Цитата Сообщение от wed Посмотреть сообщение
Я не мастер в вопросах смазки и не отказался бы от подсказки как часто надо смазывать джой и каков критерий того что уже пора? Джой скрипеть что ли начинает? (:
Своевременный вопрос, а не когда уже механика сильно подсела и уже начала сыпаться, когда уже поздновато боржоми пить Смазывать джойстик уже точно нужно, когда начнешь чувствовать, что ручка начинает терять плавность хода или появляются заметные люфты рукояти в центральном положении.

Вообще, если не лень, разбери основание РУСа, посмотри, есть ли смазка в местах трения механики (контакт осей с силуминовой базой). Ее там изначально может не быть (во всяком случае на некоторых экземплярах). Если нет, лучше сразу смазать: кто-то говорил, что он первым делом смазал пазы на РУСе и у него джой очень долго проработал без проблем. Насчет того, чем смазывать, похоже, единого мнения нет, но большинство сходится на демпферной смазке, она в магазинах радиотехники продается - прозрачная вязкая хрень Но может кто что получше посоветует. Насколько я знаю, реально смазка требуется только на пазах под оси на РУСе.

PS Немного офтопп: а всех ли устраивает жёсткость пружин на русе? (:
Не юзал, но прокомментирую ЕМНИП на Кугарах разных серий разная загрузка. На старых стоят сильные пружины. Они - основная причина выхода из строя механики. Если у тебя центровка слабая (вроде на поздних пружины слабее ставили), то тем лучше - от этого долговечность зависит очень сильно. Если центровка сильная, то если не лень этим заниматься, ослабь. Плюс в этом случае смазка на РУСе обязательно должна быть, иначе механика может месяца через 3 начать реально сыпаться.