???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 44 из 44

Тема: Психиатры и костоломы

Re: Психиатры и костоломы

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    А я и не обвиняю.
    Просто лучше пойду на работу с температурой 39 чем пойду в больницу.
    Молодец, то что потом пол отдела сляжет с грипом это конечно не ты виноват будешь, а отсталая медицина в стране.

Механик

Увы, врачи во всем вышепреведенном списке - на первом месте и вне конкуренции... С пожарниками, ментами, особенно летчиками - можно и не столкнуться, а с врачами столкнешься со 100% вероятностью И дай Бог, чтоб он был Врачем с большой буквы, а не отбывающим рабочий день Из личного опыта - вызванный на дом участковый (температура 39-40) начинает осмотр с того, что уточняет место работы (Телеком), и выволакивает из сумки пару телефонов - "не работают"... Типа полегчает - посмотри... Не, я не против помочь, но мож ты сначала вылечишь меня? А отказать - "если вас не интересует результат" (с) Жванецкий... Вариант намбер 2 - врач-окулист обиделся на весь белый свет, что не удалось отмазать от армии своего сына - и в результате, наблюдая меня с детства, и на всех комиссиях давая заключение "негоден к строевой" (-6 зрение) - на призывной "Годен!" Когда благодаря ей я за полгода еще 1.5 зрения потерял, и врачи в войсковом госпитале за голову держались - больше всего "очкариков" на комиссацию там было именно от нашего военкомата - и ничего.. "Почему мой сын должен служить, а вы нет?"
    З.Ы. Кстати - а еще есть "взаимовыручка" у врачей... Когда я был направлен военкоматом в районную больницу на обследование, то случайно зашел в кабинет к зав отделением в тот момент, когда он как раз разговаривал с "моей" глазной... Из услышанного я понял, что она его просила "сделать как надо". В результате, давая мне на руки заключение, он сказал дословно "Ну что тебе сказать: захотят - призовут, захотят - нет" (напомню - минус 6! минус 4 - и вы в пролете...) Зато когда я пришел уже из ВЧ за выпиской из истории болезни - ему стало страшно.. "я вам тогда что говорил? - я повторяю его слова... Нет!!! я такое вам сказать не мог!!!" Ну да, а я кром того что слепой, еще и глухой...

Зашедший Аватар для Mik25

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Хохма в том, что все пункты - вероятны.
    Менты, пожарники и врачи - замкнутые корпоративные системы. Врачи к тому же - замкнутая каста, которая своих в принципе не сдает - ведь эксперты в суде тоже люди из той же касты. Результат - глубокая коллективная безответственность. Бояться, безусловно, есть чего.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Mik25 Посмотреть сообщение
    Бояться, безусловно, есть чего.
    Никогда не ходи к медикам, помрешь здоровым.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для Mik25

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Где-то попадались мне парадоксальные данные - в Штатах, в районе, где врачи бастовали, снизилась смертность

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Mik25 Посмотреть сообщение
    Где-то попадались мне парадоксальные данные - в Штатах, в районе, где врачи бастовали, снизилась смертность
    На первых учениях армии США, где все "свои" определялись GPS, а связь между подразделениями осуществлялась через компьютерные тактические планшеты с обозначением принадлежности подразделений - уровень Friendly Fire поднялся больше, чем на 25 процентов.

Вот только это не означает, что повышение взаимодействия - губительно.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Нифига подобного Знакомый врач говорил - "Если раньше дигнозом смерти вполне являлось "умер от старости", то теперь обязательно какую-нть болезнь найдут" (не дословно)

вирпрог Аватар для Dmut

у туристов-альпинистов есть пословица: "можешь отползти от врача - отползай"

Мастер

Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Вы знаете, что у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?

Таких механизмов нет нигде. И быть не может. Потому что человек - не механизм.
    Доктор Смерть ведь не у нас появился?

