Всем Привет !
То что было в Питере это праздник за что организаторам сердечная благодарность .
Мы не только встретились но и получили от этого огромное удовольствие - такое не забудешь ...
НАдеюсь повторим и не раз !
Когда я увидел эту бандуру в БАРЕ (телевизор по диагонали метра полтора ) с родным Фланкером на экране , да ещё с преговорами по Вилке - это был просто неожиданный шок ...
тут сидели зрители , отдыхали после вылетов за бутылкой пива пилоты - вобщем класс !!!
Коротко о моих впечатлениях по каждому пункту .
1. "Тёмный комплекс "
Для меня это было самое сложное потому как просто не был готов - режимы новые необлётанные фигуры тоже , с грехом пополам кое как отлетал . После полёта ощущения самые мрачные - где то пребор где то недобор в 2ух местах препутал фигуру вобщем мрак ...
2. Пилотаж - полёт звена .
Мы выполняли программу минимум , то что смогли наработать за 4 встречи в клубе по руководством Петровича то и показали .
Саша (Круз) ведущий - с ним мы отлетали дай бог ещё со времён 2.03 - вместе росли вместе огорчались при неудачах и по мальчишески веселились когда что то получалось . КУЛП 2 для нас лёгкая разминка Петрович и Алекс тоже держались молодцами .
Взлёт, полёт по коробочке , посадка - ни разу не рассыпались в обоих вылетах.
У меня при касании полосы начинались жуткие тормоза поэтому это было крассиво ,но не до конца :
в первом вылете меня на полосе догнал Алексадр Skylark ,
во втором я подработал педалями влево и из за тормозов на машине следующий кадр после касаия был через секунд 5 , где я уже выехал с полосы ...
3. Ганзо (бои на пушках )
Вцелом -для меня лёгкая разминка ,правда небольшая нервозность перед первым боем с Драконом, Алекснадр видать перенервничал больше моего ... ничего - бываетДостойное сопротивление Вапера 559 в бою за 1ое место эксперемент с дачей ручки от себя , закончился немного неудачно, я шёл на приличной скорости почувтсвовал что успеваю довернуть - начинаю терять энэргию.... очередь - закрылка нет ну а потом добил ... Пара забавных моментов с Петровичем - решил поиздеваться и выбивать сначала закрылки потом двигатели и ждать катапултирования Ж))) не тут то было - во Первых Петрович неожиданно уверенно выбрал правильную тактику прошло пара минут пока мне удалось зайти ему в хвост но ... я его проскочил и мы потеряли друг друга (нет ничего хуже чем потеря обстановки ) - затем снова сходимся я опять достаю его - нарываюсь на ножницы - слишком увлёкся и впилися в землю вслед за Адреем . Потом решил не рисковать
4 Боевое Приминение .
Тактика за обе стороны готовилась с листа .
долгие и бурные д****ы , через часа пол пришли наконец к каому то плану .
Я коротко опишу свои вылеты .
1ый вылет .Эскорт бомбардировщиков .
Задание - уход на большую высоту ,отрыв от ударной группы па полном форсаже с выходом на противника и отвлечением на себя максимального кол-ва самолётов перехвата .
Взлёт , лёг на боевой курс высота 12000 скорость 1900 (истинная )запрашиваю РП :
- 01 Дайте Вектор на цель
- 01у Противник правее
Коротко и ясно Ж))
заметил две метки на радаре - действительно правее, метки то появляются то пропадают - идут на сверх малой рельеф холмистый ...
Расстояние в суматохе опредилить не успел . Нервы не к чёрту ору что есть мочи :
- 01ый Дайте вектор на цель !!! Высота цели ??!!
- Вниимание 01у вправо 30 градусов высота цели 300
- 01ый Понял .
начинаю пикирование с доворотм на цель .
- Внимание 01у ,
- На вас идёт цель - перхватить и уничтожить !!!
- 01 понял .
