???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 65

Тема: Полеты "всухую"

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Re: Полеты "всухую"

Забавный был моментик-нож складной на контроле увидели, переложил в багаж, но второй нож- универсальный набор - плоскогубцы, пилки, отвёртки (всё в одном) так и летел сомной в сумке

aviarestorer

Да не понимаю я этого. Маникюрные ножницы всякие отбирать... Ну да, можно приставить ножницы к горлу. Ну с тем же успехом можно и зубочисткой артерию проколоть. Шариковая ручка тоже подойдёт. Да мало ли что ещё. В смирительной рубашке теперь летать?

Старший инструктор Аватар для AlexF

смысл в этом пытаешься найти?
    его там нет.
    Одни дураки придумали для того чтобы отчитаться, другие дураки выполняют.
    А самые большие дураки мы - потому что позволяем с собой такое делать.

Ну да - я примерно это и хотел сказать: если полные лохи могут спокойно пронести на борт все что угодно, то что говорить о профессионалах. Делается это в основном чтобы народ летать не боялся после очередного теракта.

Причем "меры безопасности" почему-то принимаются именно на воздушном транспорте. Например много терактов было в автобусах, но никто пока не додумался на входе в автобус рамку поставить.

Раздолбай Аватар для Туча

Пришествия на воздушном транспорте, извините, более жуткого харрактера - в один момент и все сразу...
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

aviarestorer

Зато происшествия на наземном транспорте куда более гуманны: ежедневно кровь 100 человек равномерным слоем покрывает асфальт всей нашей страны...
    В СССР как-то летали самолёты без осмотра, обнюхивания и допроса с пристрастием.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    В СССР как-то летали самолёты без осмотра, обнюхивания и допроса с пристрастием.
    До 2001 года и Боинги не особо массово в дома врезались
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

aviarestorer

До 2001 года США не могли придумать причину вторжения в Афганистан и Ирак, а так же после 1991 года оправдывать огромные расходы Пентагона. А теперь - вон какая красота. И прослушку всех подряд иностранных граждан без решения суда можно организовать, и космос попытаться приватизаровать, и ещё несколько войн затеять. Цена вопроса - пара Боингов и незначительные в масштабах страны потери мирного населения.
    Но вообще-то это офф.
    По теме: у нас, как известно, любую идею чаще всего доводят до маразма. Именно это и вызывает опасение. Мне в общем-то не критично везти какой-нибудь шампунь в багаже. Но кому-то вот надо детское питание или лекарства брать на борт в упаковках более 100 мл. Да мало ли чего ещё.

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

Даже если можно проносить питание детское, то это спровоцирует террористов (не дай Бог) похищать младенцев и проносить в емкостях для питания взрывчатку. тьфутьфутьфу

Офицер Форума Аватар для Lawyer

У меня в Норвегии (аэропорт Флесланд) пытались отобрать чёрную икру - мол там в баночке жидкость есть А багаж был уже погружен в самолёт. Но я им банки не отдал.

Забанен Аватар для aeropunk

Говорят, человеческое тело на 80% состоит из жидкостей...

Эх, а какой кайф в Штатах был до 9/11 ! Приезжаешь в аэропорт за полчаса до вылета, кидаешь багаж на экспресс-чекине, за минуту проходишь рамку, за 15 минут садишься в самолет. Почти как автобус ! Были хорошие времена...

судя по всему ты совершил некое преступление
    нет у меня есть право на ношение, пропуск в ПЗ и на летное поле
    другое дело что пользоваться этим стоит на службе, а не провожая девушку
    согласись, что ты преувиличиваешь в отношении того-же ш1
    в Ш-1 творится хаос
    так с терроризмом не борются, а только с народом

