2 KiLLiR:
Извини, что не успел ответить тебе за те 57 минут, которые ты мне для этого отвел, но...
Кирилл, пожалуйста, внимательно перечитай СВОЙ ЖЕ постинг, ЦЕЛИКОМ (включая то, что ты процитировал), медленно, слово за словом и ответь сам на свой же вопрос.
З.Ы. И не надо ёрничать по поводу "товарища Оргкомитета". Если ты читал http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c&f=9&t=000133, то должен был догадаться, что я - не более чем 1 из участников Оргкомитета.
2 ALL:
Ребята, прежде чем предлагать "и то и другое, и можно без хлеба" ((с) Винни-Пух), давайте попробуем прикинуть минимальные временные затраты на проведение каждого вида соревнований.
Предположим, что в Чемпионате примут участие приблизительно 20 пилотов.
1. Обязательный (заранее известный) одиночный комплекс.
Зачетные одиночные полеты после прошлого Чампа предлагалось, в следующий раз, выполнять в offline - в связи с тем, что у нескольких человек не записались online'овые треки, и они были вынуждены перелетать упражнение заново. Если летать в offline, то каждому пилоту будет более чем достаточно 30-40 минут для того, чтобы подключится к заранее настроенному (!) компу, и отлетать трек. На весь бардак (чтобы отлетали все) уйдет около часа, при условии того, что у каждого будет свой комп.
Однако, время проведения данного вида соревнований будет определяться, скорее, не временем которое потратят пилоты на сам зачетный полет, а временем, которое потребуется судейской коллегии на оценку результатов. Если каждому из судей придется просмотреть каждый трек - 20 треков умножаем на 15 минут (это минимум для полета в зону) = 5 часов. Можно, конечно, поделить треки между судьями - но как тогда привести их субъективные оценки к общему знаменателю? Если это делать при помощи четко расписанной системы нормативов (подобной той, которая действует в ЦПВЛ) - то на просмотр и объективную оценку 1-го трека судье понадобится гораздо больше времени (например, 15-ти минутный полет по кругу КЗ в ЦПВЛ проверяет в течение часа!). Как ни крути - что при четко расписанной системе нормативов 1 судья проверит не более 4 - 5 треков (иначе опухнет), что при оценке "на глазок" - ему придется проверять все треки - один хрен: на проверку уйдет около 4 - 5 часов минимум. 4 - 5 часов тяжелой работы.
В принципе, в то время, пока судьи будут проверять треки - пилотам уже можно соревноваться и в других номинациях. Тогда на данный вид соревнований можно отвести по минимуму:
1 час - для пилотов;
+ еще 4 часа для судей.
2. "Темный" одиночный комплекс.
Тут отличий никаких, за исключением времени, необходимого пилотам на подготовку. Думаю, что получаса будет более чем достаточно, чтобы успеть подготовится. Тогда по минимуму:
1.5 - 2 часа - для пилотов;
+ еще 4 часа для судей.
3. Демонстрационный одиночный комплекс.
Естественно, что в отличие от вышеперечисленных видов соревнований, в данном случае всем будет любопытно посмотреть каждый трек. Я предлагаю такой вариант: полеты выполняется участниками последовательно, в on-line, а все остальные пилоты (и судьи) смотрят их либо со своих компов подключенных к host'у, либо (даст Бог) с телевизора (как было в Питере). Систему оценки я предлагаю, например, а'ля КВН или фигурное катание, но с небольшим дополнением: из всех оценок судий выводится некий средний балл, но при этом самая лучшая и самая худшая оценки двух судей при подсчете не учитываются. При такой системе, во-первых, количество судий может постоянно меняться - т.е. судьями могут выступать сами же пилоты (какая разница, скоко судий - балл то средний!), а во-вторых - это не потребует привлечения высококвалифицированного судьи(ей), который, как раз, пока проходят демонстрационные полеты, мог бы проверять "обязательные" или "темные" треки.
Теперь считаем:
С учетом того, что демонстрационный полет вряд ли будет длится более 10 минут, то частота, с которой удастся всех построить в очередь и выпускать в воздух - ну, скажем, минут 15. Допустим, что не все пилоты представят демо-комплексы. Предположим - токо 15 человек. Тогда: 15 человек умножить на 15 минут = почти 4 часа.
4. Демонстрационный групповой комплекс.
Тут всё довольно похоже на демонстрационный одиночный комплекс. Отличие лишь в том, что будет не 15 групп , но и на показ одной группы уйдет больше 10 минут. Мне кажется, что на этот вид соревнований потребуется около 1 - 2 часов.
5. Воздушные трюки.
ИМХО - все аналогично случаю с демонстрационным одиночным комплексом. Т.е. около 3 - 4 часов.
ИТОГО:
На все перечисленные пилотажные виды соревнований может уйти от 10 до 14 часов полетов, т.е. целый день. Если не заморачиваться "домашним" обязательным комплексом (ИМХО, повторяющим "темный"), и пожалеть, тем самым, бедных судей , то возможно, что в конце дня останется время еще на то, чтобы отлетать часть ганзо.
Теперь по ганзо и БП.
