-
Забанен
- Нарушения
- 0/1 (100)
Re: Осенний чампионат
Ну, первые пару пунктов (поддержка начальства и доступ к ресурсам) мы, наверняка, могли бы и в Москве организовать... Но вот Рафаэль - это серьезный аргумент... Прямо даже не знаю...
Давайте пока отложим территориальный вопрос до прояснения ситуации в Москве? Думаю, мы сможем определиться в течение ближайших пары недель.
А вот насчет даты проведения - я предлагаю собраться на ноябрьских праздниках. Единственное, я пока не совсем представляю - будет ли сделан какой-то перенос выходных, т.к. 7-е число выпадает на среду... Если нет - то получается не очень удобно: сб. и вс. - выходные, потом: пн. и вт. - рабочие дни, на которые придется брать отпуск (а это, наверняка, не все смогут сделать), и ср. - опять выходной... Или есть такой вариант: провести Чамп с 7-го по 11-е ноября. Тогда можно посветить 7, 8 и 9 ноября подготовительной части и тренировкам (кто не сможет взять отпуск на 8(чт) и 9(пт) - ну что ж делать... тада пропустят тренировки), а все зачетные полеты провести 10(сб) и 11(вс).
Относительно программы Чампа мои предложения следующие:
1. Одиночный пилотажный комплекс оставить "темным" - так гораздо интереснее. Но параметры стандартных фигур опубликовать заранее, как и в прошлый раз - хотя бы за месяц до Чампа, а лучше еще раньше.
2. Ганзо летать не по олимпийской системе, а по турнирной таблице (каждый с каждым), с набором баллов. Это, ИМХО, вполне возможно провернуть, если заранее продумать всю организацию турнира, и минимизировать временные издержки между боями.
Если при этом, во всей массе участвующих в соревнованиях вирпилов еще и обозначить (условно) хотя бы пару крупных команд, скажем, ЦБПВА и ЦПВЛ (мол: вот эти 5 человек от каждой команды выступают не только в личном зачете, но еще и в командном), то можно будет подвести командные итоги по пилотажу и ганзо.
3. По причине кривости ракетного оружия в сетевых играх - боевое применение работать тоже на пушках. Вариант с сопровождением-перехватом мне очень понравился, ИМХО - можно было бы оставить примерно тот же сценарий. Разве что, конкретизировать удары по наземным целям (не обязательно по ВПП)... При этом, если потянут компы, можно было бы разнообразить погоду - например, устроить кучевку 4 - 7 баллов (представляете групповой БВБ в облаках? Да еще и над горной местностью?
).
4. Демонстрационные комплексы (одиночные и групповые) работать произвольные (в смысле - "домашние"), но с обязательным предварительным декларированием набора и последовательности фигур (как минимум). А еще лучше - с указанием основных параметров фигур. Как при этом эти комплексы судить (и надо ли?) - черт его знает, но декларирование необходимо, ИМХО, хотя бы в качестве правила хорошего тона.
В заключение, я предлагаю пока не пускаться в обсуждение конкретных правил соревнований, а обсудить и согласовать сами дисциплины и номинации. Давайте определим себе для этого конкретный срок согласования, например: с 1-го по 10-е сентября. Т.е. до 1-го сентября принимаются к обсуждению любые идеи и предложения, затем, с 1-го по 10-е сентября (включительно) проводим на Форуме голосование (среди предварительного состава участников) в отдельном топике, на тему: какие виды соревнований будут иметь место быть (из всех предложенных до 01.09). А затем уже начинаем обсуждать какие-то конкретные правила, системы подсчета баллов и пр. Закончить это всё надо, как минимум, за месяц до проведения Чампа, чтобы оставить этот месяц как на тренировки участников, так и на подготовку и решение всех орг.вопросов организаторами Чемпионата.
Удачи! 
An.Petrovich
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума