???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 486

Тема: Спитфайр - волк тряпочный?

Зашедший Аватар для Alex Doc

Re: Спитфайр - волк тряпочный?

Хван, давай по-порядку. голова твоя забита пропагандой, видимо. Тебе все это с детского сада вдалбливали, вот ты и думаешь так, как привык. Ты не один такой. Хорошо, что появляются люди, умеющие отойти от стереотипов, а то у них на языке одно "вероломное нападение" и "освобождение" (от кого???) 3-х прибалтийских стран, Польши, Румынии и Финляндии; наши - разведчики, их - шпионы; все немцы на мотоциклах и с автоматами, наши - в обмотках и одной винтовкой на троих и т.п. Ты еще Жукова почитай - про пяти-восьми- кратный перевес по танкам и самолетам.
    По Версальскому договору Германия жила в тесных рамках его ограничений - тоннаж флота, калибр и количество артиллерии, боезапасы, авиация и т.п. Гитлер из него вышел. Читаем Гудериана (под рукой нет): не было у них танков! Не успели разработать и выпустить. Он тренировался на макетах, которые школьники карандашами протыкали - читай мемуары. Не будем вдаваться в подробности - самолеты разрабатывали, безусловно, выдавали за транспортные, пассажирские и т.п. Но речь принципиально не могла идти о тысячах во время действия Версальского договора - потом уже наверстывали. Чехи делали что? 38 (t) с броней на заклепках? Ты что-то слышал о чешскх танках, вообще??? Делали хорошие винтовки и пулеметы - базара нет. Сопротивление во Франции??? Реально это был мизер. Я поищу документы. Это так, пропагандой раздуто было, там, реально толку от него почти не было - ну убьют пьяного офицера, взорвут склад - это все по масштабам той войны капля в море была.
    После выхода из Версаля у Германии было не так много лет на разработку и выпуск танков. На июнь 1941 года их было около 4100 штук, из них более 1000 - пулеметные, еще 1000 с 20 мм гм... пушкой. Тебе для размышлений: у нас - 12.000, из них 1500 Т-34 и КВ.
    Про страны - мощных районов там не было, однако район Плоешти (не успели захватить) тебе о чем-либо говорит??? Это нефть, прибалты и финики - это важнейшие морские порты и Балтика.
    Насчет "зачаточной" культуры и промышленности (какие мы несчастные, блин) - это чушь и вранье. Была мощнейшая промышленность, все деньги с 30-х годов шли именно на нее. Мы покупали у капстран целые заводы, в том числе автомобильные (пример не нужен), тракторные (хе-хе, вы думаете это наши трактора были - американские!), авиадвигатели (Райт-Циклон хотя бы, или вы думаете, что М-25 и все остальное - наша разработка???) и т.п. Кроме того, по нашим заказам нам в Италии строили боевые корабли, подлодки (ЕМНИП) и прочее. Промышленность была умопомрачительная, поэтому захват всего запада СССР не очень по ней и ударил. Но это отдельная история.

Кстати, а почему тов. Жуков, полгода командовавший генштабом до начала войны, так про%№ал нападение, а???

А про, в общем-то, замалчиваемую войну на Тихом океане или Германию, потерявшую более 700 (семисот) подлодок (лучших подлодок) в войне с США и Англией почему никто не вспоминает??? Все до сих пор думают, что союзники вступили в войну в 1944 году в Нормандии???
    Полосатый Doc

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    ==========================================================

300 тыс при штурме Берлина? сдурел? да его штурмовало в два раза меньше народа. что по нескольку раз каждый погиб?
    твое уважаемое положение здесь не дает тебе право так ко мне обращаться. Коней придержи, в общем.
    Берлин штурмовало почти два миллиона человек. Потери наши - около 350.000.
    Полосатый Doc

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    твое уважаемое положение здесь не дает тебе право так ко мне обращаться. Коней придержи, в общем.
    Берлин штурмовало почти два миллиона человек. Потери наши - около 350.000.
    Берлин не штурмовало 2 млн чел.

1 млн 906 тыс 200 чел - это численность всех войск участвовавших во всех боях ВСЕЙ Берлинской наступательной операции. за 23 дня ВСЕЙ оперции включая штурм и захват Берлина потери убитыми составили 78 тыс 291 чел.

прально
    Берлинская операция - а что же еще имеется в виду под штурмом Берлина? Смотрю, ты инет пошерстил, а то "вдвое меньше"...
    78.000 - это безвозвратные потери. Смотри еще санитарные и прочие - более 350.000.
    Думаешь, хорошо погибать в конце войны, особенно потому, что одному м;%:ку захотелось к 1 мая отрапортоваться - он же под пули не лез, правда??
    А "добудьте оружие в бою" - это как? Палками что ли махать? Это отношение к людям.
    То, что США потеряли 300 или 400 тысяч - это не показатель масштаба боевых действий, это во многом показатель отношения к людям, и гордится нам здесь нечем, прямо скажем. Отказ от сотрудничества с Красным крестом стоил миллионов жизней людей в концлагерях. Почитай еще как под сталинградом на убой гнали.
    А амеры - во Вьетнаме собьют самолет - пилота любой ценой достанут, а у нас даже такой службы (По спасению) не было. упал - ну и х. с ним. Так и во время Второй мировой - попал в плен - сам виноват. Потом еще в ГУЛАГ поедешь. А о масштабах войны на тихом океане говорит хотя бы количество авианосцев, построеное для этого. Как вы думаете, сколько?? (у нас не было ни одного, кстати, немцы один не достроили, надо сказать, правда, что и театр военных действия для нас авианосцев не предполагал).
    Мне мой дед рассказывал, как их часть на Северном Кавказе командование бросило: просто сказали: "Сами выбирайтесь как хотите" и испарились. Так он пешком и дотопал до своего дома в Липецкой области потом.
    Полосатый Doc

Мне мой дед рассказывал, как их часть на Северном Кавказе командование бросило: просто сказали: "Сами выбирайтесь как хотите" и испарились. Так он пешком и дотопал до своего дома в Липецкой области потом.
    Потом воевал дед? Ведь это поидее дезертирство.Он должен был в какую нибудь часть идти а не домой.Ну мне так кажеться.Сколько не читал если там из окружения или ещё отбивались какнибудь от своих -то сразу войска свои искали.
    Так и во время Второй мировой - попал в плен - сам виноват. Потом еще в ГУЛАГ поедешь.
    Не факт. проверку проходили конечно, но если объяснял обстоятельства,чтоб поняли ,что не сам перебежал к примеру,то в части могли отправить проходить службу опять.
    Крайний раз редактировалось Karlik; 15.08.2007 в 03:33.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Уважаемый товарищ! Вы в детстве не болели? Если возраст у Вас указан верный, то мне очень интересно - где Вы учились? Вроде как жили в том же самом государстве...
    прально
    Берлинская операция - а что же еще имеется в виду под штурмом Берлина?
    А почитать? Или на просторах сети "пошерстить"? Например в поисковике каком-нить набрать "Берлинская наступательная операция"? Может тогда Вам станет понятно, что штурм самого Берлина - это завершающий этап...
    Смотрю, ты инет пошерстил, а то "вдвое меньше"...
    78.000 - это безвозвратные потери. Смотри еще санитарные и прочие - более 350.000.
    Вы уже определитесь с "понятиями"... Говорим о потерях ВООБЩЕ или о БЕЗВОЗВРАТНЫХ потерях?
    Думаешь, хорошо погибать в конце войны, особенно потому, что одному м;%:ку захотелось к 1 мая отрапортоваться - он же под пули не лез, правда??
    Погибать ПЛОХО в любой день, в любом месте! И не имеет значения - на войне это или в мирной жизни! Если Вы этого не понимаете - Бог с Вами... А дрались и гибли (к сожалению...) в Берлине наши деды СОВСЕМ НЕ ПОТОМУ, ЧТО КТО-ТО "...захотел к 1 мая отрапортоваться..."! Вот то, что Вы этот момент не понимаете - это уже беда...
    ...Отказ от сотрудничества с Красным крестом стоил миллионов жизней людей в концлагерях. Почитай еще, как под Сталинградом на убой гнали...
    Женевская конвенция подразумевает под собой РАВНОЕ отношение к пленным ДАЖЕ ИЗ ТЕХ СТРАН, что конвенцию не подписывали! Германия сию бумагу подписала! Но в отношении советских воинов (и мирных жителей СССР вообще!..) у немцев были планы, в корне расходящиеся с соблюдением какой-то там конвенции...
    ...Так и во время Второй мировой - попал в плен - сам виноват. Потом еще в ГУЛАГ поедешь...
    Да-а-а... Тяжело с Вами. Вы бы хоть ознакомились документами, что по просторам Сети гуляют... Там чЁрным по белому написано - сколько и кого в этот самый ГУЛАГ отправили...

