Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
Воспринимайте как аксиому что любые способы контроля сервером компьютера пользователя, выполняемые на этом самом компьютере, не являются защитой по определению.
Угу... Идеальных защит не бывает. Особенно, если все реализовано на компьютере клиента. В принципе, клиент теоретически может распотрошить практически все, что угодно, если имеет к этому прямой доступ.

Альтернативой этому было бы реализация всех расчетов на серваке (как ты сам писал). Но: проблемы связи с задержкой управления и, особенно, стрельбы эту идею сильно портят (я знаю, что ты это знаешь, просто, чтобы всем очевидно было ). Что из двух зол большее: теоретическая возможность наличия читеров или гарантированные проблемы практически для всех в онлайне, кто играет через инет, связанные с задержками? Тем более, что...

А Вася ему и отвечает "Да, это я Вася, со мной все нормально", но при этом руки-ноги у Васи скручены, рядом с ним стоят здоровенные детины в масках и держат у Васиного виска ствол - ответы будут "правильными", можно не сомневаться.
Аналогия, ИМХО, хорошая. Это действительно практически то же самое, что подозревать, что любой звонок от любого знакомого Васи означает, что это подстава, когда Вася находится под контролем людей с автоматами Может и можно сделать, чтобы такого гарантированно не было, но стоит ли такая игра свеч? Может не настолько страшны читеры, как потребуется реализация, чтобы их точно не было.

А то уже сейчас представляю пост на форуме некоторых товарищей: "Играть невозможно стало с этим cr5, самолет стреляет через раз, маневры с задержкой. Да, это я настоял на установке такой системы на сервак, но это ж не я виноват, что теперь все так плохо стало, а читеры. Это они меня вынудили"... Шутки шутками, а нечто подобное в ветке про SFS я реально встретил. Думаю, что это "мыши пищали и кололись..." - всего лишь, скажем так, шутка (хотя я бы это по другому назвал ) , но все-таки...