А на самом деле ни ... я не понял вижу внизу идёт пара один прожужжал на встречном и ушёл куда то - второй идёт прежним курсом - не дёргается -захватил - быстро догоняю , скорость то у меня около 2000 супротив его 1200 сахожу в хвост даю очередь , несколько попадаинй , жуткие тормоза машины и я его теряю , выполняю боевой разворот ищю его и нахожу у себя на хвосте - ухожу на сверх малые местность сложная авось потеряет через пару минут перекручиваю его на сверх малых очередь - задымил парень , ну и ладно пусть себе дымит теперь он вне игры ..
запрашиваю РП :
01ый дайте вектор на цель (опять 25 - дайте Вектору вектор Ж))
доолгая пауза ...
в конце концов РП наводит меня на дымящийся самолёт
но пока я там бадался как оказалось с Киллиром , наши уже долетели до точки бомбометания - Победа .
Вылет 2 задача та же .
Взлёт ,набор высоты и доклад наши Миги упали - причём самостоятельно Ж)) бывает ..
Полёт на сверхмалых - всегда риск .
Поражение
Вылет 3 ПЕРЕХВАТ
Взлёт уходим с Петровичем на полном форсаже с набором 10000м и тут оказалось враг тоже самостоятельно погибает ,
Победа
Вылет 4 ПЕРЕХВАТ
Взлёт парой , набираем 8 тасяч ложимся на боевой , берём влево 30градусов . начинаю шуровать радаром захватываю цель докладываю :
01ый захват цели , цель истребитель , скорось.. высота...
01у Продолжайте полёт .
01ый удаление 50 ...
01 ый удаление 30 ...
разошлись мы с ним на встречном - ну и пусть себе летит мне Миг бы сбить .
01ый дайте вектор на миг ...
01у 2 цели по правому траверзу - перехватить и идентифицировать цели !
01 понял
Боевой разворот , сначала вижу 2 точки потом ещё одну , выхожу на пару :
01ый Вижу пару идут на 800 ..
01у уничтожить цели
01ый понял
Вышел на первого Вижу Сушка ... и уронил его с превой очереди ... второй идёт рядом , Тоже 27ой (ничего не подозревая), очередь - зацепил и тут он начинает кренделя выписывать помучился немного и уронил 2ого .
01ый Цели уничтожены , выводите на цель .
01у продолжать полёт ...
Тут кто то начинает палить сзади , и неплохо - закрылка нет пытаюся бочки крутить помогло , начал делать ножницы и был сбит движки полетели , вообщем отлетался ...
Один Штурмовик мы сняли , поэтому в общем зачёте победа .
Ура Ура Ура !!!.
Вапечатление такие - лётчик истрибитель в небе кто бы он ни был без хорошего РП никто .
Просто слепец рассекающий пространство . Я почувствовал себя беспомощным и растерянным несколько раз .
Правильный радиообмен и подготовленный РП - залог успеха .
Это для тех кто хотел поподробнее . Рассказал я далеко не всё и не о всех так что не серчайте хлопцы , другие напишут .
Без накладок не бывает их кстати было не так много , только у 2оих были серьёзные проблемы с джоем а это не много .
Ещё раз всем спасибо !!!
За призы отдельное спасибо - МВАП почти укомплектован комбензонами , и медальки имеются
Питерцы - выше нос ,
До новых встреч друзья !
ПС debaty воспринято как debily .... Валентин я тут ругаться и не собирался![]()

Достойное сопротивление Вапера 559 в бою за 1ое место эксперемент с дачей ручки от себя , закончился немного неудачно, я шёл на приличной скорости почувтсвовал что успеваю довернуть - начинаю терять энэргию.... очередь - закрылка нет ну а потом добил ... Пара забавных моментов с Петровичем - решил поиздеваться и выбивать сначала закрылки потом двигатели и ждать катапултирования Ж))) не тут то было - во Первых Петрович неожиданно уверенно выбрал правильную тактику прошло пара минут пока мне удалось зайти ему в хвост но ... я его проскочил и мы потеряли друг друга (нет ничего хуже чем потеря обстановки ) - затем снова сходимся я опять достаю его - нарываюсь на ножницы - слишком увлёкся и впилися в землю вслед за Адреем . Потом решил не рисковать