-
Зашедший
Re: Огненное лето
5. .
Прочитали вторую книгу Авраменко под названием « Ни шагу назад» .К числу нелюбимых персонажей автора , кроме толпы воинствующе- трусливых сионистов с маслянистыми глазами , присоединился вечно пьяный ,маленький толстый Г.Жуков. Да Жуков не ангел , жесткий, порою жестокий, грубый, самоуверенный. Были и ППЖ, и вагоны с добром. Не все сражения выигрывались малой кровью: битва под Москвой, Ржевская и Белорусская операции, штурм Берлина- всё это многотысячные потери. Но основные победы ВОВ связаны с этим именем, и он единственный человек, имеющий четыре Золотые Звезды Героя СССР и два ОРДЕНА ПОБЕДЫ. И если автор 9 Мая выйдет с плакатом к Манежной площади « Маршал Жуков- сволочь и скотина» , думается у него найдется не мало оппонентов. Хотя книга претендует на военно-исторический роман, её скорее можно отнести к разделу связанному с альтернативной историей и фантастикой, такое количество несуразиц она содержит. Вот некоторые из них.
1.Начальник АБТМ Ивушкин носит звание то подполковника , то полковника( стр. 10-11)
2.Управление кадров может быть ВВС РККА, а управление кадров Воздушного Флота –это гражданская организация. ( стр.16)
3.Сотрудник Особого отдела называется особист, а особняк – это дом такой отдельный. (стр.24)
4. Штрафные части были созданы согласно приказа № 227 НКО СССР от 28 июля 1942 г.(стр.28)
5. Лейтенант НКВД не может быть начальником Особого отдела полка, так как эти сотрудники имели звания госбезопасности или политсостава , а форму и знаки различия носили обслуживаемых частей, причем знаки различия политработников, поэтому оперуполномоченный особого отдела должен быть младшим политруком. Почитайте что пишут на форумах про лейтенанта НКВД, прописанного в книге О. Герантиди « Превосходящими силами». (стр29)
6.Очень интересна конструкторская мысль автора о перевооружении И-153, то что он поставил вместо наших пулеметов немецкие , это ладно, но две пушки ШВАК на капоте перед пилотом это очень оригинально , только не понятно где установлены снарядные ящики для боепитания и как решена проблема синхронизации пушек. Синхронизатор – это устройство позволяющее стрелять через вращающейся винт. А эти пушки и две трубы от немецкого миномета снизу создают такое добавочное лобовое сопротивление , что никакой мотор М-63 «Чайке» не поможет и она будет летать ,как корова.(стр. 52)
7. Л.З. Мехлис своими приказами во время финского конфликта уложил кучу народа в бесмысленых атаках на доты и также спалил немало наших танков. Непонятно чего же тогда хочет майор Столяров , наверное добить остатки полка по приказу Мехлиса.(стр.65)
8. Изучив литературу о воздушных боях в районе Севастополя в начале лета 1942г. нигде не обнаружили информацию о присутствии в этом регионе МЕ-109 модификации «G», наверное потому , что в самой Германии данная модель пошла в производство только в июле 1942г.(стр.71)
9.Непонятно почему комбат Столяров разжаловал армейского комиссара 1-го ранга Мехлиса в корпусные комиссары .(стр. 94)
10.Именно безграмотное вмешательство Мехлиса в руководство фронтом привело к Крымской катастрофе, он настолько затуркал командование фронта во главе с генералом Козловым, что они даже шага без его указаний сделать не могли. что в свою очередь привело к тому, что войска фронта не смогли деблокировать немецкие войска наступавшие на Севастополь .250 дневная оборона Севастополя – это героическая страница в истории ВОВ,
А у автора Козлов и Октябрьский сволочи и подлецы , ну а Мехлис второй принц Савойский.(стр.95)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума