Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
Я уверен, что ему (им) предоставили питание, если это было необходимо и что они улетели следующим рейсом.
Лопухнулся в данном случае агент. Во-первых, билеты в разгар сезона надо покупать заранее, я вообще не знаю, как они их купили за день до вылета. Во-вторых, в АФЛ можно при покупке билета забронировать конкретное место в салоне. Надо тебе у окна в начале салона - бери место 15А.
даже с пропечатанным золотом номером места, Вам имеют право отказать в перевозке
причем тут агент и срок покупки, если налицо овербукинг, а ему пофиг кто и когда чего покупал
ознакомьтесь с правилами Аэрофлота

Вместе с тем, в некоторых случаях, когда пассажиру отказано в перевозке забронированным рейсом по вине перевозчика, последним могут быть предоставлены дополнительные услуги или выплачена компенсация по установленным нормам.

ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕСТА ПО ПРИЧИНЕ ПРЕВЫШЕНИЯ
ПРЕДЕЛА БРОНИРОВАНИЯ

В тех странах, где действует программа компенсаций при отказе в предоставлении места, перевозчик несет ответственность за выплату компенсаций пассажирам, которым, при наличии подтвержденного бронирования, было отказано в предоставлении места по причине превышения предела бронирования. За дополнительной информацией по данному вопросу следует обращаться в офис перевозчика.