???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 91 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Программа для штурманских расчетов в игре Ил-2 (до 4.11 патча) "Штурман" v 3.7
    Программа универсальная, разрабатывалась под полный реализм игры Ил-2, имеет четыре раздела, "Бомбометание", "Настройки","Навигация" и, "Торпедирование", выводит окно OnTop поверх Ил-2,возможность назначения хоткеев самому, изменение положения окна OnTop на экране, введением координат окна или перемещается мышкой до запуска игры Ил-2. Есть выбор языка интерфейса. Ввод данных с приборов штурманской кабины самолёта можно делать в км\ч и милях для скорости, высоты в метрах и футах, ввод остатка топлива в процентах, пересчет топлива в кг и галлоны. Есть автоматический учет остатка топлива по времени полета и его расходу. Также имеется возможность автоматического создания таблиц углов прицеливания и истинных скоростей по исходным данным задаваемым пользователем и вывод их в Excel для распечатки.
    В режиме "Бомбометание" Угол прицеливания расчитывается с учетом высоты, скорости, типа и остатка боевой загрузки самолёта, карты боевых действий, остатка топлива, высоты, скорости цели и направления ее движения относительно линии пути самолета, использования триммера, закрылков и т.д. При расчете истинной скорости учитываются методические и инструментальные ошибки указалелей скорости самолетов. (Учет инструментальный ошибок можно отключить) Во время полета можно посмотреть тип и количество оставшихся бомб на подвесках после сбросов. Количество сбросов устанавливается по выбору - вручную, или автоматически по нажатию клавиши сброс в игре. Реализована визуальная и звуковая сигнализация достижения граничных скоростей полета и углов атаки крыла, при полете на автомате горизонта. Имеется включаемый опциально, лазерный целеуказатель расчетного места падения бомб и вертикали. Реализован расчет путевой скорости на контрольком этапе маршрута.
    В режиме "Навигация" обеспечивает ведение по ранее введенному маршруту, или по отдельному участку пути, с выводом на экран времени прибытия в ППМ и оставшегося времени полета. А также курсов, прошедшего/оставшегося расстояния и абсолютного/оставшегося времени полета по данному этапу маршрута. Также выводится расчетный квадрат места самолета. Можно в режиме ОнТоп менять ППМ во время полета. Реализована визуальная и звуковая сигнализация при подлете к ППМ. Так же на экран может выводится расстояние и время оставшееся до КПМ. Здесь же есть системное время компьютера и данные полетных часов. Имеется возможность сделать ИШР маршрута в Excel.
    В режиме "Настройки" Позволяет управлять положением окна ОнТоп на экране, а также вводить параметры ветра. Также в этом режиме можно настроить расход топлива и выбрать карту и самолет.
    В режиме "Торпедирование" Обеспечивает расчет угловых размеров объектов (кораблей) на разных удалениях, курсовых углах и вывод на экран, по этим данным, вертикальных стробов лазерного дальномера. При наличии скорости цели, расчитывает угол торпедирования и отображает строб пуска торпед.
    Есть расчет вертикального маневра самолета (изменение высоты, время набора, скороподъемность, скорость набора высоты, пролетаемое расстояние при этом).
    Точность расчета места падения бомбы при использовании "Штурмана" v 3.7 в режиме "Бомбометание": (без ветра)
    2км = +-1м.
    4км = +-1.5м
    6км = +-2м
    8км = +-3м
    9км = +-5м
    Такие результаты были получены при тестах программы.
    Если возникли вопросы, или нашли баги пишите в эту ветку.
    В Bombers.zip содержится миссия на бомбардировку и более подробное описание по порядку работы с Штурманом в полете. Manual_Shturman.zip это полная инструкция пользователя программы Штурман 3.7.
    Изменения в версии 2.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1219
    Изменения в версии 2.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1241
    Изменения в версии 2.8: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1276
    Изменения в версии 2.9: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1324
    Изменения в версии 3.0: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1395
    Изменения в версии 3.1: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1497
    Изменения в версии 3.2: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1629
    Изменения в версии 3.3: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1814
    Изменения в версии 3.4-3.5: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1879
    Изменения в версии 3.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2038
    Изменения в версии 3.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2188
    Спасибо всем за конструктивные замечания и пожелания! Удачных полетов!
    PS: Программа разработана: Borneo ака Алексей Головин.