Мастер

"Механизм" тут только один - совесть. Но её заменили баксами.

Images
    34

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    "Механизм" тут только один - совесть. Но её заменили баксами.
    Напоминает блаженного Бардова, с его абсолютистскими изречениями...

Забавные могут получаться выводы:

Идея: у людей больше нет совести.
    Следовательно, если врачи проявляют совесть - они не люди.
    А вот у автора идеи совести нет - если он человек.

Я не из желания тебя обидеть - просто логика абсолюта неприменима к реальной жизни.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Врача-психиатра осудили за госпитализацию соседей.
    http://lenta.ru/news/2007/08/15/four/
    http://mosproc.ru/index.php?id=21&tx...ash=305b6c4c0a

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Самападусу: Да не о Новодворской речь! Коротко перефразируя, я написал о том, что в принципе любой доктор может вас прикончить просто потому, что вы ему не понравились, и нет никаких механизмов, этому мешающих. А случай с Ларисой Арап - напоминание, повод начать эту ветку.
    Акулычу: нет, это не любая область человеческой деятельности. Врачи выведены из правового поля, не совсем, конечно, а где-то на 3/5. Например: рухнул мост - виноват конструктор (до Путина), помер больной - организм слаб. Есть разница?
    История полностью мутная)
    Да если еще и теорию Ломброзо включить) так глаза на фото у нее действительно безумные ) и брови этак то верх странно задраны) а ведь похоже на оф. документ фоткалась...
    Начну с того ,что каждый имеет право на ошибку и даже врач. Откуда взялись слова типа того что мстим за статью? не знаю.... Может и придумка пиаровская... Знаком с журналистами ) знаемс.... Замечу, что цепь развития событий по информации одной и другой стороны сильно различаются друг от друга.
    Далее, если дама уже лежала, то рецидив возможен и с достаточно большой долей вероятности...
    О кастах. Да у нас страна практически как та же Индия на касты поделена) можно начать с бомжей ) и подниматься до самого правительства) Всем известен Миша-2%, но ведь за руку не пойман?
    Если с дамой поддерживается хотя бы телефонная связь, а насколько я понял из сообщений , муж с дочерью её навещали и общались. Под воздействием психотропных она не находится...
    Читсо Валентину... Надысь, т.е. пару месяцев назад у знакомой маму приняли на Матросскую тишину, были основания... тем кто не знает - это не тюрьма ФСБ, а псих лечебница). Так вот, маму приняли как острую больную, приятельница неспала 2-е последних суток, мама порывалась в 30 градусную жару на улицу погулять пойти в зимней одежде((( И с подсказки санитаров с чумавоза сказала в первичном диагнозе - острая...ВСЁ(((( через 2 недели, приятельница попросила отпустить на поруки. Нифига. Разговор с лечащим врачем ни к чему не привел. Заведующая отделением сказала если мы приняли - нам и лечить. Переводить тоже никуда не будем... Категорически... Только через 1.5 недели , после многочисленных звонков по знакомым, нашлась зубная врач , работающая там, которая и помогла перевести в другую клинику...
    Про плохих врачей могу рассказать тысячи историй и сам натыкался.
    А расскажу пару хороших.
    Моей маме сделали 6 тяжелейших полостных операций за её трудную жизнь.... И без денег. пара последних в период 90-94 гг. Отца запорол врач, удаляя простую аденому(пропорол мочевой пузырь - перитонит и еще одна операция с остановкой сердца на операционном столе). Но еще 3 врача сделали разные операции и бесплатно, но нормализовали состояние отца.
    Так что всех огульно в одну кучу попрошу не мешать. Люди реально спасли от смерти маму 6 раз и разные врачи и отца 1 раз....Бесплатно!!!!
    не все врачи ВРАЧИ от Б-га, но с ВРАЧАМИ от Б-га довелось встречаться) Уродов уже и не помню, а про них вспоминаю очень часто) Здоровья им, удачи и долгих лет жизни)
    А про Арапку) мутно мутно и еще раз мутно... Кому то перед выборами очень важно показать, что страна недавлеко ушла от СССР в вопросах прав человека, медицине, милиции и т.д. На мой взгляд идет определенная проплаченная атака...

