???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Strannic
    Гость

Smile Re: Linux. Вопросы.

И вот восстал Сухой и одновременно с этим с 20-й попытки я таки поставил себе openSuse 10.2
    B cразу вопрос, всё поставилось вот только не видно курсора мышки, то есть она работает, меню там открывает но её не видно. Что делать?
    edit:
    Ага, поставил драйвера нвидивские и появился курсор и всякие там красивости Впрочем странно что без драйверов мышь так и не появилась. "HWCursor" "false" не помог.
    Теперь такой вопрос, модем обычный я настроил вроде, но вот как с помощью его подключится к интернету я так и не понял пока... хотя просидел полночи. Куда жать чтоб он начал дозваниватся до провайдера?
    Крайний раз редактировалось Strannic; 02.06.2007 в 06:38.

Re: Linux. Вопросы.

Только что запустил Ил-2 4.08м
    Все работает. Включая звук, джой (старинный Sidewinder 3D Pro) со всеми осями хатками и кнопками, а так-же сеть. Только что играл на сетевом серваке.
    Ubuntu 7.04, Wine 0.9.40, 8800GTS 320 c дровами Нвидиа 100.14.11

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщение
    Только что запустил Ил-2 4.08м
    Все работает. Включая звук, джой (старинный Sidewinder 3D Pro) со всеми осями хатками и кнопками, а так-же сеть. Только что играл на сетевом серваке.
    Ubuntu 7.04, Wine 0.9.40, 8800GTS 320 c дровами Нвидиа 100.14.11
    А сравни из интереса FPS в винде и в линухе с одними и теми же настройками.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    У меня выше чем в винде, правда незначительно.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Не получится.
    Во первых у меня не хватает знаний по всяким там анизотропным фильтрациям и прочим антиалиазингам.
    Во вторых - у меня просто нет Винды
    В третьих - очень сложно подобрать абослютно одинаковые режимы (по настройкам) в винде и в линухе..... Т.е. если я включу какой-то режим допустим в винде - как определить включился он или нет???

А на глаз - особой разницы вроде и нет. Ничего нигде не тормозит. Ну может под линухом чуть быстрее.

Кстати - под линухом я пробовал самые тяжелые режимы. Включал через Нвидевые дрова. Типа АА16Q (вроде так назвается). Тоже работает.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Цитата Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщение
    В третьих - очень сложно подобрать абослютно одинаковые режимы (по настройкам) в винде и в линухе..... Т.е. если я включу какой-то режим допустим в винде - как определить включился он или нет???
    Включать точно так же через настройки дров. В Нвидиевских там все до жути прозрачно.

А кто нибудь пробовал запускать Ила из под Линуха без установленных Иксов (Графической оболочки? ) ???
    Будет работать или нет, я пока только стремлюсь в Линухе к гордому званию Юзверя
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Цитата Сообщение от Kmett Посмотреть сообщение
    Включать точно так же через настройки дров. В Нвидиевских там все до жути прозрачно.

А кто нибудь пробовал запускать Ила из под Линуха без установленных Иксов (Графической оболочки? ) ???
    Будет работать или нет, я пока только стремлюсь в Линухе к гордому званию Юзверя
    Без Х не получится
    А вот без desktop enviroment'a (GNOME или KDE) - думаю, что получится.

Короче, делаем так:
    Если вы пользуетесь графическим логином (например, Kdm в KDE) его нужно
    временно прибить, иначе кроме IL2 ничего делать не сможете. Удобно просто завести ещё одного пользователя. Тогда достаточно будет зайти
    под его аккаунтом, чтобы автоматом сразу загрузить голые иксы и в них ИЛ. Очень удобно.
    Итак, забиваем kdm, в текстовой консоли редактируем файл ~/.xinitrc
    (это "autoexec" иксов)

# exec startkde <-- comment out this line
    wine /path/to/your/IL2/il2fb.exe <- add this line

сохраняем файл.

Делаем startx. Загружается игра. Выходим из игры - попадаем в консоль.
    Крайний раз редактировалось Glob; 29.07.2007 в 06:54.