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

P.S. Для всех, кому интересно - купите вот эту книгу: "За что сражались советские люди". Автор - Александр Дюков. Ссылка на интервью:

http://www.info-rm.com/ru/interview/...l.php?ID=22176

Ну и на "ЖЖ" автора:

http://a-dyukov.livejournal.com/

В процессе и апосля прочтения книги - долго ещё холодок по загривку ходит...
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 15.08.2007 в 03:56.
    "...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]

Дадада, согласен, в умелых руках Спитфаер крут!

Pashkovsky
    Болел я в детстве, болел. Все болели. Полечить что ли собрался? Ты доктор???
    Школу советскую заканчивал - это ответ на твой вопрос, если не можешь догадаться. Только это к чему? Курс истории школьной в голове засел что ли? Надо выбивать.
    Про Берлинскую наступательную операцию в курсе - согласен, не совсем прав с самим штурмом Берлина, еще до слов докапываться будешь?
    Насчет погибать - вчера уже засыпая подумал, что кто-нибудь напишет что-то в таком духе, как ты. Не надо воспринимать все настолько буквально
    Кстати, всех возвращавшихся из плена встречали с цветами - это я ошибся, конечно. Давали подъемные, а потом еще и жилье отдельное, как пострадавшему.. Да, здесь я ошибся все же.
    И геноцида своего народа не было у нас в стране - это только фашисты. Цифра потерь с 1932 до 1954 в 45 млн - это ошибка, разумеется. Голода мы сами не организовывали, коллективизации не было, после войны села и деревни не обирали до нитки. ГУЛАГ - это был практически пионерлагерь с горячей водой и трехразовым питанием. Там всего несколько сотен самых закоренелых преступников отбывали свой срок...

И еще: в том месте, где мне довелось учиться, был такой предмет Логика. В нем есть раздел Методы ведения споров. Там указан метод Аргумент к личности. Суть его в том, что вместо аргументации и приведения фактов собеседник (оратор) начинает говорить: "да вы посмотрите на него! Он же с тремя классами образования! Он же имбецил! Не учился нигде. Посмотрите на то, как он одет! Разве можно с ним разговаривать!? Да он в своей семье порядок навести не может!" ну и в таком духе. Ничего не напоминает?? - 1. твой пост. 2. почти все дебаты политиков.

Насчет "тыканья" - это в инете привык. Если надо будет, все "ты" заменю на "вы". Надо?

Да, чуть не забыл. Мы сразу после перехода германской границы начал угонять немцев в СССР. Эшелонами. На работы - примерно как они наших. Думаешь я это сам придумал???
    Полосатый Doc

Да, чуть не забыл. Мы сразу после перехода германской границы начал угонять немцев в СССР. Эшелонами. На работы - примерно как они наших. Думаешь я это сам придумал???
    мой отец был угнан на работы в германию. хочешь поговорить об этом?

Давай придерживаться логики сообщений.
    Причем тут твой отец, е-мое? Я написал, что наших не угоняли? Смотри, что процитировал. Там написано и про нас, и про них.
    На сим свои посты на эту тему прекращаю. Смотрите Первый канал, читайте Военно-исторический журнал и мемуары советских генералов. Жукова еще почитайте.

Алексей.
    Полосатый Doc

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    Погибать ПЛОХО в любой день, в любом месте! И не имеет значения - на войне это или в мирной жизни! Если Вы этого не понимаете - Бог с Вами... А дрались и гибли (к сожалению...) в Берлине наши деды СОВСЕМ НЕ ПОТОМУ, ЧТО КТО-ТО "...захотел к 1 мая отрапортоваться..."! Вот то, что Вы этот момент не понимаете - это уже беда...
    Не надо идеализировать. Напомнить первый штурм Грозного? Наглядный пример из ближнего времени как "кто-то захотел отрапортаваться..." Пацанов бросили как коров на убой. Вы думаете со временем что-то меняется? Или с национальностью? "Это фантастика, сынок" (с)
    И немцев так же гнали на убой, "потому что кто-то". И американцев и арабов и папуасов. И не о чем тут говорить.

