это, наверное, из разряда празднования 300-летия Петербурга. Либо "пальцы гнет" перед выборами.
это, наверное, из разряда празднования 300-летия Петербурга. Либо "пальцы гнет" перед выборами.
А американские стратеги летают ?
если да, то почему не летать нашим ?
как в 92 завернули лапки к верху, так теперь все ?
короче хорошо, что возобновили полеты и это похоже не треп и не к выборам, ибо незачем =)
вон как заерзали:
http://www.inosmi.ru/stories/07/04/25/3510/236104.html
just flying....
-=*=O=*=-
пусть летают, кто же против - только за. однако зачем бряцать железом, не понятно... напугать что ли путин кого-то хочет? в сторону наших потенциальных друзей это жалкий пук. мелкие княжества, вроде грузии и прибалтов, которые, как кошки, едят на халяву, пьют на халяву, мелко пакостят и делают вид что не понимают по-русски, развоняются еще больше.
а по поводу "заерзали"... наивно это
по-моему, ключевым местом этого текста является:
пока мы будем колоссом на глиняных ногах - так и будет дядя Миша упражняться в сарказьме по поводу кузькиных и прочих матерей.Несмотря на крупные финансовые вливания в оборонный сектор при Путине, критики выражают сомнения в том, что слабая промышленная база России сможет удовлетворить кремлевские амбиции, нацеленные на восстановление глобального военного присутствия.
"Сейчас у нашего военного руководства достаточно денег, чтобы создать своего рода карикатуру на советские вооруженные силы, и они вновь хотят приняться за старое, - говорит военный эксперт независимого онлайнового "Ежедневного журнала" Александр Гольц, - но их планы представляют собой мешанину из реалистичных целей и ни на что не годной символики в советском стиле".
Крайний раз редактировалось Archer; 18.08.2007 в 02:07.
Весь мир вооружается, а мы "бряцкаем оружием".. это сейчас модно чтоли хаить любые начинания?
boevoy_suslik
Есть смысл — боеготовность. Только не её демонстрация, а повышение боеготовности: только летая летчики могут поддерживать и повышать свой профессиональный уровень, а сидя на земле можно только деградировать. И не только о летчиках речь, а обо всей инфраструктуре обеспечения полетов.
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Что читать, заклинания параноиков "перед выборами"? Или про слабую промышленность, которая в 90-х выжила за счет экспорта, а теперь получает шанс на развитие в виде госзаказов? Если ничего не делать, то не будет даже глинянных ног. В соседних темах завидуют налету американских летчиков, вот - реальный налет, - тоже не нравится..
boevoy_suslik
Да пусть летают... это зорошо.. главное чтоб когда действительно нужно будет было КОМУ лететь и - НА ЧЕМ![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Присутствие Россииских стртегических ЛА это не только демонстрация флага и налет летчиков, это и укрепление международного афторитета, способстующее к усилению мнения зарубежной публики, что Россия еще может и имеет чем за себя постоять.
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Тут есть свои плюсы и минусы, однако хотя бы до 2009-2010 года я бы не стал так активно показывать нашим "друзьям" о том, что у нас завелись деньги. Гонка вооружений - это последнее, что нужно России сейчас. Нужно бы еще пару-тройку лет свои экономические мускулы покачать, а там видно будет. Главное на истерию не поддаваться и спокойно делать свое дело, избегая глупых внешнеполитических ошибок. СССР в свое время сгубило это внимание к западной пропаганде и попытки на каждый бздех дать свой, полноценный ответ, пора бы делать выводы.
З.ы. У меня ощущение, что ВВП англо-саксы просто довели. До этого заявления он лучше держал постоянные наскоки с Запада. Скорее бы выборы 2008-го, после этого у нас будет пару лет передышки пока они будут решать очередной вопрос "Who is mister ...", имхо.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
во первых, это не бряцанье оружием, а прежде всего учебные полеты, это прямым текстом сказано. Или вы из тех что вечно всем недовольны, то вздыхаете над тем что налета нет, а теперь будете вздыхать что есть ? )
во вторых, почитайте остальные опусы этого "военного эксперта" Гольца, умрете со смеху, а также попробуйте изучить ЕЖ... там вобще клиника .
по поводу матчасти и всего остального, я думаю не дураки там сидят и все это просчитано.
а заерзали они уже давно, с тех пор как наша страна, наконец начала отстаивать свои внешнеполитические интересы, а не сдавать все всех и вся.
Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 18.08.2007 в 16:02.
just flying....