двоечник

А есть ли у кого сведения о работоспособности джойстиков под linux?
    TM Hotas Cougar к сожалению работает некорректно...
    Где люди - там плохо.
    Где хорошо - там нет людей....
    @nag.ru

Цитата Сообщение от Stak Посмотреть сообщение
    А есть ли у кого сведения о работоспособности джойстиков под linux?
    TM Hotas Cougar к сожалению работает некорректно...
    Под SLED 10.1 ТМ АБ2 и МСФФ2 работают отлично.

двоечник

Цитата Сообщение от =SC=Maxx= Посмотреть сообщение
    Под SLED 10.1 ТМ АБ2 и МСФФ2 работают отлично.
    А Saitek никто не использует под Linux? Если конкретно, то Saitek Cyborg EVO интересует.

МСФФ2 - это конечно хорошо, но стоит уж слишком дорого. А к АБ2 как-то душа не лежит совсем.
    Где люди - там плохо.
    @nag.ru

Пилот Аватар для schuss

Вот этот контроллер тоже работает.

двоечник

На Saitek Cyborg EVO работает все кроме хатки. Прчем в jscalibrator хатка работает корректно. Возможно, с joy2key получится подружить - что бы оси хатки мапились как кнопки.
    Где люди - там плохо.
    @nag.ru

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Stak Посмотреть сообщение
    На Saitek Cyborg EVO работает все кроме хатки. Прчем в jscalibrator хатка работает корректно. Возможно, с joy2key получится подружить - что бы оси хатки мапились как кнопки.
    Хатка не работает в виндовых приложениях, запущенных через wine. В линуксе хатка джоя тоже рассматривается как две аналоговые оси и в виндовые приложения они мапятся соответствующим образом.

двоечник

Все заработало, всем спасибо за помощь.
    Система Ubuntu 7.04 amd64 , звук SB Live , джойстик Saitek Cyborg EVO, видео GF8600GTS c дровами Нвидиа 100.14.11, Wine 0.9.43, qjoypad_3.4-2_amd64.deb для маппинга состояний хатки в кнопки Keypad.
    Версия ИЛ-2 пока 4.03m , как обновлюсь - попробую настроить сеть.

PS. пакет jscalibrator вместе с ИЛ-2
    (или скорее ИЛ-2 вместе с ним под wine) работает некорректно , диапазон перемещения по осям очень маленький.
    Пришлось прибить. Использовать пакет joy2key из репозитория также не стоит - работает некорректно. Зато вместо него отлично работает qjoypad, к тому же в нем есть gui.
    Где люди - там плохо.
    @nag.ru

Ламер со стажем Аватар для NewLander

В порыве мазохизма...

...поставил себе Линух. А именно Ubuntu 7.04 Feisty Fawn (CD Desktop AMD64).
    Что имею сказать?

Хорошо:
    - все мои Винды на системе (2 XP и Vista) не затронуло - работают нормально;
    - ставится легко и просто;
    - большая часть оборудования (в т.ч. сетевуха) определилась при установке;
    - при загрузке установленной ОС с двумя подключенными мониторами включился только ЖК. ИМХО, это правильно (хотя, возможно, это заслуга NVIDIA - под виндами ЖыФорсы себя также ведут, в отличие от Радиков, врубающих оба дисплея);
    - интерфейс достаточно симпатичный и в целом вполне понятный - по крайней мере до тех пор, пока используешь предустановленные приложения и не пытаешься что-то установить/настроить;
    - "Сапер" даже лучше Виндовского

