???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 544

Тема: HeadJoy

Re: HeadJoy

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ЗА голово джой весчь, советую всем. ИЛ просто преображается.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Мой вариант размещения излучателя.
    Материалы:
    - колпачок от дезика (думаю яйцо от киндерсюрприза тоже подойдет);
    - два шурупа, можно даже сказать шурупчика;
    - 2 гр. клея для пластмассы (чтобы приклеить розетку к колпачку);
    - полоса Д16Т 0,5мм. (заменитель - жесть от пивных банок);
    - и скотч, скотч скотч.
    Трудозатраты на разработку конструкции, поиск материалов и инструментов, а также производство опытного изделия - 2 человекочаса.
    Сорри за качество фоток, чёй-то фотик мой с утра не в духе был ... и на наушники не смеяться!!!! Они старенькие, они обидятся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF4026.JPG 
Просмотров:	326 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	74030   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF4027.JPG 
Просмотров:	267 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	74031   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF4028.JPG 
Просмотров:	254 
Размер:	72.9 Кб 
ID:	74032   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF4033.JPG 
Просмотров:	298 
Размер:	50.4 Кб 
ID:	74033  

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Курсант

Не подскажите , какое разрешение у HeadJoy?
    У TM AB2 например 255, а у HJ?

Курсант Аватар для drDiman

Разрешение - 1024 по осям X и Y, на ATMEGA8 - 2 10 битных ацп

Курсант

Решил смастерить headjoy ,но на первой странице темы лежат странные архивы по ентой теме : рисунок платы с элементами на половину обрезан , разводки печатной платы нет , также нет элементной базы , и что вообще за файл HJFSMD2???
    Если кому не лень сбросьте пожалуйста всю необходимую инфу по этому самосбору aanaevсобакаmail.ru.
    “... Я устремляюсь в высоту,
    в безмерность,
    в бесконечность.
    К бессмертной, вечной красоте,
    в сияющую вечность! Г.Тукай.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Лениво все паковать заново - вот тут http://vvsussr.com/index.php?showtopic=31&st=60 начиная с поста №63 я выкладывал всё.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Курсант

Пасиб! Я так понял SPLAN нужен для просмотра?
    И еще в списке не указана марка микросхемы.
    Крайний раз редактировалось BorzoMetr; 08.10.2007 в 13:54.
    в безмерность,
    в бесконечность.

Курсант

Чем отличаюся схемы HJFUTPnew.lay от HJFUTPnew2.lay, и что за схема HJFSMD.lay .
    в безмерность,
    в бесконечность.

Цитата Сообщение от BorzoMetr Посмотреть сообщение
    Чем отличаюся схемы HJFUTPnew.lay от HJFUTPnew2.lay, и что за схема HJFSMD.lay .
    HJFSMD.lay - это плата под детали поверхностного монтажа.

Микросхема LM324N - счетверенный операционный усилитель. По платам - там в моем посте написано, я собирал HJFUTPnew.lay.

Курсант

Всем спасибо, платку траванул , осталось навесить компоненты только их как-то слишком уж много по схеме , на фотках готовых устройств не заметил такого обилия деталей , мож что лишнего и не надо паять мне только обзор нужен без всяких там осей и зумов, что посоветуете?
    в безмерность,
    в бесконечность.

На схеме из моего архива в красной рамке два диода и резистор можно не впаивать (там в рамке так и написано) - это для руддера, в Free версии он не задействован софтово. Остальное всё нужно.

Кроме того - на схеме не показаны блокировочные конденсаторы по питанию, на плате они есть. Паять обязательно.

Курсант

Какой номинал и куда паять? Извините мня за мою мою делетантность
    в безмерность,
    в бесконечность.

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Лениво все паковать заново - вот тут http://vvsussr.com/index.php?showtopic=31&st=60 начиная с поста №63 я выкладывал всё.
    Что-то у меня вместо архива, какая-то абракозябра вываливается, когда там куда ссылка выводит, в посте #63 жму на соответствующую иконку. сайт говорит, регистрируйся,мол, а то - не скачаешь, а сам регить меня не хочет!
    Памагитя!...&#37
    ЗЫ. BorzoMetr, если у тебя получилось архив этот заполучить, мож поделишься, сюда его выложишь, если USSR_Rik не против?
    Крайний раз редактировалось DerFliege; 12.10.2007 в 16:58.
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

НУ ВО-О-О-ОТ... Уж я и зарегистрировался там, а всё одно абраказябра из 63-го поста прёт!

