???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: С каких аппаратов вы предпочитаете пускать акустические торпеды?

Question С каких аппаратов вы предпочитаете пускать акустические торпеды?

Я обычно пускаю из 4-го на семерке и девятке и с 6-го на XXI. Транспорты топлю тремя передними и задними, а на отходе после разворота на курс отхода запускаю акустику в ближайший эсминец, проделывая таким образом брешь в обороне. Еще из 4-го пускаю по одиночным маневрирующим эсминцам.
    С кормовых аппаратов практически никогда не выдаётся случай утопить эсминец, так что акустика у меня там (когда была) болталась бесполезным грузом, занимая аппарат.
    А как у вас?

Re: С каких аппаратов вы предпочитаете пускать акустические торпеды?

Одну акустическую торпеду в 4-м......
    А дальше как получиться...Самонаводящимися торпедами стараюсь бить
    только в порядке самозащиты...Или если нужно прорваться к конвою...Но чёткого алгоритма нет. Всё зависит от позиции ПЛ по отношению к цели, о погоды.

мне не сюда наверное но я предпочитаю играть с 1940-1943 и не использовать самонаводящиеся торпеды, мне интереснее всё расчитать самому и дождаться результата какой бы он нибыл. А если и играл с акустикой то она очень смешная вещь. Запустил как то раз поэсминцу она пошла точно по его кильваторной струе догнала ударилась, оскачила с погружением на пару метров, завелась и снова пустилась в дагон и так раз пять, я уж думал зря запусли, пока она не сдетанировала. да и то похоже от того что винт каким то чудом врезал в очередной раз не по корпусу снаряда а по дитонатору А особой схемы использования у меня нет, когда как поставлю, когда в кормовые когда в носовые и тут не важно в какой она у меня для целей поважнее и пожирнее. да и вообще я использывал их мало чисто на интерес.

акустическая торпеда штука хорошая. При правильном использовании.
    Несколько раз в предыдущих карьерах помогала мне или прорваться к цели или уйти от преследования...До сих пор помню как эсминец прижал мою 7-ку на мелководье...Да ещё и туман был... Выпущенная торпеда (просто в направлении цели) в эту цель попала. Если учесть, что цель я не видел, то результат неплохой.

Тоже был случай, ночью артеллерийским огнем утопил в квадрате патрулирования С2, а с утра туда пришел вспомогательный крейсер, который я и потопил из кормового ТА акустической торпедой с 3 км
    Experimentia est optima rerum magistra (Опыт - лучший учитель)
    "всё взаимосвязано" (с) fon Gest

Цитата Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
    акустическая торпеда штука хорошая. При правильном использовании.
    Несколько раз в предыдущих карьерах помогала мне или прорваться к цели или уйти от преследования...До сих пор помню как эсминец прижал мою 7-ку на мелководье...Да ещё и туман был... Выпущенная торпеда (просто в направлении цели) в эту цель попала. Если учесть, что цель я не видел, то результат неплохой.
    Хорошая штука, эта акустическая торпеда. Вещь неоценимая при атаках конвоев во время густого тумана и сильного шторма с дождём, когда видимость метров 100
    На лодках, даже без балкона, можно уверенно поражать цели этими торпедами. Целеуказание на слух по акустике. Правда при этом нужно потренироваться на специальном тренажёре акустика.
    Единственный минус акустических торпед в таких атаках это то, что неизвестно в кого она попадёт. Вот и приходится самому на слух разбирать кто где шлёпает, чтобы вручную вводить параметры движения цели в ПУТС . Они также все на слух определяются.
    При стрельбе допускается ошибка по пеленгу цели - до 10 градусов от истинного, по дальности - до 5000 метров, по скорости изменения пеленга - до 1-2 секунд. Скорость измеряется примерно по подсчёту оборотов винтов. По умолчанию скорость торговых судов - 7 узлов, военных кораблей охранения конвоев - 12 узлов.
    При этих условиях самонаводящиеся торпеды попадают в цель (рано или поздно). С 1944 года, появляются торпедные ловушки, так что стрелять нужно только вдогон или с траверза цели.

Кстатию кто-нибудь из присутствующих умудрялся попадать акустической торпедой в свою же лодку?

Было дело...В одиночных компаниях...

