всегда, посередине
Есть такое английское слово challenge. Переводится как "вызов" или "шанс", но с массой оттенков. Так вот - у российского правительства и бизнеса появился реальный шанс продемонстрировать, кто чего стоит. Есть время, есть деньги, есть конкретная цель. Смогут превратить Сочи в курорт мирового масштаба, уровня Ниццы или Куршевиля - отлично. Практически с нуля создать всю инфраструктуру, сохранить и восстановить экологию, перераспределить рынок труда, избавиться от совкового уровня сервиса, решить абхазскую проблему... Задача сложнейшая, но результат того стоит - новый центр притяжения, "южная" столица, в дальнейшем - отток ресурсов и капитала из Москвы и подъем всего региона. Один из немногих реальных проектов, не завязанный на торговлю энергоносителями.
Ну а если половину разворуют, а на остатки построят потемкинскую деревню имени Остапа Бендера, что придет в запустение сразу после Олимпиады - значит, народ имеет то правительство, которого заслуживает. Сколько там прошло после Олимпиады-80 до развала СССР?
Так что радоваться пока нечему, но и для панихиды поводов нет. России бросили перчатку - Россия перчатку подняла.
Почемуто когда я начинаю читать некотрые темы на сухом меня тянет тошнить, видать мозг не выдерживает.
Ли, мозг тут не причём, это реакция на "топливо"
Теперь давай по порядку. В результате этого нового нацпроекта у нас образовались три группы людей.
Первая группа, это люди которые потеряют энное количество тугриков, Вторая группа это те, кто поднимет немеряно.
Третья группа - люди на которых это никак не скажеться, и они могут пофилософствовать.
Вся засада в том, что первая группа раз тыщу больше чем вторая, и примерно равна третьей. А я то в первой нахожусь, вот мля...
Поэтому мне лично эта лимпиада в йенг не впилась, зато гордиться буду страной и второй группой.
Ты и другие оптимисты это люди из третьей группы.
Больше всех наверное радуются таджики, украинцы, молдаване и китайцы. Джамшут и Равшан выбирают Сочи.
Тем более что 99% людей абсолютно фиолетово откуда смотреть репортажи по телеку, из Сочи, Зальцбурга или Кореи без снега.
Крайний раз редактировалось Птиц; 06.07.2007 в 21:29.
======================================================
Так Валентин, если бы я не слушал в школе об потрясающих успехах сельского и народного хозяйства СССР, а через год трескал на службе Австралийскую Баранину и австралийское масло Анкор - я бы конечно верил бы родной партии и правительству наверное даже и сейчас.... А вот когда упали цены на нефть - то москвичи на стотысячных митингах на кричали "Руки прочь от Прибалтики!"....Щас так же как в конце 70-х -начале 80-х - денег халявных выше крыши.....И такое же растранжиривание бездумное - даже хуже вкладывание в экономику загнивающего Запада...Такой же тупой и беспощадный официальный пиар то об успешной стрельбе с северного полюса с РПКСН (правда забывают сказать что и сам РПКСН и ракеты к немы 1986 года выпуска), то Искандер у нас появился (тоже в начале 80-х был пущен в серию).....Просто временами ловишь себя на ощущении чувства де-Жавю. Дешевые понты без каких либо системных изменений, очередной "Застой-II".....Пипл хавает...Продано![]()
Нихт, ты кончай тут пропаганды пущать, а то застрелю. Про олимпиаду говори или не говори совсем.
Хорошо, давай про олимпиаду
Как шло голосования по странам континентов
1. Европа
Сочи -35
Корея - 6
2. Африка
Сочи -10
Корея -9
3. Америка
Сочи -3
Корея -14
4. Азия
Сочи -3
Корея - 14
5. Австралия и Океания
Сочи -0
Корея -4
Выиграли благодаря Европейцам, значит все таки за Азиатов нас не считаютС чем и поздравляем, значит не совсем мы азиаты с раскосыми и жадными глазами
![]()
Из этих цифр понятно что голововали по географическому признаку. Только и всего. Перелёт что бы дешевле был.
Кстати, о птичках, Олег... (перечитал... вылез из-под стола...)
Так вот, о строительстве. К строительству в Сочи подтянулись Арабы (именно с большой буквы), из Эмиратов. Драка за разрешения уже идет...![]()
Да кто их туда пустит то этих арабов. Валь, когда арабы сами чего строили, напомника, ась? Все их эмираты с брунеями немцами построены.
А приглашения поучаствовать некоторым конторам, я сам сегодня своими глазами в департаменте видел.
====================================================
Не согласен...
С европейскими доходами (западной европы) пофиг куда лететь....
Французов - пенсионеров я и в Хабаровске видал транзитников из Кореи
А вот билет Москва - NY по моему дешевле чем внутренний билет Москва - Владивосток...![]()
==========================================================
На севере в 90-х годах в нефтянке очень популярны были турки строители на различном непромышленном строительстве - сами они в качестве баев подрядчиков выступали, а вот гастрабаерами за копеечную плату у них работали по 12 - 14 часов местные аборигены, оставшиеся без работы![]()
Читаю и вижу, разговор медленно, но верно заходит в тупик. Появились "оптимисты", "пессимисты" и "реалисты", у всех свои "железные" аргументы. В общем разговор слепого с глухим. Есть рац.предложение, отличающиеся новизной, закрыть эту ветку лет эдак на 10 ,а потом открыть и радостно опишем свои ощущения от сбывшегося.![]()
Я вот например, да многие прочие, по изложенной в 54-м посте ветки классификации отношусь к обоим категориям сразу.
