-
Re: су-31 и цены.
А куда у сборников делся Су-31?
Да и вроде как Су-31 и Су-31М, бывшие с надписью "Трансаэро", теперь выкуплены Сухим и теперь Сухой предоставил сборной эти борта. Вроде как сборная их не покупала?
Кстати, в списке забыто оборудование (приборы, радио, т.д.) и СКС-94 (в случае установки).
А еще, имхо, чисто советский подход - цена должно равняться себестоимости производства данного самолета.
А средства, затраченные на разработку самолета и подготовку производства? При темпе производства 2 самолета в месяц даже стоимость самолета, сломанного на статиспытаниях (пусть 150 килобаксов с учетом ручного труда), раскиданная на 3 года, - это + 2 штуки. А ведь был еще борт на летные испытания, + стоимость сертификации (а это тоже нехило, например НПФ "Техноавиа" не сертифицирует свои самолеты из-за бешеной стоимости сертификации - НЕСКОЛЬКО СОТЕН килобаков (400-600 тыс $) - даже за 5 лет это по 5 тыс. бакосв на самолет.
А ведь нельзя жить на одной модели, надо делать новое. И конструктор до получения прибыли с нового самолета может не дожить без зарплаты.
Уже лет 5-6 цена объявляется примерно в 190-200 килобаксов (+20 тыс. за каждую СКС-94).
Приведенные цены (кстати, откуда они) - имхо либо стоимости, специально заниженные для обманывания таможенников, либо еще что-то (типа "самолет + полный комплект запчастей еще ровно на один самолет "
).
З.Ы. Самому хотелось бы услышать официальную версию, угадал - не угадал
.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума