Отвечаю,Петрович

Ты не совсем правильно понял суть вопроса

Нет,этот приказ не является результатом деятельности Отдела Пропаганды и Идеологических Диверсий,но является решением,которое должно было быть принято еще более полугода назад,но,ввиду ряда организационных недочетов принято не было.
Говоря ОЧЕНЬ кратко[дабы не выносит сор из избы],в стройные ряды ПАГ проникли товарищи,не являющиеся вирпилами ,которым насрать на вир. авиацию в частности,и на всю мировую реальную авиацию в целом,в общем,которых авиационными людьми назвать нельзя абсолютно никак,даже с натяжкой.Стоит ли упоминать,что у таких товарищей теоретическая подготовка стремиться к минус бесконечности и налет равен нулю?!
Что бы вы действительно представили о ком идет речь,постмотрите эти топики: [Прошу прощения,из-за опасения за психическое здоровье читетелй форума и Членов Клуба,ссылки пришлось убрать.Cruiser уже успел прочитать-его пришлось откачивать]
Так вот,такие товарищи бегут к нам чуть ли не десятками...И мы их принимаем...а кто против?!Пожалуйста,было бы желание...Что-то объяснить,помочь,показать мы всегда рады!
НО!!!Есть опредленная грань...Согласитесь,для того,чтобы начать летать по сети,да и вообще летать бол-мене серъезно,надо обладать хотя бы МИНИМАЛЬНЫМИ навыками,иначе это уже просто ОСКОРБЛЕНИЕ товарищей по виртуальному Небу...Но,опять же,кто против?Было бы желание!Пусть себе летают по кругу где-нибудь в зоне удаленного аэродрома.Но нет!
Нам приходиться инструкторить,в худшем смысле этого слова!!!Вывозить ТАКИХ на простой пилотаж.Хотя....можно ли назвать простым пилотажем такое:
Допустим,я-инструктор,у меня ведомый-"курсант".Я взлетаю,включая САУ,стаблизирую скорость и высоту.И жду пока ко мне хоть кто-нибудь пристроится,летя по прямой(!).Как вы наверное уже догадались,никто не пристраивается...
Итог?Наша организация СТАЛА в ЗНАЧИТЕЛЬНО бОльшей степени УЧЕБНО-боевой,чем БОЕВОЙ...Нам в пору переименовываться в ЛВАУЛ,на манер ЧВАУЛ.
Опять же,я вовсе не против побыть инструктором,это даже в определенной степени инетресно и полезон,НО! Не ТАК же!!!
Мне,например,чисто ФИЗИЧЕСКИ очень сложно выкроить время на сборы 2 раза в неделю...Но я это делаю исключительно из-за любви к авиациии и полету,пусть и виртуальному!
И точно также делает большинство членов нашей группы!НО!!!Представьте насколько обидно переносить различные ДЕЛОВЫЕ,а не развлекательные мероприятия,после рабочего дня ехать на другой конец города 2 раза в неделю,для того чтобы летать ТАК?!МНЕ это нужно?!
Ведь почти ВСЕ 6 часов в неделю,отводимые на полеты,уходят на так называемую тренировку "молодых".
Честно говоря,я не раз обдумывал,а не вернуться ли мне на ru_Aviation и не летать с Вектором,Полумигом,Лионетом,Флоггером,Извергом,Вайпером,ЧП,Фредди,Михелем,СухимРУ[и с нашими зарубежными коллегами) каждый день по полной программу,ПОЛУЧАЯ от этого удовольсвтие?!Нет,чувство ответсвенности не позволяет.
Да и,теперь уже очень редкие полеты с Мавриком,Вайпером,Крисом и т.д. окупают усилия с лихвой,но все-равно...
Вы знаете,когда я последний раз нормально летал со своим ШТАТНЫМ ведущим-MavericK'ом?! БОЛЬШЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ НАЗАД!!!!!!!!!!!!!
[И это при том,КАКИЕ возможности открывают полеты по ЛВС,а мы их не используем...]
А вы говорите Чемпионат...
Честно говоря,мотивации таких назначений я решительно не понимаю...
Ведь самое обидное,что толку из такого обучения,как из говня пуля.
[Хотя,вообще-то,ценой ТИТАНИЧЕСКИХ усилий мы подготовили 2ух талантливых курсантов на 70% к сдаче на БК]
Вспомни,как мы все учились? Вначале САМОСТОЯТЕЛЬНО. Читали различные книжки,садились за симы,осваивали режимы,один за другим,потом,постепенно различные виды боевого применения,и ТОЛЬКО ПОТОМ переходили на групповые полеты с РЕАЛЬНЫМИ партнерами,потому что лезть в онлайн СОВСЕМ неподготовленным -это не только НЕуважение к себе,но и к товарищу...
В общем,у меня просто нет слов.
Да и вообще не стоило ЗДЕСЬ это озвучивать...

Прошу прощения за небольшое лирическое отступление...Крик души,едреныть!
ИТАК,вернемся к нашим баранам...
По всей видимости,зачеты будут,однако их составляющая часть в данным момент планируется и находиться в разработке...
Пойми,Петрович,как ты наверное уже понял,данные зачеты и т.д. имеют исключительно объективные цели...
Тем более,что в них не будет АБСОЛЮТНО ничего сложного.Требоваться будет исключительно необходимый вирпилу МИНИМУМ!!!
Безусловно,все эти дисциплины будут освидетельстоваться примининительно к виртуальной авиации,т.е. чтобы получить оценку ОТЛИЧНО,надо всего лишь владеть MSFS на неплохом уровне.И ВСЕ!!!
Еще раз повторюсь,будет требоваться МИНИМУМ,особо страждущим сразу скажу:
15-томник "Теоретическая Астронавигация для штурманов атомных межпланетных эсминцев класса "Крылатая Вобла",оснащенных ракетным комплексов "Говнодав" с ядерной накачкой.космоиздат.1987г." учить наизусть не надо!!!
Таким образом,мы,НАКОНЕЦ-ТО,сможем провести хоть какое-то освидетельствование и дифференцирование л\с "по инетресам",дабы достичь максимально-возможного КПД.
Удачи и Чистого Неба!
-KiLLiR-

[This message has been edited by KiLLiR (edited 23-04-2001).]