2 Alex:
Во-первых, сенькаю за комплимент и за понимание/принятие моих отговорок-оправдалок . Вообще говоря, я думаю, что на мою, прямо скажем, неважнецкую технику пилотирования в этот раз, больше повлияла усталость из-за ежедневного недосыпа, нежели траблы с джоем. Например, когда я шел ведущим (около 6-ти утра, по-моему), то из-за отсутствия маломальской нагрузки на мозги и руки, временами я стал конкретно "клевать носом"... Включил Нстаб, и примерно раз в полминуты, героическим усилием воли заставлял себя открыть глаза , чтобы проверить крен (который уходил из-за глюков джоя). Вектор все это безобразие наблюдал, сидя рядом - не даст соврать. Сплю, а сам сквозь сон думаю - во прикол: идет группа из 6-ти самолетов, и за кем? - за спящим ведущим! "Проснулся" токо когда на посадку начали заходить. Думаете, чего я в створ-то не попал с первого разу?
А в том, что не джой всему виной я окончательно убедился тогда, когда под занавес полетушек решил крутануть пилотаж. Мдяяя... Ваще не чувствовал самолет... :-(((((
Посему, более-менее проспавшись к воскресенью, я засел за Ф2.0. Заело, что называется . Через пару-тройку часов хождения за ботом(ами), мне удалось-таки слетать за Су-33 из Саки на Кузю, почти весь полет (включая посадку) сохраняя дистанцию 2..4м, "повесившись" у него за правой консолью, рядом со стабилизатором. Правда, нескоко раз все-таки отставал метров на 5-10 (трек есть, могу кинуть его в Валю, но фиг знает - мона ли его крутить на более поздних версиях Фланкера?) Все это проделывалось на том же шумящем джое (правда, с максимальной коррекцией шумов в настройках). Так что - не в джойстике, Саш, дело, ой не в джойстике... Перефразируя Мягкова: "надо больше спать" .
Собсно, к чему я тут всю эту бодягу развел.
Держать плотный строй без педалёв - можно. Доказано. Более того, это делать немножко проще (в отношении педалей), чем при дистанции метров 10. Потому, что когда ведущий изменяет крен, ведомому при маленькой дистанции не требуется совершать такие размазанные в пространстве перестроения, пытаясь удержаться в пеленге, как в случае бОльшей дистанции. А тем более, это становится заметно при полете за ботом - уж как он встает в вираж... Токо успевай.
В связи с этим, у меня маленькое скромное предложение to ALL - может соберем небольшую группку а'ля "Витязи"? Vector - вон как круто строй держит. Alex тоже довольно неплохо держался, а особенно с учетом отсутствия у него РУДа. Вроде бы flogger любит попилотажничать... У меня есть кое-какие идейки, как можно было бы организовать работу с максимальной продуктивностью. Если собираться разик в неделю в каком нить клубе на пару часиков после работы - хто знает, чё из нас вышло бы... А то раз в месяц для такого дела - боюсь, не слетаемси...
Ну как?
Удачи! :-)
An.Petrovich