И в заключение, хотелось бы отметить, что соционика не дает готовых ответов, а социотип - это не диагноз и вовсе не говорит о пригодности или непригодности к профессии летчика. Соционика всего лишь помогает нам лучше узнать свои сильные и слабые стороны. Сильные стороны нужно всячески развивать и брать на себя ответственность за решения по данным аспектам, а по слабым нужно быть осторожнее и доверять мнению других. Если у летчика слабый аспект Деловой Логики, это не значит, что он не годен к летной работе. Просто, чтобы соответствовать требованиям, ему придется уделять этим аспектам больше внимания. Одномерные функции - суггестивная и болевая - опираются на личный опыт, поэтому необходимы постоянные тренировки и упражнения, чтобы поддерживать необходимый уровень актуальных знаний по данному аспекту. И чтобы быть хорошим летчиком, ему необходимо тратить дополнительные силы, время, и другие ресурсы.Развить слабые функции, чтобы они стали сильными невозможно. Но всегда можно сделать так, чтобы наши недостатки (которые являются "оборотной стороной" наших достоинств) не доставляли нам неприятностей. И соционика помогает понять, что для этого нужно.
Просто среди курсантов таких не оказалось. Если верно мое предположение, что большое значение имеет Деловая Логика, то у Донов тоже все должно быть весьма неплохо. Деловая Логика фоновая - неосознаваемая, но сильная четырехмерная функция.
В Москве есть возможность пройти бесплатное типирование.Если интересно - пишите в личку. Конечно, вы правы - 100% гарантии никто не дает. Даже опытные специалисты. Но если рассматривать типирование как возможность получить дополнительную информацию, то оно весьма и весьма полезно. Тесты, к сожалению, крайне недостоверны. У меня даже математическое обоснование этого факта имеется. Не знаю уж насколько оно убедительное, но результат получается близкий к действительности.

Сообщение от 1zass
 Сообщение от 1zass