Да, я естественно раз за эту победу, это победа страны, ее престиж. Да мы стали впереди планеты всей и Корейцем с Австрийцами в частности.
Но я про это тут не высказывался, а выразил свое мнение, что из этого выйдет.
Генпрокуратура будет считать Олимпийские деньги СочиРейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая
Понедельник, 09 Июль 2007 в 19:45 Служба новостей портала
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что контроль за расходованием государственных средств, выделенных на подготовку и проведение Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи, будет осуществляться под контролем Генпрокуратуры.
«Я намерен обратиться в Генпрокуратуру и создать соответствующую рабочую группу по обеспечению безопасности в будущем и по сопровождению проектов возведения необходимых объектов с тем, чтобы мы деньги расходовали рационально и чтобы не допускать ни в коем случае расхищения государственных ресурсов», - передает слова Путина «РИА Новости».
Источник
Mortui vivos docent
Почему-то кроме "Qui custodiet ipsos custodes?" ничего другого на ум не приходит.Хотелось бы ошибиться.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Угу.
Я как раз хотел дописать коммент что это приведет к существенному удорожанию проекта, потому что Генпрокуратура не продается.
Задешево.
Mortui vivos docent
ну, понеслась душа в рай.
"автозавод хочет, чтобы автомобиль марки Lada получил статус официальной машины на зимней Олимпиаде в Сочи"
ну дайте же и нам откусить кусочек
у кого-то были сомнения в попиле бабла?![]()
Кстати, может я что-то пропустил, но почему никто не вспомнил про судьбу Сочинского Национального Парка?
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Да, Елок и Сосен повалят много - это факт.
http://www.rbcdaily.ru/2007/07/12/transport/283012
Олимпийские резервы
Владимир Путин пообещал, что сочинская Олимпиада пройдет «без пробок на дорогах»
Победа Сочи в «олимпийской гонке» дала старт новой грандиозной гонке — проекту по развитию города и региона будущих Игр. Не остались в стороне и транспортники. Владимир Путин пообещал, что сочинская Олимпиада пройдет «без пробок на дорогах». Насколько это реально — покажет время.
Самые грандиозные планы развития сочинской инфраструктуры — у самой большой транспортной компании страны. В ближайшие пять лет на транспортную подготовку олимпийского Сочи «Российские железные дороги» (РЖД) планируют потратить более 60 млрд руб. Главное обещание — создать высокоскоростное железнодорожное сообщение между двумя столицами: страны и Олимпиады. И хотя о европейских скоростях, превышающих 250 км/ч, речь не идет, железнодорожники обещают сократить время в пути от Москвы до Сочи в полтора раза. Прорабатывается и проект организации высокоскоростного движения на участке Москва — Адлер. Кроме того, не исключено, что участники и гости Олимпиады смогут добраться из аэропорта до самого города или Красной Поляны гораздо быстрее, чем это делают нынешние курортники. По словам президента РЖД Владимира Якунина, в этом году компания приступит к подготовке документации по проекту организации интермодальных перевозок на участке станция Адлер — аэропорт Сочи стоимостью 60 млн руб. Планируется, что длина новой ветки будет чуть более 2,9 км. Ее свяжут с проектируемой транспортной развязкой автотрассы Красная Поляна — Адлер — Сочи.
Однако до Сочи можно будет не только доехать, но и долететь. Планируется, что пересадочным пунктом для пассажиров, которые отправятся на Олимпиаду, станет Москва. Министр транспорта РФ Игорь Левитин пообещал, что уже через три года пропускная способность столичных аэропортов будет увеличена в два раза, чтобы обеспечить пересадочные возможности для 60 млн пассажиров. В аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково появятся новые транзитные залы. Кроме того, между этими тремя аэропортами планируется создать сообщение, чтобы в течение полутора часов пассажир проехал к любому аэродрому, куда уже будет доставлен его багаж. Резервные аэродромы к 2009 году должны появиться в Геленджике, Минеральных Водах и Краснодаре. Взлетно-посадочная полоса аэропорта в самом Сочи будет удлинена до 3,5 км и пройдет через реку. Будет модернизирована и вторая взлетно-посадочная полоса, которая сможет принимать самолеты независимо от погодных условий.
Владимир Путин уже пообещал, что пробок в Сочи не будет. В свою очередь глава Минтранса уверяет, что пропускная способность дорог к месту проведения Олимпиады составит минимум 10 тыс. человек в час, что полностью соответствует требованиям МОК. По словам министра, появятся новая дорога на Красную Поляну и легкое метро, которое будет доставлять зрителей к месту проведения соревнований. В конкурсе на строительство легкого метро планируют принять участие и РЖД. К 2010 году будет построена 20-километровая четырехполосная дорога в обход Сочи.
В Сочи можно будет также добраться и морским путем. К Олимпиаде-2014 в морском порту Сочи в полутора километрах от берега будет создан выносной терминал, который позволит принимать круизные суда вместимостью 3 тыс. человек.
ЕВГЕНИЯ ГАВРИЛЮ
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?