Плохо/непонятно:
    - установить систему удалось только после подключения ЭЛТ Гнусмас 997МБ, коий юзаю для тестов видях в высоких разрешениях (на ViewSonic VP930 экран после начала установки показывал анус черной кошки в темной комнате глубокой ночью);
    - ручная разбивка раздела предупреждала, что нужен один раздел непосредственно под саму ось и один - под своп, но выбрать второй не получилось даже методом тыка во все (или, как минимум, почти все - т.к. тыкал вразнобой и мог 1 или 2 пропустить) предлагаемые опции и попытки вручную поименовать раздел "/swap". Поставил в итоге без свопа;
    - русификация неполная (что видно сразу по "главному меню" вверху экрана слева);
    - сменить разрешение с 1024х768@60Гц через менюшку не выходит;
    - сетевуха хоть видна и даже работает, но пролезть я могу только в локалку, а средства для подключения по VPN надо... правильно - их надо качать из Инета
    - зачем мне по дефолту на рабочем столе ярлыки на все локальные диски в системе (коих у меня, дай Гейтс памяти, на три харда - 8 Виндовых и 2 Линуховых) я так и не понял
    - про установку приложений говорить не хочу, но придется: по сравнению с Виндовыми .exe или .msi это - мезозойская эра. По крайней мере, имея:
    а) 0 знаний по сабжу в голове;
    б) скачанные линуховские WinRAR, дрова NVIDIA и тот самый network-manager-pptp, без которого в VPN не пролезть - на руках...
    ...ничего установить я так и не смог, как ни пытался. Да, щаз мне скажут, что "надо вызвать консоль и прописать там то-то и то-то (список на полстраницы мелким шрифтом)", после чего я наконец-то смогу открывать RAR-архивы (а если сильно повезет - то еще и сменить разрешение на "родные" для монитора 1280х1024, и даже выйти в Сеть, дабы поведать о сих славных подвигах). И добавят, что это по выработке привычки столь же легко и естественно, как принять душ после утомительного рабочего дня. Но этот палеолит нормальному человеку, работавшему хоть раз с нормальной ОС, нах... не упал и вызывает моментальную идиосинкразию. Хотя все равно придется учиться - раз уж связался;
    - штатная лисичковая торMozilla не желает открывать сохраненный файл .html до тех пор, пока ей не прикажешь командным голосом, подкрепленным неприличным жестом с зажатой в руке мышью "работай, сцуко, автономно!" (до этого она пытается с достойным лучшего применения упорством долбиться в интернет - которого, как мы уже знаем, у нас не имеется благодаря составителям дистрибутива ). Может и под виндой у нее так - не знаю, для меня Opera rulezzz forever - но мне это не нравится;
    - дров для X-Fi под Linux нет в природе (да, это вина Сreative, а не Ubuntu - но мне от этого не легче).

В целом это все, что я имею сказать после примерно полуторачасового (включая время установки на HDD с загруженного LiveCD) знакомства с Linux
    Крайний раз редактировалось NewLander; 23.09.2007 в 03:23.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Йес! После долгих плясок с бубном и перезагрузок между виндой и линухом я таки настроил сеть на этом чудовище (спасибо форуму Корбины - там очень наглядно расписали, что нужно делать. Но все равно пришлось сперва качать обновленную версию network-manager-pptp - с 0.6.3 vpn работать не захотел)!
    Теперь дело должно пойти веселее...
    Крайний раз редактировалось NewLander; 23.09.2007 в 08:04.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот

да уж, большой объем работы тебе пришлось переделать. прям целая сага получилась

у меня линукс даже не захотел устанавливаться. ни один из дистрибутивов, которые я пробовал, не смогли найти общий язык с контроллером хардов, а после того как я все же подсунул им диск, прицепленный к интегрированному IDE-каналу, пробуемые дистрибутивы не захотели знакомиться с видеоподсистемой

а вот фря встала без проблем...

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Йес! После долгих плясок с бубном и перезагрузок между виндой и линухом я таки настроил сеть на этом чудовище
    А всё остальное ставится через Synaptic.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    пробуемые дистрибутивы не захотели знакомиться с видеоподсистемой
    А что за видео?

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Теперь дело должно пойти веселее...
    И пошло, что самое главное!
    Загрузил обновления (~200 мегов), включая драйвер NVIDIA и перед ребутом включил его в списке Restricted Drivers (до этого драйвер врубаться отказывался, видео сейчас стоит 8800 GTS 640 Mb).
    При последующей загрузке - см. пункт загрузки Live CD с монитором ViewSonic, но теперь содержимое джоппы негра уже на любом подключенном мониторе.
    И что тут делать? Пробовал загружаться в Recovery Mode - так идет, но что там за команды вводить - ХЗ.
    Знающие люди - как оттуда снести дрова на видео (КМК, помочь должно именно это)?

