-
Re: Психиатры и костоломы
Увы, врачи во всем вышепреведенном списке - на первом месте и вне конкуренции... С пожарниками, ментами, особенно летчиками
- можно и не столкнуться, а с врачами столкнешься со 100% вероятностью
И дай Бог, чтоб он был Врачем с большой буквы, а не отбывающим рабочий день
Из личного опыта - вызванный на дом участковый (температура 39-40) начинает осмотр с того, что уточняет место работы (Телеком), и выволакивает из сумки пару телефонов - "не работают"... Типа полегчает - посмотри... Не, я не против помочь, но мож ты сначала вылечишь меня? А отказать - "если вас не интересует результат" (с) Жванецкий... Вариант намбер 2 - врач-окулист обиделся на весь белый свет, что не удалось отмазать от армии своего сына - и в результате, наблюдая меня с детства, и на всех комиссиях давая заключение "негоден к строевой" (-6 зрение) - на призывной "Годен!" Когда благодаря ей я за полгода еще 1.5 зрения потерял, и врачи в войсковом госпитале за голову держались - больше всего "очкариков" на комиссацию там было именно от нашего военкомата - и ничего.. "Почему мой сын должен служить, а вы нет?"
З.Ы. Кстати - а еще есть "взаимовыручка" у врачей... Когда я был направлен военкоматом в районную больницу на обследование, то случайно зашел в кабинет к зав отделением в тот момент, когда он как раз разговаривал с "моей" глазной... Из услышанного я понял, что она его просила "сделать как надо". В результате, давая мне на руки заключение, он сказал дословно "Ну что тебе сказать: захотят - призовут, захотят - нет" (напомню - минус 6! минус 4 - и вы в пролете...) Зато когда я пришел уже из ВЧ за выпиской из истории болезни - ему стало страшно.. "я вам тогда что говорил? - я повторяю его слова... Нет!!! я такое вам сказать не мог!!!" Ну да, а я кром того что слепой, еще и глухой...
Ваши права