quote:

Originally posted by dragon:
Почитал, пожевал губами, прослезился, полющил мозги и пришел к интересному умозаключению: да ,первоначально все задумывалось вести по КБП... Кирилл, а не вы ли с Мастером перввыми взъерепенились о том, что это неверно и скучно?
Одному недостаточная дальность обнаружения целей, другому некуда выплеснуть заряд энергии...

Да,Мастер помню что-то по этому поводу говорил...Но я-то тут ри чем:confused::confused::confused:
Ошибаетесь,товарищ Дракон,я,насколько сам себя помню,НИКОГДА пободных мыслей не изъявлял!
quote:

Когда вы меня достали, решил проверить способности по выдерживанию режимов и умению держаться в строю. И никто не сдал....

Что значит никто не сдал:confused:?
quote:

Ладно это все было в прошлом, сейчас все более-менее в норме но.... выполнение "домашнего" задания предполагает наличие компа дома, а если его нету и единственная возможность полетать только в клубе.

Безусловно.Но ведь речь-то шал как раз о тех у кого ЕСТЬ дома компьютер,но которым лень самим даже освоить взлет-посадку!!!
quote:

Без опытного вирпила рядом новичок так и останется новичком и мало будет иметь опыта по любому.

Да?!Неужели?!?!??!
А как учились все здешние "старики":confused:
ЕЩЕ раз повторюсь,что-то помочь,показать,объяснить всегд рад,НО!!!!
Какого,прошу прощения,х@я я должен 6 часов в неделю тратить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на то,чтобы учить людей,которым это НЕ надо с НУЛЯ?!
А?
Надо иметь хотя бы самостоятельную МИНИМАЛЬНУЮ ПОДГОДОТВКУ!!!!!
Нам же приходиться,ПОДЧЕРКМВАЮ _ВСЕ_
летное время тратить на людей,которые в большинстве своем не умеют даже садиться!!!
Альтеренатива?
Легко!!!
Запустить им отдельный сервер и пусть себе тренируются,летать по кругу,за ботами на сложный и простой пилотаж,БП и т.д.
Вот когда научаться,освоят АЗЫ,тогда другой разговор,тогда милости просим...
Но,какого,спршиваю,ВСЯ группа должна тратить ВСЕ летное время на обучение таких товарищей горизональному полету?!(!!! и я не утрирую)
Это НОНСЕНС!!!
Для того,чтобы вступить в ЛЮБУЮ,даже саму вшивую виртуальную авиалинию,виртуальную эскадрилью и т.д.,надо сдавать экзамены,зачетные полеты и после КАЖДОГО полета предоставлять ленты боротовых регистраров САРПП! Ошибешься на предстартовой подготовке-тебя просто вышибут с треском без права восстановления!
quote:

Введение зачетов обсуждалось с мавом и ранее, но не было соответствующей литературы.

Такая литература легко доступна для свободного доступа уже несколько лет...
quote:

А опытных к новичкам все равно буду пристегивать бухтите по этому вопросу сколько угодно, но не переубедите...хе-хе

При всенм уважении,РЕАЛЬНЫЕ методы,обкатанные годами отработки в ВВС,не всегда подходят здесь,подчеркиваю ИМЕННО в том же виде...
Кто против?ИНОГДА,1\5 от всего летного времени,можно потренировать,вот только пусть так называемые "новички" научаться ХОТЬ ЧЕМУ-ТО!!! ТЕМ БОЛЕЕ,что у подавляющего больштнства,т.н. новичков есть постоянный доступ к компьютьтеру,но нет,так ведь проще...
Когда "опытные дяди" все разжуют...ЭТО НОНСЕНС!!!
Мы так уже мудимся полгода,не пора ли переменить стратегию,а?

[This message has been edited by KiLLiR (edited 24-04-2001).]