А Спитов не люблю. Если могу - то ломаю нафиг из всех стволов.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

PashkovskyКстати, всех возвращавшихся из плена встречали с цветами - это я ошибся, конечно. Давали подъемные, а потом еще и жилье отдельное, как пострадавшему.. Да, здесь я ошибся все же.
    Да, если были неопровержимые доказательства того что он не предатель и не сотрудничал с немцами в плену. У нас летает летчик, у него дядя-дед (не знаю как это по родственному правильно написать, короче дело не в том) попал в окружение, плен, бежал вышел к своим в гражданской одежде ПОТЕРЯВ ПАРТБИЛЕТ И МЕДАЛИ!!! Да его по вашему, должны были 3 раза расстрелять! Гы! Он через неделю уже сражался с фашистами! Ему все вернули и востановили в партии...
    И геноцида своего народа не было у нас в стране - это только фашисты. Цифра потерь с 1932 до 1954 в 45 млн - это ошибка, разумеется. Голода мы сами не организовывали, коллективизации не было, после войны села и деревни не обирали до нитки.
    По сравнению с тем что организовали ельциноиды... Это все проделки невинного младенца. На сколько уменьшилось население страны с начала "реформ"? Лучше уж Гитлер, чем ельцин.... Гитлер хоть врагом был...
    ГУЛАГ - это был практически пионерлагерь с горячей водой и трехразовым питанием. Там всего несколько сотен самых закоренелых преступников отбывали свой срок...
    Сколько народу сидело тогда и сколько сейчас? ну или посчитай количество зеков на 100 чел населения. Удивишься... и ты правда думаешь, что ельциноиды что то изменили в быте наших зон и тюрем?
    Ну придумай еще способ восстановить народное хозяйство которое разрушили немцы. А все наше мужское население или убили, или поставили под ружье... Гастробайтеров не наймешь... война была МИРОВАЯ!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Давай придерживаться логики сообщений.
    Причем тут твой отец, е-мое? Я написал, что наших не угоняли? Смотри, что процитировал. Там написано и про нас, и про них.
    моего отца продавали с аукциона в кенингсберге. ужасно культурные и цивилизованные немцы. за взрослого мужчину просили 25 марок, отца, его брата и их мать продали оптом за 17.

давай придерживаться логики. которой из них?

к примеру ветхозаветной - "око за око, зуб за зуб". в Беларусии немцы убили 2.5 млн человек. будет справедливым перебить столько же немцев? а если посчитать что Беларусь потеряла 25% населения - то сколько немцев надо перебить в соответствии с логикой?

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    Берлин не штурмовало 2 млн чел.

1 млн 906 тыс 200 чел - это численность всех войск участвовавших во всех боях ВСЕЙ Берлинской наступательной операции. за 23 дня ВСЕЙ оперции включая штурм и захват Берлина потери убитыми составили 78 тыс 291 чел.

Ну Берлинская операция - это финал! Воевать уже было практически не с кем. А вот если взять например что-нибудь пораньше, когда и противник был еще достаточно сильным... Хотя бы штурм Кенигсберга. (просто есть под рукой "первоисточник"). Некоторые данные по потерям танков: за 15 дней боев танковые части 3-го Белорусского фронта потеряли ок. 900 танков (данные на 27 января)... Не слишком ли большие потери за две недели? Хотя, конечно, с другой стороны танков было завались. Ну а потери... Мы могли себе это позволить (пресловутые "рессурсы"), а немцы нет.
    Опять же, к чему это я??
    Последние официальные данные (из уст президента) общих потерь: "более 25 млн. человек". Очень может быть, что скоро эта цифра будет - ок. 40 млн.
    Можно было сократить такие потери? Я думаю да! Если бы "людских рессурсов" было бы раза в два меньше, не 160 млн. а например те же 80, то и отношение к этим рессурсам было бы совсем другое. И, может быть, "генералы" чуть больше думали прежде чем положить 50-60 % личного состава при штурме "безымянной высоты"...
    Ну а итоги войны, я думаю, никто из присутствующих на этом форуме и не собирается "пересматривать": наши деды и прадеды (простой русский солдат) сделали все от них зависящее для победы!