Правой кнопкой - Сохранить объект как... скачай файл. Он будет с именем типа index.htm или что-то вроде (особенность движка форума, гы... чтоб враги не догадались ). Переименовать с расширением .rar и распаковывать, в принципе, это в той же ветке и написано дальше.

Если лень - вот тот архив 1:1
    Вложения Вложения

СПАСИБО!!!
    Мне не лень, Просто я "ламер"

Курсант

Имеет ли особое значение точный номинал требуемых деталей, например не 470 ом ,а 430 или кварц на 12 мегагерц , он какой должен быть их там много я взял ppf какой-то , для таких чайников как я выбор деталей лоттерея и искать где там после монтажа собака зарыта и почему всё дергается адом покажется , может кто поможет с более точными характеристиками и погрешностями?
    Прошу за всех кто не силён в микроэлектронике ,но хочет видеть.
    в безмерность,
    в бесконечность.

Так, пойдем по схеме (оригинал GO!, на моей схеме из rar архива нумерация такая же).

Резистор R1 - 200 Ом (последовательно со светодиодом) можно взять 180..270. Можно и вообще не ставить, если индикация работы не нужна

R17, R18 - 100 Ом (базовые цепи транзисторов) можно 75..120 Ом, выше нежелательно, т.к. при небольших коэффициентах усиления транзисторов можно не достичь требуемого тока через ИК-светодиоды.

R15, R16 - 100 Ом (ограничители шин данных USB) - можно 75..120

R20 - 8.2 Ом (общий ограничивающий для ИК-светодиодов) - 7,5..9,1 Ома ( у меня 9,1). Увеличивать дальше не рекомендуется, опять-таки можно опустить рабочий ток ИК-светодиодов ниже плинтуса.

R11...R14 (ограничители линий программирования) - 200..360 Ом. Если микросхема контроллера уже в готовом виде (прошита внешним программатором) - их можно и выкинуть.

Подстроечный резистор R8 - 470 Ом - можно любой до 1 кОм, просто при бОльших значениях будет "острее" настройка (т.е. при настройке придется точнее ловить оптимум) , но в принципе это не беда. Меньше - не надо, может не хватить диапазона регулировки.

Электролитические конденсаторы - безболезненно можно увеличить в несколько раз, напряжения - не ниже указанных на схеме.

C7 -желательно не менять (тут я не уверен, это накопитель пикового детектора, лучше не трогать).
    С8, С9 - можно увеличивать, это фильтры питания и опоры.

Кварц 12 МГц - нужен именно такой, менять нельзя. Если кварц не генерирует - вешать по одному конденсатору 15..27 пФ (лучше и проще всего - smd для поверхностного монтажа) с каждой его ноги на землю. Генерацию проверить без приборов нельзя, разве что косвенно - девайс не работает вообще при заведомо исправных деталях и монтаже.

Стабилитроны КС133 - любые на 3,3 вольта. В принципе, теоретически оно может работать и без них, но лучше оставить.

Транзисторы - любые средней мощности соответствующей проводимости, еще раз обращаю внимание на их минимальный коэффициент усиления - не хуже 50 (тут только с прибором). Вообще я впаял маломощные КТ315/КТ361 - но поскольку автор не рекомендует - каждый на свой страх и риск. У меня работают очень давно и без проблем).

Диоды КД522 - любые импульсные маломощные.

Контроллер - ATmega8-16 в 28-выводном PDIP корпусе (второе число в обозначении - это гарантированная частота работы, есть еще ATmega8L-8 - так вот она не пойдет, у нее гарантирована частота 8 МГц, а у нас кварц на 12). Буквы в маркировке неважны - они обозначают тип корпуса, диапазон температур и особенности исполнения (например, есть корпуса и под планарный монтаж - придется плату переделывать).

Всю цепь руддера можно не впаивать, во Free версии она не работает.

Остальные резисторы и конденсаторы менять не стОит, они работают в полосовом фильтре и рассчитаны на требуемые характеристики этого вильтра.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 15.10.2007 в 12:30.