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Оффтоп конечно но пользуясь свободным временем перекопал несколько форумов по Линиксу .....
    общее ощущение такое что за всеми этими телодвижениями люди забыли ради чего собственно всё и затевалось ..
    +1 Не для пользователя, но для специалиста... А не все польльзователи - специалисты. И большинству из них пофиг впринципе на нюансы...Им надо чтобы работало все и сразу, настраивалось оптимально за 3 минуты исключительно из GUI,было отказоустойчивым и ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТЫМ и понятным. Всего этого о niX не скажешь.

Пилот

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    +1 Не для пользователя, но для специалиста... А не все польльзователи - специалисты. И большинству из них пофиг впринципе на нюансы...Им надо чтобы работало все и сразу, настраивалось оптимально за 3 минуты исключительно из GUI,было отказоустойчивым и ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТЫМ и понятным. Всего этого о niX не скажешь.
    всего этого и о винде не скажешь

я вот столкнулся с интересной вещью: уж, казалось бы, установка "винды" для более-менее опытного пользователя - что может быть проще?
    а если в день приходится ее переставлять по нескольку раз? ну, вот не заладилось - то одно забыл, то другое. и всё по новой...
    а слабо сделать свою собственную сборку, чтоб с одного установочного пакета развернуть "винду" сразу с установленными драйверами под конкретный комп, с софтом под твои собственные нужды и т.д., и т.п.
    и это только установка...

так что "за 3 минуты исключительно из GUI,было отказоустойчивым и ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТЫМ и понятным" - извиняйте. о Win этого тоже не скажешь
    Крайний раз редактировалось Archer; 14.10.2007 в 16:15.

Как раз-таки очень даже скажешь. rtfm "Сценарии установки (SUPPORT\TOOLS\Deploy.cab\setupmgr.exe.)
    В принципе сценарий может быть использован и для установки драйверов оборудования, и для развертывания системы по-сети, для настроек самой сети и так далее и тому подобное. При условии конечно, что у вас компы близнецы-братья.
    Опять-таки- это касаемо больше офисных систем, нежели домашних десктопов.
    Кроме -того, что бы niX стал хоть более-менее юзабельным для домашнего использования ему очень многого не хватает. Можно даже вывести некоторую формулу приближения оного к десктопам.
    Т.е. Linux станет десктопом когда:
    Кол-во удобных визардов в нем будет прямопропорционально кол-ву оных в Видоуз, а необходимостей обращения к xterm прямопропорционально кол-ву обращения к regedit\cmd\msconfig под NT.
    Ну и конечно переход на микро-ядро подразумевается. Когда проблема с пересборкой ядра по 1-2 раза в месяц отпадет, когда канет в лету проблемма зависимости пакет\приложение\ядро и когда начнет рулить совместимость программ версии 1.1.1.Х с ядром 4.0.0.хх.
    Вот тогда, и только тогда - что то там еще можно поговорить и посравнивать. А пока...

Забанен

Это все реализовано на Solaris
    +лучшая в мире дока (на англицоком)

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Кол-во удобных визардов в нем будет прямопропорционально кол-ву оных в Видоуз, а необходимостей обращения к xterm прямопропорционально кол-ву обращения к regedit\cmd\msconfig под NT.
    Ну и конечно переход на микро-ядро подразумевается. Когда проблема с пересборкой ядра по 1-2 раза в месяц отпадет, когда канет в лету проблемма зависимости пакет\приложение\ядро и когда начнет рулить совместимость программ версии 1.1.1.Х с ядром 4.0.0.хх.
    Вот тогда, и только тогда - что то там еще можно поговорить и посравнивать. А пока...
    Ничего из вышесказанного не понял. Я - тот самый, тупой пользователь, которого Вы так ищете - настраиваю всё (кстати, а что? сеть? воткнул - забыл) только в ГУЕ (дрова под видео исключение, но только по той причине, что просто привык - не хочу лишний раз разбираться, как что и где в визардах надо ковырять, поэтому проще уж самому ).
    Пакеты ставлю из репозиториев, ничего не пересобираю, всё что мне надо - работает. Что я делаю не так?

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права