По поводу твоего случая, случаев - это мне напоминает поговорку про 101-го. У меня тоже не всегда спрашивают, что это за девайс (например, фотоаппарат) у вас в сумке - но это ниочем не говорит. Так-же был забавный случай, когда жена заныкала в кармашек барсетки таблетки от пуза, завернув их в бумажку - таблетки раздавились в порошек - данный "чек" нашла контролер - пришлось объяснять, что это такое. И никаких рентгенов...
    сумка прошла рентген
    только вот подготовка казуальных теток на спецконтроле не позволила им обнаружить боеприпасы в особенной зоне рентгена
    был случай что провез нехилый нож, замаскировав его от рентгена
    не буду вдаваться в подробности как делать такие вещи, дабы не искушать

Не думаю, что можно оценить эффективность работы системы по наличию, отсутствию различных девайсов
    как дефектоскопист я готовил проект оснащения комплекса правительственных зданий ЧР, вышло на кругленькую сумму, денег зажали, через полгодика там бухнуло
    если нет системы, комплекса, то можно конечно тратить деньги на содержание цепных псов, но скорее всего они проспят ушкуйника

Так-же не вполне можно оценить загрузку персонала и его подготовку чисто визуально
    я наблюдал как за реакцией на проверяемый багаж, так и на график работы - и в том, и в том случае грубейшие нарушения
    зато шариковый деодорант как красная тряпка

У персонала есть свои инструкции, нормативы и пр...
    я их вполне знаю
    Если много народу - не значит, что персонал перегружен
    существует к примеру рабочее время оператора
    Важно ведь как, а не сколько
    как-это видно
    пропускаются...ммм... ладно помолчу
    А вот это самое "как" оценить мы не можем ибо я лично не знаю как готовят там персонал и как они выполняю свои обязанности. Визуально не определить - на лице не написано.
    для меня картинка на РАПе говорит сама за себя
    Все эти газо, рентгено и прочие девайсы а так же люди тожа имеют существенные ограничения по работе и их наличие не означает, что работа идет эффективно
    именно, но в сумме они дают 100% вероятность
    по отдельности близко не стоят, к тому же имеют неполный охват мест возможного проноса
    даже анализ угроз ведется примитивно -по срабатыванию одного из детекторов
    например, в а/п Петропавловска-Камчатского это просто жалкая пародия
    в глубинке еще работает Луч-М

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    в Ш-1 творится хаос
    так с терроризмом не борются, а только с народом

именно, но в сумме они дают 100% вероятность
    по отдельности близко не стоят, к тому же имеют неполный охват мест возможного проноса
    даже анализ угроз ведется примитивно -по срабатыванию одного из детекторов
    Не буду защищать товарищей из Ш1 - ибо не знаю предмета, но как специалист занимавшийся професионально ТСО и ныне привлекаемый для консультаций имею здоровый скепсис в отношении чудодейственности этих самых средств. Взять те же газоанализаторы (ограничения по веществам) или всякие там досмотровые вещи - весьма специфичные девайсы. Иной раз думешь - чего чувак им там пытаеться найти... А уж то что у нас на рынке продается - просто ужос - я тебя слепила из того, что было и что получилось - нифига не знаю.

Мой опыт показывает, что железки наиболее помогают разобраться с уже произошедшими событиями Хотя должны вроде как предупреждать.

Я конечно понимаю, что для нас технарей - элиты Вся эта суета снизу - сущий бред. И всякие там контролеры и операторы - волки позорные с АИ буратино, но ... Опять же не стоит так уверенно заявлять об этом - исследований по данному вопросу никто не проводил, а если и проводил то не публиковал.... А все, что снаружи - шелуха.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

В Ш-1 сдача предметов в багаж происходит после прохождения спецконтроля ! Кладем в багаж ножик, после контроля идем пить пиво в кафешку. Там спокойно этот ножик перекладываем в ручную кладь. Никто не мешает этого сделать ! После чего идем на регистрацию и сдаем багаж. Ножик у нас остается - идем с ним в самолет.

Был прикол когда летели с друзьями из Ш1 и они везли знакомому в подарок два "самурайских" меча. В аэропорту Новосибирска их заставили их сдать в кабину пилота (вместе с ними какой-то опер сдавал свой ствол). А в Ш1 они их просто в багаж сдали ! А могли бы и не сдать по вышеописанной схеме.

