Не знаю у кого как, но терпения у меня с версией 1.0 хватило на 4 похода.
1. Выходил в походы из Перл-Харбора. Полным ходом шел до соседней базы, перезаправлялся и на скорости 1/3 телепался к острову Лусон (задание - атакуйте торговые суда в проливе Лусон). Горючки по приходу в зону действий оставалось ~55-60%. Пролив протяженностью порядка 400 км. И как перехватывать транспорты? Приходилось практически сидеть на одном месте и ждать, когда какой-нибудь бедолага притащится к тебе.
2. Заглубление торпед выставлял как и в СХ3 на 0,5-0,8 м. ниже осадки. 90% торпеды проходят под судном ниже на 1,5-2 м. и уходят в никуда. Приходится не смотреть на осадку, а лупить контактными в борт.
3. На некоторые суда в большинстве случаев приходится тратить по несколько торпед. В большой танкер, стоящий на приколе, попал 5 торпедами вдоль всего борта (нос, 1 надстройка, центр, 2 надстройка, корма). Танкер получил крен ~60 градусов и не тонул. Т.к. торпеды кончились, всплыл в центре!!! порта и добил 20-25 снарядами.
4. Военные суда тупят безбожно. За 4 похода 1 атака эсминцем и та тараном (по моей глупости). Можно влезть в середину конвоя и расстрелять всех из пушки. Однако есть вероятность, что лодку потопят транспортники!!! своей артиллерией. Пока эсминцы отреагируют на этот беспредел, успеваешь спокойно погрузиться и пройдя на глубине 25 м. на скорости "средний вперед" опять всплыть в середине конвоя и продолжить беспредел. ЭМ приплывают на место где была замечена лодка или след от торпеды, делают 1 круг и уходят как будто ничего и не было.
5. В роликах между походами показывают, что обстановка на фронте меняется и необходимо доставить припасы, направить все лодки в один район и т.д. Однако мне все время дают одно и тоже задание - атакуйте торговые суда в проливе Лусон. В СХ3 всегда отправляют в разные квадраты, а тут одно и тоже да потому же. Забодало.
Качать патч в 200 метров пока нет возможности. Бросил нафиг эту четверку и вернулся в СХ3 (1943 г., ЭМ и авиация житья не дают - класс) .