Забанен

так, всё, прекращайте оффтопить!
    на общеисторические темы спорить - сюда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=96
    все продолжающие получат по заслугам, кстати для бана на неделю щас надо только 5 баллов http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...79&postcount=4
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 15.08.2007 в 12:51.

Внимание всем спорящим не в кассу, т.е. не по теме топика:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...244#post988244

Если администрация меня за это расстреляет - считайте меня суверенным демократом
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

бальзам для израненной души Аспида

"«Мессершмитт-109». Некогда самый скоростной истребитель в мире, ныне ты лишь цель для противников. Из-за серии последовательных модификаций, нарушивших твой внешний вид, пилоты окрестили тебя «сковородой с ручкой». Тебя постоянно усовершенствовали, добавляя все новые приспособления, но твой «живот» был слишком мал, чтобы «переварить» их. Новые устройства вызвали появление первых «шишек», которые уничтожили твои обтекаемые линии. Теперь ты напоминаешь шестнадцатилетнюю девушку, съевшую слишком много взбитых сливок, а каждый знает, что объевшийся человек не может быстро бегать. Это именно то, что произошло с тобой. «Шишки» вызывают слишком большое сопротивление воздуха, и именно поэтому ты так легко «задыхаешься», но все еще можешь лететь со скоростью 500 км/ч. Правда, ты еще в 1939 г. достиг этой скорости. С тех пор ты не стал быстрее, а только тяжелее, и если ты все еще преодолеваешь 500 км/ч, то лишь потому, что любишь своего пилота."

Петер Хенн, летчик-истребитель из 51-й истребительной эскадры «Мёльдерс»

http://militera.lib.ru/memo/german/henn_p/index.html

"— Me-109, — продолжал Геринг, — может развивать скорость 725 километров в час.

Я вздрогнул.

«Ради всего святого, Герман, — подумал я, — кто сказал вам такую ерунду? Человек, который в 1938 г. достиг на «стодевятом» 725 км/ч, пилотировал прототип, оснащенный специальным двигателем, отрегулированным так, чтобы в течение нескольких часов работать на максимальном числе оборотов. После этого двигатель годился лишь на свалку. Это был самый большой обман, который вы когда-либо позволяли себе, Герман. Вы, случайно, не забыли это? Вы должны понимать, что летные характеристики серийных самолетов иные. «Сковорода» никогда не превышала скорость 420 км/ч и в очень редких случаях могла достичь 485 км/ч».

Геринг, казалось, собирался твердо придерживаться «своих» 725 км/ч. Я смог расслышать позади несколько покашливаний. Один из моих соседей, фельдфебель, робко наклонился ко мне и спросил низким голосом:

— Вы верите в это, герр лейтенант?

Я задержал дыхание и надул щеки, чтобы не разразиться смехом, подмигнул Зиги и толкнул его в ребра."
    Крайний раз редактировалось Youss; 15.08.2007 в 16:17.

Жесть, люблю читать мемуары, узнаешь много нового, оттуда же:
    "....На сей раз я ничего не мог сделать. Они достали меня. Два их двигателя давали им дополнительную скорость 50 км/ч, и они полностью использовали это преимущество. Они медленно нагоняли меня...."

Почти про Спитфаер, отрывок из описания боя мессера с лайтингами.

"....Эти вылеты на сопровождение не всегда были тихими и мирными. Для истребителей это самое неприятное дело из всех возможных. Начать с того, что это, прежде всего, задача прикрытия машин, которые мы эскортируем. Мы не могли атаковать противника в надежде на возможную победу. Наоборот, все остаются на месте и продолжают оставаться начеку.

Иногда в поле зрения поблизости пролетали один или два американских самолета, ожидавших, что «Мессершмитты» ринутся преследовать их. В отдалении же, вне видимости, находилась группа «Лайтнингов» или «Тандерболтов», ждавшая сигнала от отвлекавших внимание самолетов и готовая атаковать группу истребителей-бомбардировщиков, которая и была их настоящей целью. Нескольких минут, которые проходили между уходом эскорта и его возвращением, для «Лайтнингов» было достаточно, чтобы разделаться с истребителями-бомбардировщиками, а затем вступить в открытую схватку с «Мессершмиттами».