Не буду защищать товарищей из Ш1 - ибо не знаю предмета
    я этот предмет знаю
    но как специалист занимавшийся професионально ТСО и ныне привлекаемый для консультаций имею здоровый скепсис в отношении чудодейственности этих самых средств
    в спецсредствах есть четкая градация- что может фигня за 100 уе, за 1000 и за 100000
    Взять те же газоанализаторы (ограничения по веществам) или всякие там досмотровые вещи - весьма специфичные девайсы
    весьма, сделаны унюхать 1/100000000 обьемную концентрацию
    вполне работоспособны в аэропортах типа ДФК
    Иной раз думешь - чего чувак им там пытаеться найти
    сигнатуры ВВ
    уж то что у нас на рынке продается - просто ужос - я тебя слепила из того, что было и что получилось - нифига не знаю
    наши такую технику не делают и делвть не будут
    Мой опыт показывает, что железки наиболее помогают разобраться с уже произошедшими событиями Хотя должны вроде как предупреждать
    все зависит от уровня подготовки оснащения, а еще от комплекнсости проверки
    когда показуха и экономность идет в ущерб делу -результаты только постфактум, ну или школьника спымать
    Я конечно понимаю, что для нас технарей - элиты Вся эта суета снизу - сущий бред. И всякие там контролеры и операторы - волки позорные с АИ буратино, но ... Опять же не стоит так уверенно заявлять об этом - исследований по данному вопросу никто не проводил, а если и проводил то не публиковал.... А все, что снаружи - шелуха.
    результаты даже закрытых тем можно найти на выставке типа Милипол

В Ш-1 сдача предметов в багаж происходит после прохождения спецконтроля
    для начала надо пройти спецконтроль на входе в аэропорт
    все! не только пассажиры но и сопровождающие! бред! увеличение потока в разы и абсолютная неэффективность (перед аэропортом бомба унесет примерно столько же жизней как и внутри за счет накапливаемой медленным процессом проверки толпы)
    Кладем в багаж ножик, после контроля идем пить пиво в кафешку. Там спокойно этот ножик перекладываем в ручную кладь. Никто не мешает этого сделать ! После чего идем на регистрацию и сдаем багаж. Ножик у нас остается - идем с ним в самолет.
    еще один пример перегруженности проверки на СК, с вполне реальным сценарием проноса оружия
    багаж вообще не следует проверять по сценарию ручной клади и наоборот
    Был прикол когда летели с друзьями из Ш1 и они везли знакомому в подарок два "самурайских" меча. В аэропорту Новосибирска их заставили их сдать в кабину пилота (вместе с ними какой-то опер сдавал свой ствол). А в Ш1 они их просто в багаж сдали ! А могли бы и не сдать по вышеописанной схеме.
    в Ш-1 по моим наблюдениям работают наименее подготовленные операторы и наиболее задроченные
    могут орать на флакон духов и проспать кляксу металла, за которой хоть ПМ клади
    по инструкции при перевозке разрешенного оружия следует сдать его в ЛОВД ВТ, из которого в железном эцихе его перенесут на борт самолета (разные птички -разные места размещения), потом его выдадут в пункте назначения, также менты
    я так Калаш вез

