-
Forca Aerea Brasileira
Гость
Re: Открытое письмо вирлетам московской группы
Привет всем!
Предлагаю вниманию высокоученого и многоуважаемого пипла небольшое эссе типа обзорушки по поводу и без.
Для начала - спасибо всем, прибывшим в этот раз в "Атаку".
Буду говорить о проблемах.
1) Траблы с железом и программазмом.
Если говорить в целом по КОМАНДЕ (...слово-то какое, а!..) - надежды не оправдались, за свои же "hard-earned money" мы опятюшки получили кучу геморроя. Естественно, за исключением (более пол-народа) счастливых, у коих джои виделись на раз, а два-ноль-третий их обнюхивал-облизывал - на два, у них все было как дважды два. НО - в отсутствие базового клуба (неужели в Московии не найдутся добрые дяди-спонсоры? Вику-дветыщщи и его начальству я почти поверил...), или, говоря проще - загона ТОЛЬКО для отары таких особо одаренных перцев, как мы, на эти грабли, полагаю, мы наступим еще не раз и не два. Надо бы пожестче подходить руководителям группы к тому, что мы оплачиваем свои собственные проблемы. Какого хрена?
2) Баги и фичи с геймплеюшкой (gameplay) и кайфом (т.н. "fun", см. западную прессу) от занятия оным.
Конечно, синглплей (а также такой народный вид спорта, как "ганзо модемное" (gunso modemnoye) - о нем см. далее) как особый вид самоудовлетворения не стоИт, не стоял и не будет стоять рядом. Хотя - как тренировка - очень даже. ...Да здравствует (организованный, как правильно заметили некоторые товарищи и господа выше) мультиплей!
Но проблемы были и остаются и здесь. Петрович Совершенно Прав (далее по тексту "ПСП"), говоря о ВЫДЕЛЕНИИ (...слово-то какое, а!..) в отдельную (с крылышками!) камикадзе-роту виртупилотажников в составе так называемой "МПГ". Кстати, эту аббревиатуру и то, что за ней скрывается, предлагаю благополучно забыть, тем более что придумал ее Ваш покорный слуга, и выношу на обсуждение новый ник для этого сборища
. ПСП, и поэтому предлагаю именно ему взять всех нас на грудь, став руководителем подгруппы! ПСП, определив приблизительный личный состав звена. Но П не совсем СП, поскольку последствия такого неслыханного ущемления прав остальных вирлетов не учел - не ограничив сразу этим количеством состав участников! А ведь есть люди, сильно желающие того же! Возьму смелость утверждать, а точнее, повториться за кем-то, что вирполеты более-менее плотным строем, а также тем, что под этим подразумевается, вчетвером максимум есть небходимое и достаточное счастье... для этих самых четверых. Их было четверо, как говорится в одной книжке. НЕ БОЛЬШЕ!!! Меньше - можно.
Это значит, что любые вирлеты вольны организовывать свои отдельные двойки-тройки-четверки, или "тройки-семерки-тузы" ((с) Германннн) самостоятельно! И готовить показательную программу. Или не готовить. Их законное право. А когда летят трое-четверо, и получают, повторюсь, кайф от такого трудного, но полезного дела, и, внезапно, но от этого не менее методично ПОЛУ-чают от -МИГА
, например, очередь в задницу - это как называется, а? Пилотажники - учебные цели, гришь?.. На немодерируемом форуме было бы ясней изложено.
3) Плааавненько так переходим к дисциплинушке. Ну, держитесь, "буду бить аккуратно, но сильно" ((с) Лёлик)!
