???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 370

Тема: Тирная пневматика - выбор?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Тирная пневматика - выбор?

Ну чо...
    С октября того года перетискал в своих потных ладошках добрых три десятка винтовок. Всякие были.
    Пострелял из доброго десятка. Тоже всяких.
    В основном стрелял с переломок, хотел и себе такую.
    Но тут... случайно наткнулся, и...
    ВЗЯЛ.
    Crosman Benjamin & Sheridan 397C Bolt Action Pump.
    Копия того самого Бенджамина.
    Обнимался с ней два дня, в перерывах ночами читал guns.ru.
    Ничего плохого не вычитал, только хорошее.
    Короче, выпустить её из рук я уже не смог, 7800 рублёв.
    ПЦПшка. Аппарат. Небольшая такая, компактная, аккуратненькая...
    Дерево очень хорошо обработано, покрыто матовым лаком-морилкой, ствол намертво припаян к баллону.
    Во всей винтовке единственная пластмассовая деталь - предохранитель СК, остальное - металл.
    Сам металл ствола и баллона покрашен не ахти - краска кое-где отлетает. Но - в меру, только там, где часты контакты металла с металлом.
    В целом - очень аккуратная, хорошо собранная, толковая аппаратина, отдачи как таковой нет, слегка вздрагивает при выстреле. Выстрел - мягкий такой хлопочек, потому что штатно на ней нет глушителя. Но звук сам по себе приятный, негромкий, по ушам не бьёт, как у пружинных. Этакий "птук".
    Слабое место - шарнир рычага, там стоят очень глупые такие вставки - стальные, но свёрнутые "рулончиком" из металлических полосок, когда должны быть нормальные стальные железки. Переделаю.
    Ещё из минусов - нестандартное крепление прицела, не найти будет такой деталюшки, буду точить на фрезере у батьки, на guns.ru ребята его так и не нашли, делали сами.
    Также нет креплений для ремня, как нет и точки на целике (я бы предпочёл светонакопительную вставку, как на многих современных винтовках), но это всё мелкие придирки, поправимо.
    В то же время, в остальном винтовка очень, очень простая, надёжная, и точная. Точность отмечали на Guns.ru, и продавец твердил о точности. Сам пока на кучу не проверял, только приволок.
    Вот.
    Хожу по квартире, как дурак, не могу её из рук выпустить, гладкая, тяжёленькая... Чай к компу в два присеста с кухни таскал - сначала чашку, потом печенюшку - вторая рука занята. Жена хихикала...

Всем помогавшим с выбором и натаскивавшим, куда смотреть, куда идти, чего читать, на что смотреть, и почём брать - СПАСИБО, камрады. Без вас я разбирался бы ещё год.
    Отдельное спасибо форуму www.Guns.ru, их контент - это что-то, найти можно всё.
    ========================================================
    Фотографии.
    1. Общий вид - справа.
    2. Общий вид - слева.
    3. Затвор. Вид сзади.
    4. Маркировка на затворе. Вид слева.
    5. Посадочное место крепления прицела. Вид справа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	291 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	73660   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	73661   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	272 
Размер:	31.3 Кб 
ID:	73662   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	232 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	73663   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	73664  

Крайний раз редактировалось FilippOk; 29.07.2007 в 19:21.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права