Андрей,зная твою специальность,для меня честь прочесть твой разбор!quote:
Originally posted by An.Petrovich:
2 KiLLiR:
С позволения автора комплекса - кратенький разбор увиденного (исключительно пользы ради, а не для того, чтобы обидеть ). Сразу оговорюсь: все нижеследующее - сугубо IMHO.
Петрович,не льсти!quote:
Технику пилотирования обсуждать не буду - есть места, где она просто впечатляет, но есть и места, где она оставляет желать много лучшего. Это долгая и очень специальная тема, поэтому скажу лишь пару слов о самой, дык скыть, постановке комплекса.
Техника пилотирования,как раз,как это не прискорбно,ОЧЕНЬ сильно хромает.
Согласись,Это- факт.
Согласен.Только вот,насколько помню я уложился в 12мин.?...quote:
1. Слишком затянуто. Удерживать внимание зрителя в течение 17 минут - хм... лично я утомился. IMHO, пределом должно быть 5-7 минут максимум.
Хотя,с другой стороны,Машу каслом не испортишь
Мне,например,всегда было до шути
обидна,когда на АвиаШоу пилотажничающие самолеты садились,либо просто сваливали уже через 3-4 минуты!
Здесь,сразу огооворюсь:
Довольно,еще в полторашке,я готовил другой комплекс,значительно более динамичный и продвинутый во всех отнашениях,при чем,практически вся программа обсуждаемого комплекса плюс ряд других элементов была уложена примерно в 4,5 минуты.
Но,это было давно и в полторашке,сейчас,пытаясь повторить "былые времена" я бы,скорей всего где-нибудь ошибься,так что,пришлось руководстоваться программой "минимум",дабы продемонстрировать хоть что-то...Готовить что-нибудь простенькое в САМЫЕ кротчайшие сроки.
Угадалquote:
2. Комплекс явно не продуман, и есенно, не отрепетирован (тссс!... причины мы уже знаем ). Готов спорить на что угодно, что он является вольной сиюминутной импровизацией.
Так и есть.
То,что записано,-это единственная репетиция перед показом.(причины вы уже знаете)
При том,он не совсем являеться импровизацией.
План был намечен,скорей всего поэтому потеряна динамика и взамиосвязь фигур.
Других фигур не знаемquote:
3. Многие фигуры повторяются многократно (зачем?). Скорее это даже не комплекс, а набор отдельных фигур, абсолютное большинство которых имеет одинаковое направление (вдоль ВПП). Особенно заметна любовь к бочке, в любых вариациях по тангажу (в ГП, на полупереворотах, после 3/4 петли...)
Всегда придерживался такого же мнения,однако!quote:
4. Комплекс растянут не только по времени, но и в пространстве. Скорость гуляет до 900-1000км/ч, местами есть долгие паузы, за которые самолет успевает усвистеть Бог знает куда. Есть разные мнения о том - что демонстрировать, но я придерживаюсь того, что надо рассчитывать комплекс на зрителя, стоящего в определенной точке аэродрома, и подбирать фигуры и их ориентацию с этой точки зрения (и в прямом и в переносном смысле). Здесь же упомяну, что для завязывания комплекса в пространственно-временной узел потуже, сами фигуры делаются тоже краткими, т.к. снаружи они воспринимаются более длительными, нежели из кабины в момент пилотирования (например, к вопросу о "Ноже" - сам "Нож" выполнен превосходно, но самолет за время его выполнения прошел около 3-х км, если не больше. А выходить на проход на минимальной скорости лучше с разворота, а не с прямой.)
Представь.
Цель:Показать АвиаШоу.
Так?
На Авиашоу,как правило,ВЕСЬ Аэродром заполнен зрителями.
А если привязывать комплекс к одной конкретной точке,о,соотвественно,только МАЛАЯ часть зрителей сможет насладиться непосредственно пилотажем во всей красе.
Таким образом,возникает пародокс:как быть?
Помниться,на последнем Шоу,посещенном мной,12го августа в Пушкине,Дятел ПОСТОЯННО менял точку привязки,что,в сложившейся ситуации,оказалось оптимальным решением...
Всегда придерживался такого же мнения,однако!quote:
5. Ориентиром при выполнении фигур служат: то магистральная РД, то одна ВПП, то другая - ты определись, всё-таки...
Представь.
Цель:Показать АвиаШоу.
Так?
На Авиашоу,как правило,ВЕСЬ Аэродром заполнен зрителями.
А если привязывать комплекс к одной конкретной точке,то,соотвественно,только МАЛАЯ часть зрителей сможет насладиться непосредственно пилотажем во всей красе.
Таким образом,возникает пародокс:как быть?
Помниться,на последнем Шоу,посещенном мной,12го августа в Пушкине,Дятел ПОСТОЯННО менял точку привязки,что,в сложившейся ситуации,оказалось оптимальным решением...
Не спорю,получилось довольно убого.quote:
Тем не менее в целом, многие отдельные вещи смотрятся очень неплохо. Однако, если бы даже дискета и "завелась", "задание партии" ты бы усё-равно провалил, уж извиняй, братка - мы с Alex'ом привезли комплексы покруче, IMHO...
Петрович,ты просто просветитель!quote:
З.Ы. При постановке рулей на вывод из штопора, РУС по крену надо давать в сторону вращения, а не против. Это имеет место быть не токо в жизни, но и во Фланкере - так угловая скорость рыскания замедляется. Если же дать РУС против вращения - то наоборот, вращение ускорится, можешь проверить на досуге.
Парируя твою следующую возможную реплику,скажиу лишь,что для вывода из ПЛОСКОГО штопора,надо дать ногу противоположную вращению и...ну,а дальше,надеюсь ты сам знаешь
Мы еще и не так могемquote:
З.З.Ы. Особенно понравилась фигура - "проезд мимо СКП с поднятым ПК"...
Точнее сказать: могли![]()