1. БВБ "ганзо 1 vs 1", по олимпийской системе (на выбывание).
Для того, чтобы 2 пилота скрестили шпаги, ИМХО, может понадобится минимум 5-10 минут на 1 бой. А реально - от 10 до 15, с учетом всех багов с коннектами. Предлагаю взять за основу цифру: 10 минут.
Сколько понадобится туров для того, чтобы определить победителя, подсчитать не трудно: после первого тура из 20 человек останутся 10, после второго: 5, после третьего, скажем: 2, после 4-го: 1.
Допустим, у каждого свой комп.
Предположим печальное: деремся по олимпийской системе всего по одному бою с одним противником. Тогда на 4 тура уйдет около 40 минут. Если же драться по 3 боя (как было в Питере), дабы хоть как то исключить фактор случайности - то времени понадобится около 2 часов. С учетом НЕидеальной НЕсогласованности действий при коннекте - реально часа 3.
Таким образом, на определение победителя в ганзо по олимпийской системе, в зависимости от количества боев с одним противником, может понадобится от 1 до 3 часов.
2. БВБ "ганзо 1 vs 1", по турнирной таблице (каждый с каждым).
Придерживаясь вышеозначенной цифры (1 бой - 10 минут) на 19 боев (по 1 бою с каждым противником) одному пилоту понадобится чуть более 3 часов. С учетом нормально организованного бардака - все 4.
Если воевать не по одному бою, а по 2 или 3 - увеличиваем эту цифру в 2 или 3 раза, соответственно.
Т.е. на ганзо по турнирной таблице, зависимости от количества боев с одним противником, может понадобится от 4 до 12 часов.
3. БВБ "ганзо 2 vs 2", по олимпийской системе (на выбывание, состав пар не меняется).
Сразу ясно, что количество туров по сравнению с ганзо 1 vs 1 сокращается ровно на один, ибо из 20 участников может набраться токо 10 пар (если не перемешиваться еще и по составу пар). Однако, на 1 бой понадобится уже, наверное, не 10 а 15 минут - с учетом издержек коннекта 4 человек, и возможно, бОльшей продолжительности боя.
Тогда, при том же допущении, что у каждого участника свой комп - 3 тура умножить на 15 минут = 45 минут, или (с учетом бардака) - около 1 часа. Это при условии только одного боя между двумя разными парами. Если боёв 3 - то тогда понадобится 3 часа. Итого: от 1 до 3 часов.
4. БВБ "ганзо 2 vs 2", по турнирной таблице (каждая пара с каждой, состав пар не меняется).
Не вдаваясь больше в подробности расчета (устал я ) считаем сразу: 9 боёв умножить на 15 минут = более 2 часов (реально: 3 часа). Если между двумя парами устраивать не по одному, а по 3 боя - то всего около 9 часов. Итого: от 3 до 9 часов, в зависимости от количества боев между двумя одинаковыми парами.
5. Выполнение тактической задачи (команда на команду)
Допустим, у нас образуются (по минимуму!) 3 команды: Москва, Питер и Сборная других городов.
Допустим, задача ставится: оборона - нападение.
Каждая команда должна сыграть с каждой (в круговую), причем в обеих ролях - как обороняющаяся, так и нападающая.
Допустим, с учетом минимизации траблов при взаимном коннекте большой толпы, и продолжительности боя не более 15 минут - на 1 "заход" уйдет 30 минут.
Несложный подсчет: 6 боев умножить на 30 минут = 3 часа. Это минимум. Реально - до 5 часов.
____________________
Теперь подводим ОБЩИЙ ИТОГ.
При количестве участников: 20 человек, и при вышеперечисленных условиях проведения Чемпионата, каждый из видов соревнований займет:
Пилотажная подготовка:
1. Обязательный одиночный комплекс: 1 час для пилотов, 4 - 5 часов для судий.
2. "Темный" одиночный комплекс: 1.5 - 2 часа для пилотов, 4 - 5 часов для судий.
3. Демонстрационный одиночный комплекс: 3 - 4 часа.
4. Демонстрационный комплекс группового пилотажа: 1 - 2 часа.
5. Воздушные трюки: 3 - 4 часа.
Боевая подготовка:
1. Ганзо 1 vs 1 по олимпийской системе: 1 - 3 часа.
2. Ганзо 1 vs 1 по турнирной таблице: 4 - 12 часов.
3. Ганзо 2 vs 2 по олимпийской системе: 1 - 3 часа.
4. Ганзо 2 vs 2 по турнирной таблице: 3 - 9 часов.
5. Выполнение тактической задачи: более 3 часов.

____________________

Разумеется, кто-то может не согласится с приведенными выше цифрами продолжительности видов соревнований. Но тогда я прошу АРГУМЕНТИРОВАНО опровергнуть этот расчет, и привести СВОЙ.
В любом случае, прежде чем голосовать за какой-то из видов соревнований, я убедительно прошу прикидывать общую продолжительность предлагаемых вами соревнований. Желательно - из расчета того, чтобы на проведение Чампа ушло 2 дня (суббота и воскресенье).
Удачи!
An.Petrovich
=103= ЦПВЛ