ЗЫ: старые сообщения до этого поста, находятся по этому адресу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71778
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2012 в 16:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Про замечательный "вычислитель" TAS "ctrl+F1" можна почитать в этой ветке:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47689
    Ну хорошо, давай так, я пишу трек бомбометания, даю тебе исходные данные. Истинную скорость ты вычисляешь сам. Потом ты вычисляешь угол по своим формулам и мы смотрим трек с действительным углом. Согласен?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, давай так, я пишу трек бомбометания, даю тебе исходные данные. Истинную скорость ты вычисляешь сам. Потом ты вычисляешь угол по своим формулам и мы смотрим трек с действительным углом. Согласен?
    Трек я просмотрю только через час примерно, или вообще завтра, в зависимости от наличия свободного времени. Так что можна не спешить

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Трек я просмотрю только через час примерно, или вообще завтра, в зависимости от наличия свободного времени. Так что можна не спешить
    Нет, трек ты посмотришь только после того, как посчитаешь по своим формулам угол прицеливания. Ну так что, пишем трек? Согласен?

Забанен Аватар для Adolf

Нет, трек ты посмотришь только после того, как посчитаешь по своим формулам угол прицеливания. Ну так что, пишем трек? Согласен?
    Ну пиши

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну пиши
    Записал. Скан кабины за секунду до сброса прикрепил. Карта Крым. Высота цели 20м. Температура на высоте -9*. Бомба ФАБ-250. Ну посчитай... С примером подставляемых значений в эти формулы:

tgα =A/H, А=TAS* √(2H/g)*(1-((cH)/6)) - летом и зимой разнятся только TAS
    После твоего ответа я покажу трек и какой угол считает Штурман. И посмотрим какие формулы более правильные...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	172.1 Кб 
ID:	73199  
    Крайний раз редактировалось Borneo; 16.07.2007 в 21:47.

Забанен Аватар для Adolf

38,8688

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

38,8688
    Неправильно. Даю вторую попытку... Хотя бы +- 0.2* угадай! Везунчик ты наш... Я еще просил значения подставляемые в формулу. Чему например ты принял равным сопротивление "с" в формуле из учебника?

PS: Очень сильно не правильно...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 16.07.2007 в 22:24.

Забанен Аватар для Adolf

Чему например ты принял равным сопротивление "с" в формуле из учебника?
    21сек, с=0,000046066

Забанен Аватар для Adolf

21сек, с=0,000046066
    ахх (...) этто ж не то
    Нада пересчитать Ладна, тупанул я

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

ахх (...) этто ж не то
    Нада пересчитать Ладна, тупанул я
    Конечно не то. Если у тебя характеристическое время = 21с, то с=0.0001199202... должно быть...

Забанен Аватар для Adolf

21сек с=0,0001192
    37,04178 градуса

Забанен Аватар для Adolf

Конечно не то. Если у тебя характеристическое время = 21с, то с=0.0001199202... должно быть...
    Да, этто было для 20,5 точнее одно из значений, в формуле
    с=0,0001586(хар.вр. - 20,193) и при 20,5 с=0,00004562, можна разные значения получать, если отнимать не 20,193, а 20,19, тогда с=0,000046066.
    Этто я увидел уже после твоего поста про "с", ошибся, да...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

21сек с=0,0001192
    37,04178 градуса
    Опять ты не туда глянул... и опять очень неправильно. Ну ладно, не +- 0.2* а хотя бы +- 0.5* угадываешь и я выкладываю трек и скан Штурмана. И рассказываю про твои ошибки в понимании процесса бомбометания в игре Ил-2.

Забанен Аватар для Adolf

Опять ты не туда глянул... и опять очень неправильно. Ну ладно, не +- 0.2* а хотя бы +- 0.5* угадываешь и я выкладываю трек и скан Штурмана. И рассказываю про твои ошибки в понимании процесса бомбометания в игре Ил-2.
    Угадывать?
    Нет уж, с фаб250 у миня и так проблемы, 21сек я на глаз прикинул - улетают дальше 500-1000кг с 20,5.
    На Пе2 целюсь по 500кг, зная что 250 дальше улетят.

Забанен Аватар для Adolf

PS: Очень сильно не правильно...
    Все может быть - ... там разглядишь что у нее на приборе 340 или 345 или вовсе 350
    Я посчитал, что там 345км/ч.
    Крайний раз редактировалось naryv; 17.07.2007 в 00:07.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Угадывать?
    Нет уж, с фаб250 у миня и так проблемы, 21сек я на глаз прикинул - улетают дальше 500-1000кг с 20,5.
    На Пе2 целюсь по 500кг, зная что 250 дальше улетят.
    А если в Пе-2 нет 500-к? Например 4хФАБ-250 Как целится у нас:
    Этот "чел" (SG2_AlleinWolf, SG2_Adolf, 731_ookami, etc) тоже прошел нелегкий путь проб и ошибок, он летает на линейных бомберах почти ежедневно, и он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.
    Действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом. Ладно, завтра попробуем побаловаться треком с 500-ками, если у нас действующие пилоты виртуальной авиации которые летают на линейных бомберах почти ежедневно не могут бросить 250-ку.

