Не будь Лужкова, не будь у него команды из строителей - фиг бы кто увидел МКАД, 3-е кольцо и т.д.
Всё бы по коробкам "чубайса" растащили.
Живой пример - Чубайс во главе энергетики.
Результат - отключение города, толпы народа по Варшавке... чёрная комедия!!!
При Лужкове такого бы не было - он бы и "свистнул" и система бы работала как часы.
А многие "титаны" способны только болтать по телевизору и "свистеть" всё, что попадается. А толку , реальных дел нету. Пустоцветы!!
Как ты думаешь, почему у нас не осталось ни одного "живого" Ил-2, И-16, МиГ-3 и т.д.и т.п..?
Потому, что лично для кого-то, принимающего решения, они ни какой ценности не представляли.
И сегодня режут памятники по той же причине.
Ходынка - прежде всего аэродром-памятник. Первым авиаторам, поднимавшим в небо неуклюжие аэропланы, испытателям, в том числе погибшим на этом аэродроме (про Чкалова слышал, надеюсь, или тоже "ценности не представляет"?) экипажам, отправлявшимся в перелёты, прославившие страну...
Аэродром - памятник. И чтоб оставаться аэродромом - он должен был жить.
"...в ближайшее время в столице будет построено около 10 гостиниц. Кроме отеля в Москва-Сити, новую гостиницу построят в центре города на Тверской улице, на месте здания редакции «Московские новости». По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, эта гостиница должна соответствовать московской архитектуре и «тверской эклектике». (с) itar-tass
Во как! Тверской эклектике...![]()
Я например знаю что Ю. Лужков не имеет художественного образования и каждый раз когда вижу это "соответствие московской архитектуре" в реале появляется желание раздолбать эту жуть к чертовой матери, а архитектора вывести за ухо и дать пинка чтоб летел творить куданить еще...
Немного не про авто и Ходынку, но суть таже имхо*
Памятники - хорошо...
Но должны ли памятники прошлого, мешать жить настоящему???
Философская проблема.. И так правильно и так.....
И истины не найдёшь....
Скажу только, быть может исчезновение Ходынки даст толчок к новому.. всё обновляется...
А историю надо воспитывать и хранить в душе, а не в памятниках!
Попробую угадать... Лужков виноват?
Ну... Не только... Об этом ниже.И сегодня режут памятники по той же причине.
Глупо с этим спорить, да я и не собираюсь. Просто... Наверняка ведь в курсе, в каком состоянии экспонаты в Монино. А Ту-154 на ВДНХ? Дело не в том, что они не представляют ценности для конкретного начальника. Дело в том, что они вообще никому не нужны. Не нужны они людам, россиянам, электорату, народу этому. Ведь кто ломает экспонаты в Монино? Лужков? Дядя в погонах? Нет. Люди, простые люди, для которых створки форсажной камеры МиГ-31 или Ту-144 = 0,5 "Столичной". Да даже необязательно 0,5. Просто от нечего делать разодрали на куски Ми-24. Это ж надо было не полениться, чтобы на Ми-24 разбить лобовое стекло! Да Ходынку ту же кто растаскивает и устраивает нужник в Ми-6? Винить в этом какого-то чиновника, ИМХО, наивно.Ходынка - прежде всего аэродром-памятник. <...>
Что я хотел этим сказать? Не знаю. Наверное то, что может недовольство властью стоит сменить на недовольство людьми?
Чиновники, мыслящие как ХВАН. (читай выше).
Может.
Но на чём будут воспитываться люди? Люди следующих поколений? На рассказах о том как это было когдато?
Или на примере, как должно быть.
Люди не однородная масса.
К примеру.![]()
Да не хотят они воспитываться. Или нет, хотят. На "Человеке-пауке".
Можно невзначай глянуть и прочитать, что написано у меня вместо "Злостный Курильщик"
![]()
.
Дык потому и говорю, что вижу эти экскурсии по музею. Основная задача школьников - "опустить" экскурсовода или выпить в экскурсионном автобусе. 95% (в лучшем случае) молодых людей в возрасте до 25 (!) лет, а то и больше, не в состоянии ответить на вопрос "Кто такой Чкалов?". Обычно в ответ можно услышать "Мы этого не проходили!" и "Зачем нам это надо?".
Кстати, на досуге поспрашивайте подростающее поколение. После такого уже не приходится думать, что только американцы ту-пы-ы-ые...
Понятно.
Дальше понесеться по накатанной колее.
Если строитель Петров хорошо кладет асфальт - то заслуга Лужкова.
Если строитель Петров плохо - в том виноваты семья и школа...
Mortui vivos docent
ну в таком случае, для меня никакой ценности не представляет ни одна новостройка!
У рядовых москвичей все одно бабла не хватит даже на 10 квадратов, да и пальцатых уродов поди поменьше былоб.
Да и не выселяли б из домов, ради кучки хапуг присмотревших участочек для элитного жилья (мне вот очень светит к 10-му году, донстрой уже ходит облизывается и геодезисты ужо шастают).
Так что в Ж всех строителей и подрядчиков. Хочу жить в своем старом районе где родился и вырос не только я но и мои предки.