2 Vector:
Кузьмич, ты чё - обиделся штоли? (c) "Особенности национальной охоты".
Зря, Вить.
Наоборот - радоваться надо: если идея про разбивку эскадрильев по задачам прокатит - ты ж на повышение пойдешь! Был комэском, а станешь ком.полка!А полком командовать - ета вам не плюшками баловаться!
2 FAB & ALL:
По поводу "загона для отары". Может я и не прав, и мало в этой жизни видел, но клуб "Ataka" мне понравился немного больше, нежели "Пионер". Причины:
1. Продвинутое клубное железо, тем не менее работающее с продвинутым юзверским железом (опять же - Миллениум, уже залитый 2.03, сервачный спэйс в вашем распоряжении для хранения треков и пр., 19" и т.д.).
2. Один из админов клуба - такой же фанат, как и Vic2000. Держит на серваке кучу фоток, РЛЭ Л-29 и до фига другой инфы. Грит, что в клубе периодически проводятся полетушки, и на них, мол, приходит какой-то реалпил с МиГ-29. Ничего не напоминает?
3. Отдельный рум - не столь важно, но всё же. Мне, например, приятней кучковаться, а не орать на весь ряд из 15-ти компов, находясь в общем зале.
В связи с этим, я думаю, что надо бы налаживать более плотный контакт, ибо на лицо возможность поддержки со стороны клуба. Возможные скидки для команд, опять же. А то так можно долго метаться в поисках более удачных вариантов, но время уйдет. Майские праздники - не за горами. Сколько еще будет лётных дней для тренировок? 2? 3?..
Относительно боев... Ну, в общем, дело коснулось стратегии МП?Г. Я так понимаю, что просто на прошедших полетушках все вирпиплы преследовали разные цели. Кто-то, как FAB, думал о предстоящем Чемпионате, а кто-то оттягивался на таких, как FAB... Что ж, видать пора подумать о будущем.Думаю, что лучше это обсудить до очередной тусовки. А заодно и продумать организацию полетов.
Далее.
Што-то я не совсем, FAB, тебя понял:
И чуть ниже:quote:
Петрович Совершенно Прав (далее по тексту "ПСП"), говоря о ВЫДЕЛЕНИИ (...слово-то какое, а!..) в отдельную (с крылышками!) камикадзе-роту виртупилотажников в составе так называемой "МПГ".
Ни хрена я не понял...quote:
П не совсем СП, говоря о разделении на смены/группы.
FAB, ты же сам говоришь:
Дык а я о чем:confused:quote:
А насчет приказа о создании звеньев - и зачем это людей с разными устремлениями и разными навыками, по-разному относящихся к сетевым сейшнам, "желающих разное" ((с) Стругацкие, видоизменен.) получить от этих встреч, запихивать насильно в коллективы, занимающиеся чуждыми и не совсем интересными им вещами. Ведь это их собственные деньги, давайте уважать их выбор и выделять всем желающим хосты по интересам (собственно, почти так и происходило). Для того, чтобы они уважали, например, мой выбор.
Ну не интересно МНЕ летать на БП. Вы хотите меня заставить это делать? За мои же деньги? А Полумига заставить отрабатывать групповой пилотаж? Зачем:confused:
Я же не предлагаю жестко разбить летный состав на группы по интересам! Я, фактически, как раз предлагаю делать N серверов, где N соответствует количеству разнотипных задач! На каждом сервере летает своя группа, состав и деятельность которой оговаривается заранее (на предварительной и предполетной). А чтобы каждый желающий имел возможность заняться всем, чем хочет (а не пускал слюни, глядя на своих товарищей из соседнего звена) - можно поделить лётный день на смены. Тогда тот, кто хочет и попилотажничать, и поганзить, и побомбить ПЛ - сможет удовлетворить свой интерес, но в разных сменах, и в разных группах! А тот, кому интересно только ганзо - проведет все смены в одной группе! И тогда никто не будет больше кричать: "хватит пилотажа, ганзо хачу!" - дождись своей смены, переходи на другой сервак и ганзи. А раньше - не лезь, ибо задачи ганзистов уже определены, и на ганзо-сервере идет, например, отработка взаимодействия пар. Или рубятся 2 команды, с уже определенным и заранее оговоренным составом участников. Равно как и не стоит крутить бочки вокруг пилотажной группы посреди ее летной смены. Не твоя смена/группа - не мешай! Ты заявлялся на БП? Нет - отдыхай, а ЗРК будут сегодня бомбить без тебя, ибо прорыв с фланга в этой операции не планировался...
При ТАКОМ раскладе, те кто хотят быть голубями - останутся голубями, а те, кто желает быть ястребами - смогут применить свои голубиные навыки и в соколиных охотах.
Наверняка, у каждой группы со временем сформируется свой костяк. Наверняка, каждая группа выработает свою собственную стратегию подготовки к предстоящему (и последующим) Чемпионату(ам).
Соглашайтесь, товарисчи! И тады усем будет харашо!
Удачи!
An.Petrovich