то Десп-
    коллега- как то я слабо представляю себе пронос ствола за кляксой металла.....Если его конечно вместе с циплёнком табака в фольгу не завернуть....
    К сожеленью с рентгенотелевизионными аппаратами я не работал, так что незнаю насколько они сильны в излучении, предполагаю что слабенькие, если бы были аппараты типа Арина- то и 30 см. лист бетона не скроет находящийся там нож или ствол Но эти ИИИ -используются только в промышленности.....
    Крайний раз редактировалось =PUH=BOSS; 14.08.2007 в 08:46.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    бред! увеличение потока в разы и абсолютная неэффективность (перед аэропортом бомба унесет примерно столько же жизней как и внутри за счет накапливаемой медленным процессом проверки толпы)
    Да, вспоминаю МАКС2003, когда СБ создала грандиозную толпу на входе - идеальную мишень. Неужто мозгов не хватает чтобы понять это?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    то Десп-
    коллега- как то я слабо представляю себе пронос ствола за кляксой металла.....Если его конечно вместе с циплёнком табака в фольгу не завернуть....
    К сожеленью с рентгенотелевизионными аппаратами я не работал, так что незнаю насколько они сильны в излучении, предполагаю что слабенькие, если бы были аппараты типа Арина- то и 30 см. лист бетона не скроет находящийся там нож или ствол Но эти ИИИ -используются только в промышленности.....
    еще раз повторю, что не хочу распространятся про способы как наколоть АБ
    клякса металла - это в ручной клади, пригоршня мелочи, ложки вилки, ключи, на фоне этого ПМ рассмотреть нереально если постараться
    способы борьбы - сканирование не в 1, а в 2 плоскостях (это удорожание аппарата вдвое или повторное сканирование "сумку набок"), мультиэнергетика (правда не всегда помогает)
    Арины тоже разные бывают
    видал я и линатроны, что грузовой состав насквозь пробивают
    для сканирования ручной клади и багажа РАП 150/300 не применяются

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Да, вспоминаю МАКС2003, когда СБ создала грандиозную толпу на входе - идеальную мишень. Неужто мозгов не хватает чтобы понять это?
    но попенс-то прикрыт у начальства

Минюст РФ одобрил запрет на провоз жидкостей на самолетах
    http://www.avia.ru/news/?id=1187090700

Забанен Аватар для aeropunk

Так скоро будет проще и дешевле купить собственный самолет. Тем, у кого на это нет достаточных средств, придется путешествовать железнодорожным, автомобильным или водным транспортом.

Таким образом, пассажиры не смогут впредь перевозить с собой алкогольные напитки, за исключением тех, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли duty-free. Такой алкоголь должен быть запечатан в фирменный пакет магазина и снабжен соответствующим чеком. После досмотра его можно проносить с собой в кабину и употреблять на борту самолета, заметили в пресс-службе Минтранса.
    Ха Ха Ха....
    В аэропорту Анапа- после всех процедур- выходиш на площадку куда подходят автобусы на погрузку в самолёт- и покупаеш в ЛАРЬКЕ!!! чё те вздумается, а дальше употребляеш это на борту- больше уже проверок НЕТ!!! И что ты там ещё себе прикупил и сунул в ручную кладь-никого не интересует!!!

Был как-то ролик на youTube.
    Аэропорт, досмотр багажа. В одном из чемоданов аппаратура обнаруживает какой-то непонятный и потенциально опасный девайс. Приглашают владельца (девушку) и в ее присутствии, при понятых и большом количестве полиции вскрывают чемодан. Извлекают наружу все содержимое и достают со дна - правильно, фаллоимитатор

Цитата Сообщение от Snafu Посмотреть сообщение
    Был как-то ролик на youTube.
    Аэропорт, досмотр багажа. В одном из чемоданов аппаратура обнаруживает какой-то непонятный и потенциально опасный девайс. Приглашают владельца (девушку) и в ее присутствии, при понятых и большом количестве полиции вскрывают чемодан. Извлекают наружу все содержимое и достают со дна - правильно, фаллоимитатор
    ламеры-операторы
    смешнее когда на моих глазах у ИИГ выловили ужасный криминал - детская меховая игрушка с озвучкой типа мама-мама
    на экране ну вылитая закладка - микрофон, батарейка, электронный блок, антенна
    долго ржали

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Ха Ха Ха....
    В аэропорту Анапа- после всех процедур- выходиш на площадку куда подходят автобусы на погрузку в самолёт- и покупаеш в ЛАРЬКЕ!!! чё те вздумается, а дальше употребляеш это на борту- больше уже проверок НЕТ!!! И что ты там ещё себе прикупил и сунул в ручную кладь-никого не интересует!!!
    ну так - какой аэропорт, такой и дьюти фри.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права