???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Помогите определить причину фризов

Помогите определить причину фризов

Уже месяца полтора бьюсь с необъяснимыми фризами в мультиплеере Ила.

Система:
    P4 3.2
    Abit AA8 Duramax
    2 Gb памяти (2 гиговых планки в режиме dual channel)
    GeForce 7900GS
    Audigy (первая)
    WinXp SP2
    Связь - стрим с канальной скоростью 2 Мб.

Пару месяцев назад купил 2 гига памяти (до этого летал с одним гигом 2x512) и ощутил прелесть полетов без всяких фризов даже на Гене в часы пик. Потом переставил винды, сделал еще несколько обычных в общем-то действий, последовательность которых не могу восстановить, и получил следующую картину: в оффлайне ФПС хороший и стабильный, в онлайне можно комфортно дуэлиться и летать на полупустых серверах, но когда народу вокруг много - идут то ли микрофризы, то ли постоянный недобор ФПС (прицел ходит рвыками, народ вокруг летает вроде без варпов, но тоже как-то не очень плавно).
    Система у меня, конечно, не супер, но, вроде бы, должна нормально тянуть ил, я раньше на гиге памяти с радеоном более комфортно летал...

В порядке борьбы с фризами перепробовал много: самые разные настройки видео (сейчас стоит довольно сильно порезанная графика, но это скорее из соображений лучшей видимости, микрофризов примерно одинаково при любых настройках), убрал vsync, убрал hardware acceleration звука в иле, заново поставил винду, пропадейтил ее, поставил все последние драйвера. Результат - тот же, зашел позавчера на Гену и Винни в часы пик - летать невозможно. Средний пинг до Гены - 23 при пиковом 24; средний пинг до Винни - порядка 100, а ощущения - как при 800.

В общем, не могу определить, что дает фризы / падение фпс, в связи с чем прошу совета у общественности.
    Крайний раз редактировалось Posthuman; 23.07.2007 в 17:49.

Меценат Аватар для Акулыч

Re: Помогите определить причину фризов

Мммм...Глупый вопрос - в винде настройки своп-файла проверял??
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Мммм...Глупый вопрос - в винде настройки своп-файла проверял??
    А что именно должно там быть?
    Стоит:
    исходный размер - 2046 Mb
    максимальный - 4092 Mb
    текущий - 2046 Mb
    И все это на диске C: (там же винда). Ил стоит на диске D:

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

1. проверь, чтобы у тебя ОДНО ядро работало
    2. попробуй включить КОМПРЕССИЮ текстур. Было у меня такое.. именно включенние компрессии убрало фризы.
    3. Эффекты убери в - 0 (ноль) посмотри что будет.
    uncle Feld

Это всё он! Аватар для WeReLex

У меня такая фишка была из-за ТС. Когда подключался к ТС серверу Алекса например - было очень похоже как ты описываешь. На ТС сервере было около 50 человек. Потом подключался к пуховскому ТС - всё нормально было... Может из-за этого?
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Компрессия - S3TC
    Про ядро не понял - слава богу, проц одноядерный. Тут HT товарищи советовали отключить. Пока не пробовал, но с трудом верю, что от HT могут быть тормоза (другой вопрос, что он может не ускорять ничего )
    Насчет ТС - юзаю скайп больше, чем ТС. На скайп сам грешу, попробую на ТС временно перейти и оценить разницу...
    Эффекты 0 давно.

В общем, попробую без скайпа, а так - надо искать дальше...

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Попробуй в биосе матери полазить, может что-то странное заметишь (скорость памяти, скорости видеошины и т.д.)
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Продолжаю уточнять конфигурацию...
    В БИОСе нашел, что тайминги памяти в режиме Auto выставлены на 4 - 4 - 4 (память - 2x1024 Samsung DDR-II DIMM PC-5300, при установке прошла проверку мемтестом). В режиме By SPD тоже выставляется 4 - 4 - 4.
    По данным CPU-Z, частота работы памяти - 271,7 Mhz. Есть мысль, что тайминги могли бы быть поменьше, а частота повыше, но тут материнка может ограничивать (проверю по мануалу материнки).

Относительно видюхи: единственный параметр БИОС, точно относящийся к PCI-E - Maximum Payload Size - установлен в 4096.
    По данным CPU-Z, PCI-E выставлен в максимально возможный режим x16.

Также в БИОС есть непонятный мне Game Accelerator (включен).

Да, добавлю еще, что в Battlefield 2 при игре 32 х 32 фризов нет, так моя проблема как-то связана именно с архитектурой ила...

Попробуй мою конфу.
    Эффекты только скрути похуже.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar conf.rar (2.5 Кб, Просмотров: 81)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Хм... Может ДиректХ поставить последний... Вряд ли, конечно, но мало ли. Дрова на видяху последние ставил? Видяха не перегревается?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Была похожая проблема, помогла замена процессора, был Athlon 3200 стал 5600. Объем памяти остался прежним 2Gb, только теперь DDRII.
    Об улучшениях сужу именно по Алексу, сейчас, даже когда народу по 50 человек летается вполне комфортно.
    2GvShAD_grohot

Вчера летал в ТС (без скайпа), и, вроде бы, есть улучшения. Еще денек-другой полетаю, если будет нормально - значит скайп фризы давал.

P.S. DirectX последний для XP, дрова все последние. Проц поменяю к БоБу.

На всякий случай.

У меня похожую картину с фризами и падением фпс вызывал TSOverlay/
    И тоже после перестановки Винды.
    До- этот TSO работал без нареканий.
    В причинах разбираться не стал, откатился на TSDisp и очень рад.

Тему, видимо, можно считать закрытой. Фризы давал скайп. Вернулся на ТС - фризы ушли. Любопытно, что у моих товарищей (в т.ч. на более слабых компах) ил со скайпом живут нормально...

Ваши права