???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Народ отфоткайте СБ на Монино, очень надо!

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Exclamation Народ отфоткайте СБ на Монино, очень надо!

Нужен качественный валкраунд монинского СБ, желательно камерой не менее 6 мегапикселей, чем больше кадров тем лучше, для тех кто на это отважится сосканю вот из этой книжки подробное (около 40 стр. схем и фоток!) техописание для СБ М100,103,105, Ар-2

Просьба к модераторам, приклейте в топ хотя бы на недельку, чтобы больше народу увидело.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF1083.jpg 
Просмотров:	372 
Размер:	176.0 Кб 
ID:	73410   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF1084.jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	156.2 Кб 
ID:	73411   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF1085.jpg 
Просмотров:	300 
Размер:	177.4 Кб 
ID:	73412  
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 24.07.2007 в 10:00.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Народ отфоткайте СБ на Монино, очень надо!

Не знаю, актуально, нет... На всякий случай, если кто с фотиком пойдет, но съемкой, когда нужно что-то предметное (не знаю, как это еще сформулировать ) не занимался: обратил внимание, на обычных малоугольных мыльницах эффективно фотографировать одно какое-то место серией фоток с угловым смещением а ля панорама: штук 3-5 с угловым смещением градусов в 10. При этом лучше понятно, что вообще сфоткано, когда фотки подряд листаются плюс больше охват.

Понимаю, что кому-то такой совет - "не учи отца", но на всякий случай, может пригодится
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Завтра посмотрю, должны быть.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Нужен качественный валкраунд монинского СБ, желательно камерой не менее 6 мегапикселей, чем больше кадров тем лучше, для тех кто на это отважится сосканю вот из этой книжки подробное (около 40 стр. схем и фоток!) техописание для СБ М100,103,105, Ар-2
    Некачественный валкараунд
    http://www.primeportal.net/hangar/yu...m100_katyushka
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Некачественный валкараунд
    http://www.primeportal.net/hangar/yu...m100_katyushka
    Тот редкий случай когда боян и приятно
    Крайний раз редактировалось psy06; 23.07.2007 в 10:50.

Механик
    Записей в дневнике
    2

может уломаю друга завтра поехать в музей. Фотик могу взять, но тока на 20 снимков. Могу более менее отфотать места стрелка-садиста-там внизу есть лючек, куда вполне можно фотик просунуть. Однако как и в прошлый раз возникла проблема с охраной: бабка-сторожиха вобщем-то запретила даж за ограду перелезать и все время безбожно палила нас. А уж если будем там нутро снимать, то вообще убьет Вобщем попробую, но скорее всего не получиться
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

=AFC=Лис Аватар для KBC

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    может уломаю друга завтра поехать в музей. Фотик могу взять, но тока на 20 снимков. Могу более менее отфотать места стрелка-садиста-там внизу есть лючек, куда вполне можно фотик просунуть. Однако как и в прошлый раз возникла проблема с охраной: бабка-сторожиха вобщем-то запретила даж за ограду перелезать и все время безбожно палила нас. А уж если будем там нутро снимать, то вообще убьет Вобщем попробую, но скорее всего не получиться
    Э... извинямшись шо не в тему! Скай, поподробней на счет поехать в Монино. Я среду-четверг свободен, составил бы кампанию.
    Но пасаран!

Я бы не советовал так яростно пробовать в СБ лезть. Дело в том, что это, по сути, реплика, с широким использованием рдных деталей, но все же реплика. Там есть немало мест, которые не соответствуют прототипу.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Кстати, насчет техописания. Мне год назад довелось подержать ксерокопию техописания СБ-2 с М-103, после чего немного от этого пепелаца в шоке. Дело в том, что у каждой модификации с новой версией двигателя была своя, сильно отличающаяся от предшественника приборная панель. Какими мухоморами Архангельский и его подчиненные питались, не знаю, но факт остается фактом.