В себя не попадал
    а в другой ЕМ (не в тот что хотел а в тот что прилетел на помощ) раз было
    В случае победы гепард съедает Мука,
    Но и Муку даються такие же права
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

Старший инструктор Аватар для Schreder

В себя не попадал, но в сети от "товарищей" получал торпеду в ж...
    А сам заряжаю АТ в кормовые аппараты или через один с "лут".
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Забанен

всегда только с кормового и носовых верхних

Какова тактика применения с кормового?

Цитата Сообщение от garrison Посмотреть сообщение
    Какова тактика применения с кормового?
    Такая же как и с носовых. В игре торпеда T-V реализовано упрощённо и поэтому безопасна для стрелявшей пл.

Тактика не может быть такой же, как и у носовых, поскольку носовые стреляют вперед, а кормовые - назад.

Тактика не может быть такой же, как и у носовых, поскольку носовые стреляют вперед, а кормовые - назад.
    Методика та-же. Стрельба с углом упреждения. Желательно вдогон.

Зашедший

Цитата Сообщение от fon Gest Посмотреть сообщение
    Кстатию кто-нибудь из присутствующих умудрялся попадать акустической торпедой в свою же лодку?

Да было дело.... разлетелся аж глазом не моргнул

Шел паралельно Линкору в шторм.... сделал веерный залп носовыми +корма (3-и акустических) и забыл погрузится Вот таки дела. увлекся

Инструктор Аватар для Stalevar

Вчера благополучно утопил себя любимого. В одиночной миссии глазел, как они плавают, стрельнул по эсминцу и полез на внешних видах следить за торпедой. Проскочила она один эсминец, перенацелилась на другой. Я за ней слежу, периодически высовываю камеру из воды. Смотрю, а за эсминцом взрывы, я туда, а он, гад, мою лодку догнал и бомбит. Ну проскочил он вперед меня а моя торпеда мне же в корму... вроде мне мало глубинных бомб было
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Может вопрос и не о акустических, но все же торпедах. Где можно скачать мод, позволяющий самолетам противника нести торпеды? Такая возможность вроде была в Silent Hunter2.

Нигде. Торпедами в игре может управлять только человек.

Нигде. Торпедами в игре может управлять только человек.
    А как ты объяснишь этот скрин?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=652

1) Визуальная обработка;
    2) Торпеды заменяются пушками, т.е. самолет будет вечно носить эту торпеду, а эффект сброса будет заменяться пушками. Точно так же работают торпеды и у AI-подлодок: они обладают невидимыми крупнокалиберными пушками.

1) Визуальная обработка;
    2) Торпеды заменяются пушками, т.е. самолет будет вечно носить эту торпеду, а эффект сброса будет заменяться пушками. Точно так же работают торпеды и у AI-подлодок: они обладают невидимыми крупнокалиберными пушками.
    Слышал про AI-лодки, но не знал, что тоже самое с самолетами.

Зато слышал, что AI В ПРИНЦИПЕ не умеет управлять торпедами.

1) Визуальная обработка;
    Ты не прав. Этот самолёт умеет применять торпеды в игре самостоятельно. Это вариант самолёта Анварта который он сделал для 4 сайлента. Тот юнит был адаптирован к 3-му и успешно летает и применяет торпеды. Другие юниты доделать не удалось, т.к. к моменту готовности система рухнула и похоронила их всех (сделанные наработки). На основе этого самолёта делались ДБ-3Т, He-111 с торпедами. Обе наработки погибли вместе с ситемой.
    По второму пункту - там нет никаких невидимых пушек. Всего лишь адаптированнные файлы авиаторпед от Анварта.
    Самолёт пытался положить в библиотеку, но закачать новые юниты не могу

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Ты не прав. Этот самолёт умеет применять торпеды в игре самостоятельно. Это вариант самолёта Анварта который он сделал для 4 сайлента. Тот юнит был адаптирован к 3-му и успешно летает и применяет торпеды. Другие юниты доделать не удалось, т.к. к моменту готовности система рухнула и похоронила их всех (сделанные наработки). На основе этого самолёта делались ДБ-3Т, He-111 с торпедами. Обе наработки погибли вместе с ситемой.
    По второму пункту - там нет никаких невидимых пушек. Всего лишь адаптированнные файлы авиаторпед от Анварта.
    Самолёт пытался положить в библиотеку, но закачать новые юниты не могу
    А где можно взять самолет Анварта к Silent Hunter 4?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права