???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 230

Тема: Первый полет за "штурвалом"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Самостоятельный на самолете с хвостовым шасси

Пока учился, начитался всяких статей об этой схеме и выучил две поговорки:

"Самолет с задним колесом не подходит тем, кто не умеет чувствовать"
    "Посадка самолета с задним колесом считается завершенной, когда летчик сидит в баре"

Понадобилось 52 посадки и 4,5 часа налета с инструктором до первого самостоятельного, который прошел не без приключений. Инструктор весит 100 кг, и когда эти 100 кг вышли из самолета и оставили меня одного, то, конечно, это не могло не отразиться на моем "умении чувствовать самолет". Решил сделать четыре круга. На первой же посадке как пошел я козлить с хвоста на нос, как минимум 3 скачка туда-сюда, пока не успокоил самолет. Мужики сидели в баре, с которого видна ВПП, и все это наблюдали. Но эта неудача помогла мне привести свои чувства в порядок, и уже следующие 3 посадки прошли как по маслу. Начало положено, буду оттачивать уже самостоятельно.

Единственно, я так и не понял, то ли я слишком долго учился из-за того, что мне внушили страх всеми этими поговорками, то ли я наоборот научился только тогда, когда понял, что самолет надо чувствовать...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WT01.and.WT02.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	210.8 Кб 
ID:	74263  
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Ваши права