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет техописания. Мне год назад довелось подержать ксерокопию техописания СБ-2 с М-103, после чего немного от этого пепелаца в шоке. Дело в том, что у каждой модификации с новой версией двигателя была своя, сильно отличающаяся от предшественника приборная панель. Какими мухоморами Архангельский и его подчиненные питались, не знаю, но факт остается фактом.
    И не только панель еще и органы управления отличались, В масловском мануале это есть, так что для двух поздних вариантов СБ кабины железно можно сделать, для испанской Катюши с некоторыми оговорками, и того три . Там еще есть схемы кабин для ар-2 но они к сожалению могут сгодится только для пластиковой модели. Книжку, хотя какая там книжка, это целый талмуд он полкило весит всем рекомендую

Для всех отозвавшихся, в первую очередь надо хвостовую опору, салазки фонаря пилота и сам фонарь, турели, расчалки на хвосте (места их креплений), шарниры рулевых тяг, триммеров, ну и внутрь как нибудь бы залезть
    Крайний раз редактировалось psy06; 24.07.2007 в 06:37.

=AFC=Лис Аватар для KBC

Так, народ.
    Есть желающие ехать послезавтра (26-го июля) в Монино поехать?
    А то собрал с собой только двоих.
    толпой-бы веселей было. мож вообще стащим оттуда этот СБ.
    Но пасаран!

=AFC=Лис Аватар для KBC

Вообщем съездили мы. Описывать наш героический путь в Монино и обратно - нет ни таланта ни времени - но не сказать что начался он попыткой купить билеты не на том вокзале, а закончился прыжками через забор на ст. Лосиноостровской - немогу.
    Итак, уболтав местных мужиков, пивших пиво сидя на хвосте Пе-2 мы полезли под СБ. Вид двух небритых хмырей - с бумажки читающих че надо фоткать, ищущих это "че" на самолете и фоткающих с разных ракурсов самые неожиданные части несчастного СБ... вообщем на нас они смотрели немного охреневше... потом подошли с вопросом "вы че, шпиёны чтоль?" Объяснить зачем нам нужны салазки фонаря пилота я им вообщем-то не смог. Сказал "Модельку делать будем" - на что была реакция "Во дворе чтоль? Так это вопрос цены - мы вам и этот пот заклепкам разберем. А вы чего, московские? А то мы-то рязанские, косопузые, с отвертками тут вот бродим". Веселые ребята там у них работают, ага.
    Но это так, лирика... а суть в том что нафоткали мы как-то хрен знает как, и толи от нас вообще было нужно - х\з.
    Счас мой безинтернетный друг перекидывает мне потихоньку 53,9 Мб этих фоток через асю (почему-то она у него работает, и то щастье)))
    Кстати, Скай зря гнал на злобных бабулек - персонал там добрый. Упросили бабку-контолершу побродить вокруг Ту-4 пофоткаться. Мы и по ангарам в которых красят и чинят экспонаты побродить умудрились, поболтать с каким-то прорабом местным по поводу того сколько они крышу чинить будут и проч... Залезать за ограждение нам вообщем-то явно не запрещали - хотя подозреваю что двух парней в грязном комуфляже просто принимали за своих. будь там с нами знающий человек - так отсняли бы на этом СБ все-все что надо... а так хрен знает че сделали.
    ЗЫ: люк стрелка был закрыт, изнутри пофоткать не получилось.
    ЗЗЫ: куда и как фотки дальше?
    Крайний раз редактировалось KBC; 26.07.2007 в 17:33.
    Но пасаран!

пару копеек в копилку...

..... извините.дет чуточку позднее...
    Крайний раз редактировалось Sita; 29.07.2007 в 20:49.

вот Ё... не хочет вывешивать сюды картинки и архив... а жаль...

=AFC=Лис Аватар для KBC

ух ё! я ж забыл ссылку-то дать...
    http://www.rapidshare.ru/357534
    тока вот там примерно половина... остальное он мне перекинуть так и не смог
    Но пасаран!

Psy06... а что, есть Шанс что кто то возьмёться за этого Красавца? ... было бы здорово!!!