Так что истребители держались около бомбардировщиков словно собака около ноги своего хозяина. Их роль заключалась в том, чтобы служить щитом, если, несмотря на истребительное прикрытие, группа будет атакована, и подставлять свою шею, пока бомбардировщики мирно возвращаются на аэродром. Во всяком случае, это была точка зрения истребителей люфтваффе, и в некоторой степени она была оправданной...."

Врет, арийская собака, чтобы немцы не гонялись за киллами и плотно прикрывали своих бомберов? Да не может такого быть!

"....Прежде всего они создали над плацдармом почти непреодолимый барьер зенитного огня. Выше его над окружающим районом господствовали «Тандерболты», оснащенные двигателями мощностью 2200 л. с. Более тяжелый, чем «Мессершмитт», «Тандерболт» мог пикировать намного быстрее, а мощность его двигателя намного превышала 1350 л. с., развиваемые двигателем Me-109, делая его быстрее по крайней мере на 65 км/ч. Ниже них рыскали «Лайтнинги» и «Мустанги», которые были одинаково противны. Они оба имели лучшую маневренность, чем Me-109. И наконец, около самой земли патрулировали «Спитфайры» самой последней модели. Они очень хорошо умели неслышно подкрасться и нанести удар в спину. Вы даже не могли заметить их, а они внезапно садились вам на хвост, и схватка грозила закончиться не в пользу «Мессершмитта»...."

Вот такая житуха-бытуха у мессеровода, Тандерболты лучше так как тяжелее и лучше пикируют, Мустанги и Лайтинги одинаково противны, а поздние Спитфаеры оказывается были выполнены по стелс технологии, подкрадывались сзади и....короче тоже противные.
    Крайний раз редактировалось Fedya; 15.08.2007 в 16:37.

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    Жесть, люблю читать мемуары, узнаешь много нового, оттуда же:
    "....На сей раз я ничего не мог сделать. Они достали меня. Два их двигателя давали им дополнительную скорость 50 км/ч, и они полностью использовали это преимущество. Они медленно нагоняли меня...."

Почти про Спитфаер, отрывок из описания боя мессера с лайтингами.
    Надо, кстати посм. какой там год в этом эпизоде.
    Потом проверить, что это за Лайтнинг был.

«Вы должны были видеть это. Me-109 пикирует на бомбардировщик, выравнивается на максимальной скорости и влетает прямо в звено «Тандерболтов». Увидев опасность, он делает «свечу» на такой скорости, что на законцовках его крыльев появляются конденсационные следы. Пользуясь преимуществом в скорости, достигнутым во время пикирования, он выстреливает в воздух словно пуля. «Тандерболт» садится ему на хвост. Янки давит на газ, дает максимальные обороты двигателю и легко догоняет «Мессершмитт». На высоте 900 метров он накачивает его свинцом и сбивает подобно сидящей утке».

что-то мне это напоминает... достали на горке...

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Надо, кстати посм. какой там год в этом эпизоде.
    Потом проверить, что это за Лайтнинг был.
    Вроде 43 год.
    В 44-м на Лайтинг поставили третий двигатель и он превзошел мессер в скорости уже на 100 км/ч, известный факт.

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    Вроде 43 год.
    В 44-м на Лайтинг поставили третий двигатель и он превзошел мессер в скорости уже на 100 км/ч, известный факт.
    Как, неужели вместо двухбалочного сделали трехбалочный Р-38???

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    1) Нигде не шла речь о лавкена 6 у фоки - только у тебя. Я вот говорил о маневренном бое. Он начинается с положения враг на 6?

2) всегда шла речь о дофайте а не о дуэли.

Сочувствую. Значит, ты мало и плохо крутишься в маневренных боях на фоке.

А ни фига я не пудрю. Ты просто привычно не понял о чем речь и кинулся в драку. Остынь и переитай написаное.
    Ну вот, опять ты начинаешь
    Остынь и перечитай написанное

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Хи-хи...

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Как, неужели вместо двухбалочного сделали трехбалочный Р-38???
    Да...и почему не четыре двигла...для симметрии
    http://history-afr.fatal.ru/

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Re: Хи-хи...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Да...и почему не четыре двигла...для симметрии
    Жрёт много.
    SLI=Hetzer_34=

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права