To Dolphin

вы конечно вольны выставлять меня как #самодовольного
хлыша. Который гордится что он якобы умнее других......

На деле же я знаю свой уровень интеллекта и вполне ориентируюсь в чем я могу быть неправ ......

Но то что многие вещи ребята для своей же пользы не удосуживаются подумать #....
походив и попытавшись осмыслить свои убеждения -
да я #в этом убежден ....
Поскольку лет 10 назад имел приблизительно такие же взгляды как и они....но с тех пор много воды утекло....

а то что ставлю много точек а не знаки припинания и тд ... увы..... это привычка и да безграмотность в русском языке , которая #хотя возможно вам мешает меня понять но #думаю достаточна для того чтобы меня понимали кому надо.

Отчего безграмотный я такой.....да видите ли, не сложилось у меня с учителями русского языка ..... и #родители не могли помоч ... тк в силу потери их родителей во время войны были вынуждены работать с 13 лет .... или воспитываться в наших замечательных детских домах ... которые весьма способстовали развитию их культуры....

Да и в школе мои сочинения отличались тем #за что меня можно было не любить ..... знаете про пьянство писал среди коммунистов и другие недостатках ;-) поэтому от меня предпочитали держаться подальше.... поскольку внушения директора писать туфту про замечательный советский строй почему то на меня #никак не действовали..... ;-)

Так что извините по мне в этом смылсе особенности нашей истории двинули по мне и моей култьуре ....хотя и косвенно ....

зато после школы как нельзя кстати пришлись годы перестройки - когда я и набрался большинство своих знаний .... и получил возможность общаться с замечательными людьми... это было прекрасное #когда открывались замечательные #вещи ...
и не стандартность мышления многими приветствовалась.

Кстати сказать в то время меня поразила одна стать я в The Economist который я читал покупая в киосках ....
где автор проводил #докозательсва губительности реформ в России так как они проводятся.....

по крайней мере с тех пор у мне зародилась мысль которая дорасла до #понимания каких то вещей .... что #далеко не запад хочет нам зла .... просто природа перемен такова .....
печально что мы живем в это время  .... но как тут говорилось о русском характере - мне сдавалось что ему присуща терпимость .... это замечательно качество которое
снимает массу проблем - так как не алчный человек не страдает от бедности или нелепых обвинений в свой адрес

Я думаю что да терпеть это #выше возможностей многих .....
но именно терпение поможет нам стать сильнее как государсту. Терпение и простого удовлетворения от того что делаешь что то созидаешь ....

знаете за свою жизнь я много раз бросал потенциально высокооплачиваемые работы предпочитая скучной работе ил глупо  организованной работе начальником свободу творчества и эффективного созидания

поскольку для меня было важнее создавать а не  жрать за счет использования доли моих возможностей

Вот с теми же немцами я начал работать отказав канадцам
поскольку для канадцев я был лишь квалифицированный программер хотя и за большую сумму. А для немцев я был творческий потенциал хотя за мизерную сумму ( ну не было у ученых только что покинувших  стены исследовательских центров  много денег за душой  - зато были идеи и желание дать русским свободу творчества )

Но в конечном итоге. Я считаю то что я делаю важнее денег.
Хотя эффективная деятельность в конечном итоге возвращается крупными суммами которые я все же намерен не проедать а вкладывать в свою  страну   находя талантливых но низкооплачиваемых ребят тут и давая им более интересную работу и с более достойной зарплатой)

Так что ну в очередной раз я могу наезды по поводу своей личности съесть ибо мне не обидно - не про меня....
а скорее ваше собственное неприятие меня но оно душит дурными эмоциями вас но никак не трогает меня .
Ну кроме того что я трачу время объясняя что вы ,например, просто озлоблены на человека с другим мнением.

Но тем не менее я думаю кое кто все же услышит.
Что я говорю и возможно кому то   это будет   полезно.

И это будет здорово.

Мне всегда нравится когда я учавствую в # каком то шаге вперед какого то человека.

И мне #всегда #приятно поделится своим опытом и знанием на благо своей Родины и ее жителей.

Вот но я абсолютно с вами согласен что многие как вы с негодованием отвергнут мои грязные помыслы развивать мою страну ;-)

Ну да я и не переживаю.
Кроме меня есть и другие.  Да и кроме того мне важен процесс развития а не результат

А процесс - он идет.
Ибо тот кто видел город - не скажет что не видел его
;-)