Да, нечего сказать, хорошо бывш. МПГ готовится к Питеру, ничего не скажешь. Команда, называется... ПСП, говоря о ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯХ, но П не совсем СП, поскольку именно из ярких личностей складывается хорошая и сильная команда. Взгляните на сборную Бразилии, естественно, не по фланкерболу. Точнее, должна сложиться, ведь все дело в том, чем она будет заниматься. Не думаю, что возможно универсально клево и красиво держать плотный строй при эволюциях в плотной группе и на раз задолбать ботов-ЗРК-кораблей-АПЛ, легко уходя от Птицы-Феникса. Хотя, при достаточных тренировках... Я хочу сказать, что КОМАНДНЫЙ стиль ведения боя, будь он против ботов или против вирлетов, нужно еще наработать, в отличие от навыков совместного пилотирования, на первоначальном уровне уже отработанных. Исхожу из увиденного мной в спонтанно случавшихся периодах ганзо-матча Россия-Украина, синие vs рыжие. Например, есть те, кто падлоком цепляет противника и носится за (от) ним (него), пока падлок не сорвется или пока смерть не разлучит их навсегда. Причем, что самое интересное, необязательно от руки такого же или этого же самого падлочника. Есть и другие, "носящиеся как угорелые", "летающие мишени" ((с) Вектор) для крутых падлочников, и несмотря на свою мишеньскую, изначально жертвенную сущность и природную тупость, успешно сбивавшие монстров леддера... Ребята, если вы в команде, то болейте за нее. Смотрите за ней, поскольку, ВЫ КРУТЫЕ, а не мы, новички зеленые, не следящие за энергией. Сбейте сами спесь с лиц своих, чтобы потом не было мучительно стыдно за как грелку порванную питерцами команду! ВАШУ КОМАНДУ!!!!!! Откуда такая заносчивость, гражданин начальник? Когда это стало традицией не видеть, что творится вокруг с твоими товарищами, не сл(у)ышать их просьбы о помощи? Я хочу надеяться, что леддер научил вас искусству боя на равных, а не ремеслу зарабатывания очкокиллов, и вы, собственно, наша надежда и опора в предстоящих боях и чемпионатах. Но дуэль на шпагах - это ДАЛЕКО НЕ то, что можно было бы назвать продуманным и спланированным нападением-отражением атаки. Это бой одиночек, которых, буде они станут применять такие навыки в матче со многими противниками, умные противники выловят и распнут. Ваша задача, как крутых (кроме шуток) стариков, передать свой опыт молодежи не только и не столько в разборе полетов типа "видишь, я тебя замочил все-таки пять раз, а ты меня только один", а провести ликбез (в том числе публикацией ссылок на материалы в сети) по основам воздушного боя, в том числе и в группе, добиться наработки применения ПРАВИЛЬНЫХ навыков в боевой обстановке у членов команды, ВАШЕЙ КОМАНДЫ! Но и, извините, не быть волками-одиночками в группе, создавать коллектив. Ладно, в личном зачете вы, скорее всего, займете призовые места. Но, тогда может забудем про сплоченность, каждый приедет на чемп и выступит от своего гордого лица, и получив пряники и/или пинки, уберется восвояси. Какое впечатление от КОМАНДЫ останется, ведь назови ты ее как нибудь или не называй, "москвичи" останутся в Питере "москвичами"?... Тем более, что уже планируются групповые схватки.
4) С небольшим таким кренчиком - к наметившемуся расколу.
П не совсем СП, говоря о разделении на смены/группы. Это надо понимать так, что присутствие на чемпионатах, скажем, Отдельного Пилотажного Звена в составе бывш. МПГ не будет иметь смысл для остальной группы при выполнении заданий на БП, да? То есть искусство полета в плотном строю - это искусство только лишь голубей? Не ястребов?.. Эх, вы, соколы, вы же на ВОЕННОМ самолете виртулетаете. ...Как же, мы будем уделять внимание БП, обязательно станем штурмовать-бомбить-перехватывать-уходить-от-ракет, только попозже. Да, да, конечно, конечно, ага, свежо предание. Уделяя этому гораздо меньше времени, невозможно будет наработать сколь-нибудь нормальные боевые приемы-навыки. И московского единого коллектива не будет, а с нами, крутыми, как яйца пилотажниками все будет о'кей, мы свой fun словим. Хорошо, не удастся одинаково делать и то и другое, но отдай же ты свой долг товарищам, менее успешным в пилотировании - выполни свое маленькое (но умело поставленное РПБП Flogger'ом (..Коль, больше некому!!)
) задание в до зубов вооруженной группе, идущей на боевое применение. Ведь хорошая слетанность пары-тройки только даст дополнительные преимущества в тактике, никаких минусов, одни плюсы, почему бы это не использовать?
А насчет приказа о создании звеньев - и зачем это людей с разными устремлениями и разными навыками, по-разному относящихся к сетевым сейшнам, "желающих разное" ((с) Стругацкие, видоизменен.) получить от этих встреч, запихивать насильно в коллективы, занимающиеся чуждыми и не совсем интересными им вещами. Ведь это их собственные деньги, давайте уважать их выбор и выделять всем желающим хосты по интересам (собственно, почти так и происходило). Для того, чтобы они уважали, например, мой выбор.
Все. Выдохся.
P.S. 2 Vector. Не назначили - выбрали! Это многого стоит.
"Don't give up -
You're not beating yet!
Don't give up -
You still have us.
Don't give up -
You know it's never been easy...
Don't give up, please
Don't give up!.." (c) Петр Гаврилов.
Ваши права