- Этог смотря, а какая. Загоризонтная, для С-400, обязана быть большой.
- Это просто свидетельство твоего тяжёлого непонимания сути процессов, которые тебе предлагают к рассмотрению.(Особо если узнать, что их множество типов, а не одна.)
Эти предположения- есть результат инсинуаций комерада Винда и не более того.
- Там ведь всё написано большими русскими буквами, даже для тех, кто вернулся с дальних пастбищ:По-моему вполне сопоставима(-ы) габаритами и мобильностью с предшественником.
Самоходная пусковая установка (СПУ) оборудована автомобильными шасси высокой проходимости. Она обеспечивает транспортировку, подготовку и пуск нескольких типов зенитных управляемых ракет. Это зенитные ракеты 48Н6Е и 48Н6Е2 существующих ЗРК С-300ПМУ, а также ракеты 9М96Е и 9М96Е2 и ракета сверхбольшой дальности с неизвестным индексом разработки МКБ «Факел» (генеральный конструктор В. Светлов). Именно такая ракета и была испытана в Капустином Яре. Она может уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения.
Вот данные ЗУР -9М96Е, 9М96Е2:
http://www.titus.kz/?type=zrk&previd=13512464a97a5501d9
О какой "загоризонтной" ракете, представляющией угрозу АВАКСам, с дальностью 120 км может идти речь?!
Эта ракета должна быть гораздо больше.
- Даже простой чукча знает, что никакая ракета на своём потолке не маневрирует с такими перегрузками. За потолок ЗУР вообще-то (запиши себе где-нибудь) берётся высота, на которой она может выполнять манёвр с перегрузкой 5g. Но 20g на потолке не делает ни одна ЗУР, ни с какими управляемыми векторами или двигателями коррекции.Кроме того ракеты комплекса способны к оффффигенному маневру. И в т.н."плотных слоях" в т.ч.
Ракета 9М96Е(-2)к примеру, способна на высотах от 5м до 35000м маневрировать с перегрузкой 20g.![]()
На значительно меньших высотах - на здоровье.