Механик

А на врачей есть "Закон о правах пациентов" и независимая комиссия, состоящая из юристов и медиков, которая по закону (!) отслеживает случаи неправомерного применения.
    А ты сам-то в это веришь?
    Вроде как подобные темы мелькают при получении образования твоего профиля
    у жены мой, колега твоя по образованию, сей момент в вузе присуцтвовал. И разница между бумагой и реальностью обсуждалась.
    Да и работает сейчас она в в ФОМС. С реальностью знакома изнутри и не со стороны медиков.
    Еще в 94-м, когда я работал там же, наказать врача было почти не реально, а сейчас и подавно.
    Гарантированно наказать медика можно только по беспределу

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Гарантированно наказать медика можно только по беспределу.
    Примерчик можно?

Images
    34

А ты сам-то в это веришь?
    Вроде как подобные темы мелькают при получении образования твоего профиля
    у жены мой, колега твоя по образованию, сей момент в вузе присуцтвовал. И разница между бумагой и реальностью обсуждалась.
    Да и работает сейчас она в в ФОМС. С реальностью знакома изнутри и не со стороны медиков.
    Еще в 94-м, когда я работал там же, наказать врача было почти не реально, а сейчас и подавно.
    Гарантированно наказать медика можно только по беспределу
    Антон, у меня жена - анестезист-реаниматолог в роддоме. И вместе с коллегами проходила через подобные комиссии, в том числе с наказанием виновных. Информация о том, как все происходит - от нее.

Если тебя не убеждает мнение кого-то, кто видел воочию факты, противоречащие твоим убеждениям - то... конечно же, Земля плоская.

Что же касается того, что врачи могут зарезать кого хотят - подтверждаю.

Как это можешь сделать и ты, и я, и кто угодно... и никто ничего не докажет и никого не накажут - если убийца будет аккуратен. Или "ты сам в это не веришь"?...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Примерчик можно?
    Если тебя зацепило, идешь в спортмагазин, покупаешь биту. Ждешь врача после дежурства и провожаешь до дома. Потом в темном месте встречаешь и обьясняешь, что он выбрал НЕ СВОЮ профессию. И пусть идет лечится к таким же "эскулапам". Достаточен пример?
    Это при одном маленьком условии - что ты реально знаешь про то, что именно этот врач косячит и не первый раз....

Механик

Антон, у меня жена - анестезист-реаниматолог в роддоме. И вместе с коллегами проходила через подобные комиссии,...
    Я конечно не буду отрицать ВОЗМОЖНЫЕ единичные случаи.
    Позволь всеж осведомиться, наказание было внутриведомственным, административным или уголовным? Сильно подозреваю что 1-е.
    Но я лично, как тогдашний админ, имел полный доступ к инфе по жалобам населения Москвы. Картинка была очень неприглядной, в 95% сор из избы не выносится, а выговор и иже с ним, для пострадавшей стороны сильно неадекватное наказание.
    Это как наказывать пойманного пьяным за рулем мента. Если не попал под акцию - все замнется.

Примерчик можно?
    Как думаешь перелом пальцев рук для хирурга конец карьере или нет?
    Пример реальный,со слов правда, но из 2-х рук. Данный прохвесор теперь только лекции читает. Сам дурак правда, не стоило с наглым видом говорить "ну подайте на меня в суд".

Images
    34

Я конечно не буду отрицать ВОЗМОЖНЫЕ единичные случаи.
    Позволь всеж осведомиться, наказание было внутриведомственным, административным или уголовным? Сильно подозреваю что 1-е...
    И внутриведомственные, и уголовные.

Только не наказание, а наказания.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права