desp, нашел чем гордиться, судя по всему ты совершил некое преступление. Но согласись, что ты преувиличиваешь в отношении того-же ш1
По поводу твоего случая, случаев - это мне напоминает поговорку про 101-го. У меня тоже не всегда спрашивают, что это за девайс (например, фотоаппарат) у вас в сумке - но это ниочем не говорит. Так-же был забавный случай, когда жена заныкала в кармашек барсетки таблетки от пуза, завернув их в бумажку - таблетки раздавились в порошек - данный "чек" нашла контролер - пришлось объяснять, что это такое. И никаких рентгенов...
Не думаю, что можно оценить эффективность работы системы по наличию, отсутствию различных девайсов. Так-же не вполне можно оценить загрузку персонала и его подготовку чисто визуально. У персонала есть свои инструкции, нормативы и пр... Если много народу - не значит, что персонал перегружен. Важно ведь как, а не сколько. А вот это самое "как" оценить мы не можем ибо я лично не знаю как готовят там персонал и как они выполняю свои обязанности. Визуально не определить - на лице не написано.
Про "чалую бабушку" не зря упоминал ибо на своей практике видел как "чалый" охранник с газовиком на перевес умело производил задержание вооруженного преступника.
Все эти газо, рентгено и прочие девайсы а так же люди тожа имеют существенные ограничения по работе и их наличие не означает, что работа идет эффективно.

. Но согласись, что ты преувиличиваешь в отношении того-же ш1