Здрасьте всем! Тут пишут про важность непрозрачности шторки, однако у меня шторка из белого полистирола толщиной 1,5мм, пропускающего ИК, и ничего - девайс отлично пашет, чего не було с непрозрачной. Тут наверно дело как раз в прозрачности , ибо шторка перекрывает полупрозрачным краем спиленные светодиоды более плавно, ИМХО.

Имеющий цифровик да увидит !!!

Курсант

R20 - 8.2 Ом (общий ограничивающий для ИК-светодиодов)
    В списке деталей стоит как 82 оМа
    Подстроечный резистор R8 - 470 Ом - можно любой до 1 кОм
    В списке как обычный . Не очепятка случаем?
    Еще мне предлагали светодиоды по 100 рупь за штуку или сойдут самые дешевые , даже из конченной зажигалки?
    в безмерность,
    в бесконечность.

Цитата Сообщение от BorzoMetr Посмотреть сообщение
    В списке деталей стоит как 82 оМа
    В списке как обычный . Не очепятка случаем?
    В моем списке (который из rar-архива) он обозначен как:
    R20 = 1 x 9,1 Ом
    Девять и одна десятая Ома. В оригинале GO! - восемь и две десятых Ома.

Подстроечный - 470 Ом. В списке не указано, что "подстр."

Еще мне предлагали светодиоды по 100 рупь за штуку или сойдут самые дешевые , даже из конченной зажигалки?
    Проси "для телевизионного пульта". Зажигалочные оставим зажигалкам.

ЗЫ Не удержался. Ты тщательно смотришь список на предмет запятых и при этом слушаешь продавцов, которые втюхивают вместо инфракрасных - зажигалочные светодиоды... где логика?

PPS 100 рупий - это (ты в России?) примерно 4 президента? Обувалово. Насколько помню, цена светодиодов в районе полудоллара или четверти.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 17.10.2007 в 16:24.

человеческий фактор Аватар для ender

USSR_Rik, на платане есть такая вот штучка:
    http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...2-3950-40.html
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Да, спасибо, я знаю, что есть "широкоугольные", кажется, с год назад и LazyCamel ссылку давал на что-то похожее. Но:
    1. Платан от меня далековато
    2. Телесный угол 40 град маловат - это всего-то +/-20 в каждую сторону (впрочем, еще неизвестно что мы получаем от обычных спиленных - может, то же самое или даже похуже)
    3. Не знаю, кто пробовал - не видел отзывов. Да и рекомендовать новичку...

Вообще я москвичам завидую - с вашей интернет-торговлей можно жить. Не отрывая задницы набил заказ в какой-нибудь Чип-и-Дип или тот же Платан - через неделю-две получил в готовом виде, да и ассортимент приличный. А у нас за каждой хренью - в поход на торговый рынок с утра в выходные, он в Минске (а фактически - чуток за городом, приткнулся почти к Кольцевой) один. Магазинов, а тем более доставки нет вообще. Одна-две торговые "фирмочки" (их и фирмами-то назвать язык не повернется) имеют сайты и якобы даже можно сделать заказ... но его никто выполнять не собирается.

Ассортимент - как бы это сказать не матом... бедноват. Нет, если нужны батарейки или чернила для струйника - пожалуйста. ATmega8 (16) - тоже без особых проблем (а вот я хотел Мегу в TQFP корпусе купить - даже с предоплатой под заказ не хотят). ЖКИ индикаторы МЭЛТ (московская фирма, очень ходовые) - тоже не желают.

Ну вот, поплакался

Добавлено. А ведь радиолюбителей в городе есть И радиотехнический институт в общем-то неплохой, и Интеграл работает, и Горизонт, и прочие полувоенные конторы не померли окончательно. И кадры им не помешали бы...

Если бы какой-нибудь местный бизнесмен вложился в контору от, скажем, того же Чипа-Дипа и организовал ее нормальный филиал в Минске - я бы и свечку в церкви поставил, и пиво регулярно за его здоровье пил.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 18.10.2007 в 09:49.

человеческий фактор Аватар для ender

да он даже не широкоугольный, там мощность излучения указана. в этом всё дело
    а у нас в сибири тоже проблематично было достать всё, ещё года 2-3 назад. заказывал в питере. сейчас, вроде бы, стало поинтереснее.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права