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Psy06... а что, есть Шанс что кто то возьмёться за этого Красавца? ... было бы здорово!!!
    Я полагаю что без него не обойтись

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Я полагаю что без него не обойтись
    ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Всеми конечностями ЗА!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Монино 040.rar.jpg 
Просмотров:	352 
Размер:	188.8 Кб 
ID:	73844   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Монино 041.jpg 
Просмотров:	298 
Размер:	146.7 Кб 
ID:	73845   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Монино 044.jpg 
Просмотров:	270 
Размер:	129.4 Кб 
ID:	73846  

=AFC=Лис Аватар для KBC

ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Всеми конечностями ЗА!!!
    О! а я то себя все ругал за то что общих планов наделать не додумался.
    а ты за ограждение-то проходил? или только отсюда?
    Но пасаран!

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    О! а я то себя все ругал за то что общих планов наделать не додумался.
    а ты за ограждение-то проходил? или только отсюда?
    неа... не заходил... ... трашно было всё таки первый раз туда ездил... хотелось показаться приличным нормальным человеком.. без ругани с бабушками.. и ходящими мимо мужиками в грязном камуфляже ... хотя под конец обнаглел и влез под нот Ту4 ... но это на последок... а по ночалу ..тихо мирно пёрся пуская слюни от Восхищения Глядя на всё это богатство.. ( хотя оно конечно и Макеты на половину.. но всё равно.. )

а на самом деле это практически все фотки по СБ от меня..ещё одна есть..но она не особо отличаеться от этих... я ездил где то за неделю до того как Psy обявил о необходимоти отснять СБешечку... если б знал заранее я б все пару сотен фоток которые сделал там, ушлёпал на неё...
    а вообщё Восторг был неописуемый от посещения Монино... особенно первые 20 минут... и Наш вариант Б29 у входа очень порадовал... я в принципе в Монино 19 собираюсь..если удасться.. 19 будет день открытых дверей... ( как они сказали) к этом времени ( по их словам ) будут доделаны ангары, в смысле Откроют их да и Вход Будет на халяву!!! ( хотя 30 р и так почти халява!!! )

Кстати. а что если 19 толпой Вирпилов обступить СБ уболтать Обслуживающий персонал ( той же толпой Вирпилов ) что б они Гаечными ключами открыли Люки и Кабины и Отфоткать её в самых неприличных местах до куда сможем дотянуться???

=AFC=Лис Аватар для KBC

Кстати. а что если 19 толпой Вирпилов обступить СБ уболтать Обслуживающий персонал ( той же толпой Вирпилов ) что б они Гаечными ключами открыли Люки и Кабины и Отфоткать её в самых неприличных местах до куда сможем дотянуться???
    Вот! мысль о том что на СБ надо идти толпой меня тоже посещала... но толпу-то внутрь явно не пустят. А вот если двое-трое сурьезного вида дядек убедительно попросят дать им возможность отснять внутренности... для доброго дела - а толпа рядом постоит.
    Да, на всякий случай озадачусь тем чтобы 19-го не работать. надо собраться.
    Но пасаран!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

В Монино день ВВС праздновать будут 11-го - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47943 .
    Don't happy, be worry

Фотки прекрасные, это все или еще есть? Сейчас сверяю их с архивными материалами. Если кто еще пойдет рекомендую для примера использовать схему съемки как в книгах Aerodetail - тут можно качнуть (http://www.farposst*ru/phpBB2/viewto...t=aero+detail), берется какая либо часть самолета, и от большего к меньшему обснимается, с акцентированием на особенностях. Например хвостовое оперение, сначала общие планы в разных ракурсах показывающие геометрию и пропорции, потом поочередно отдельные узлы, клепку, расшивку, для каждого агрегата по отдельности, если есть возможность, то и детали набора.

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    Вот! мысль о том что на СБ надо идти толпой меня тоже посещала... но толпу-то внутрь явно не пустят. А вот если двое-трое сурьезного вида дядек убедительно попросят дать им возможность отснять внутренности... для доброго дела - а толпа рядом постоит.
    Да, на всякий случай озадачусь тем чтобы 19-го не работать. надо собраться.

я именно так и думал... толпа стоит 2 или трое фоткают... тока я таких серьёзных и угрюмых не знаю... ...

Странно... а чё ж это они мне сказали что 19 будет... ОЧень странно... чёрт..я 11 наверное не попаду...

но в общей суматохе праздника и вседозволенности может будет их проще уболтать? ... хотя незнаю..как думаете? .. ( ещё и Тушку отснять... )

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права