PS: Кстати 250-ки летят ближе, а не дальше... действующуму пилоту виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом, стыдно такое не знать...

Забанен Аватар для Adolf

PS: Кстати 250-ки летят ближе, а не дальше... действующуму пилоту виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом, стыдно такое не знать...
    Да ну?

Забанен Аватар для Adolf

Кста, а что если я брошу на этой скорости и высоте и попаду с такого угла?
    Я то ведь триммера вверх не выкручиваю и автогоризонтом самолет не зажимаю за три квадрата до цели

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Все может быть - хер там разглядишь что у нее на приборе 340 или 345 или вовсе 350
    Я посчитал, что там 345км/ч.
    На приборе ровно 342. Любой чел с обширным опытом полета на бомбере, тем более который летает практически ежедневно это увидит, Стрелочка перешла за 340, но не дошла до середины между делениями 340-350. Итак значит 250-ки бросать не умеем, а лезем учить больших дядек, бомбометанию? Нехорошо... А какие бомбы ты еще не умеешь бросать? и кидаешь их наудачу не зная угла прицеливания?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Кста, а что если я брошу на этой скорости и высоте и попаду с такого угла?
    Я то ведь триммера вверх не выкручиваю и автогоризонтом самолет не зажимаю за три квадрата до цели
    А что автогоризонт и триммера каим-то образом влияют на закон падения бомбы? Они изменяют ее сопротивление? вариометр на скане = 0 если ты заметил... Т.е. самолет летит сторого горизонтально и вертилальной скорости, которая может влиять на полет бомбы нет. Ну так я дождусь угла от действующего виртуального супер бомбера с обширным боевым опытом?

Забанен Аватар для Adolf

На приборе ровно 342. Любой чел с обширным опытом полета на бомбере, тем более который летает практически ежедневно это увидит, Стрелочка перешла за 340, но не дошла до середины между делениями 340-350. Итак значит 250-ки бросать не умеем, а лезем учить больших дядек, бомбометанию? Нехорошо... А какие бомбы ты еще не умеешь бросать? и кидаешь их наудачу не зная угла прицеливания?
    Штурман тоже пиксели с экрана не считывает, так что это тут ни при чем.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да ну?
    Ну да... Стыдно батенька... еще и учить больших дядек бомберов вздумали... Мелкие бомбы падают ближе, большие дальше. 500-ка улетит дальше 250-к.

Штурман тоже пиксели с экрана не считывает, так что это тут ни при чем.
    Ну так, что? У тебя даже точное значение приборной скорости есть, будет точный угол от действующего виртуального супер бомбера?

Забанен Аватар для Adolf

Ну да... Стыдно батенька... еще и учить больших дядек бомберов вздумали... Мелкие бомбы падают ближе, большие дальше. 500-ка улетит дальше 250-к.

Ну так, что? У тебя даже точное значение приборной скорости есть, будет точный угол от действующего виртуального супер бомбера?
    Не, 250 летит дальше, а вы батенька помойму спутали по размерам фаб250 с фаб 500...
    И насколько дальше я уже показывал ранее на скриншотах, в той ссылочке, что Техник приводил.

А сейчас у меня 1.38, в 7.15 мне вставать на работу, поэтому я спать пошел.

наверное вы говорите о разных вещах. В пешке сначала падают 500-тки, а потом 250ки. То понятно, что 250-ки улетят дальше при таком сбросе... А Борнео имеет в виду чистые расчетные углы отдельно по каждому виду бомб.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Не, 250 летит дальше, а вы батенька помойму спутали по размерам фаб250 с фаб 500...
    И насколько дальше я уже показывал ранее на скриншотах, в той ссылочке, что Техник приводил.
    Скриншоты в ФотоШопе делал? Вот смотри трек! Блин, спорит еще...
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1173792007 где упали 2хФАБ-250, а где 1хФАБ-500?

А сейчас у меня 1.38, в 7.15 мне вставать на работу, поэтому я спать пошел.
    Ну, спокойной ночи! Завтра со свежей головой и снова за расчеты. Может удасться посчитать все-таки 250-ку? Боевой опыт-то большой , каждый день летаешь на бомбометание, ников целую кучу собрал... А я постараюсь успеть сделать трек с 500-кой. По твоим словам у тебя с ней проблем нет. Посмотрим...

Страница 33 из 91 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... КрайняяКрайняя

Ваши права