-=*=O=*=-
Для полета Ту-160 на максимальную дальность требуется 170 тонн горючего. Недешевое это удовольствие.
http://u2squad.ru
Если ничего не делать, то не будет даже глинянных ног. В соседних темах завидуют налету американских летчиков, вот - реальный налет, - тоже не нравится..еще раз повторюсь: я высказывался не против самих полетов как таковых. бряцаньем я назвал не увеличение количества их полетов вообще и полетов на дальние дистанции, в частности. это, несомненно, очень хорошо, что стратеги стали летать больше. и то, что там сказали чиновник штатовского госдепа, мне не интересно. работа у него такая.во первых, это не бряцанье оружием, а прежде всего учебные полеты
а вот то, что уже наши чинуши начинают звенеть на каждом углу о нашей все возрастающей мощи, считаю, и есть бряцанье
уж на что СССР был мощным государством - да и то, собрался ОПЕК, цены на нефть упали - и до свидания.
и каким бы ни был представитель второй древнейшей профессии, но тут я с ним согласен.
но, мне кажется, заявление путин сделал, смотря, даже не в сторону Запада, а обращаясь к китайцам.
все это, конечно, ПМСМ.
В том то и дело, что "звенят" не "чинуши", а прежде всего западные СМИ и наша совершенно определенная прослойка. Именно с их стороны слышна истерика, вой и улюлюканье. Путин всего лишь приводит армию в минимальный порядок, конечно, это многим не нравится, а нашей демшизе так армия совсем не нужна. Но это уже в политику.
зы: не вижу связи с китайцами
офтоп про нефть:
так говорят только люди, которые мягко говоря не разбираются в теме и очень любят тешить свое самомнение. По всем прогнозам самого ОПЕК цены на нефть не собираются падать, а будут только расти, т.к. потребление нефтепродуктов в мире растет и с чего бы ему падать ?
Падение цен возможно только с резким уменьшением населения планеты. На альтернативные источники никто переходить не будет, пока не кончаться все запасы, а это даже не в этом тысячелетии.
Кроме того, экономика СССР держалась вовсе не на нефти да и сейчас, на данный момент крах экономики даже в нереальном случае падения цен невозможен.
оффтоп закрыт. спорить не собираюсь.
just flying....
-=*=O=*=-
Стратеги должны нести дежурство в воздухе-и это правильно
твердокаменность-дорога к тупости
Не будут они ждать передышки. И выборы - уже давним давно состоялись! Вы что, ничего не поняли? Осталось только какие-то бумажки в урну покидать.
Хотите знать кто станет "мистер президент 2008"?
Ответ: тот, кого порекомендует ВВВП. ВВП никуда не уйдет. Ну разве только что в тенек до 2012 года и второго президенства. Будем надеятся, что так оно и выйдет.
Дядя Миша разучились читать на русском? Там черным по белому пропечатанно:И судя по тому, что в вашем мире эта новость как шило в заднице, то эта новость хорошая.17 августа в 00:00 по московскому времени с семи российских аэродромов в разных частях страны в воздух подняты четыре стратегических ракетоносца, а также самолеты обеспечения, заправщики. Началось боевое дежурство"![]()
Господа, обсуждение выборов и прочего без прямой, непосредственной связи с темой топика - это неслабый оффтоп.
Придерживайтесь темы.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Хорошо, что дежурство началось. Во-первых, основная масса машин старая, вот и пусть вырабатывают ресурс в небе, а не ржавеют на земле. Во-вторых, пусть стратегическая авиация занимается своим делом, а не греет задницу в каптёрках. В третьих, налёт=опыт, опыт=боеготовность. В принципе, мне всё равно, гружённые они там летают или нет, главное начали делать своё дело. А железо, надеюсь, когда таким образом ресурс со всеми продлениями выберут, может что и поновее появится.
мдя...так говорят только люди, которые мягко говоря не разбираются в теме и очень любят тешить свое самомнение. По всем прогнозам самого ОПЕК цены на нефть не собираются падать, а будут только расти, т.к. потребление нефтепродуктов в мире растет и с чего бы ему падать ? <..> оффтоп закрыт. спорить не собираюсь.
![]()
ну раз всё с такими знаниями да еще в таком тоне - тогда, в самом деле, говорить не о чем.
P.S. прошу прощения за оффтоп.
кстати, а вот не подскажете: не совсем понятно, каковы могут быть их цели...Стратеги должны нести дежурство в воздухе-и это правильно
сначала журналисты пишут, что стратеги ходят над морями-окиянами для слежения за АУГ и прочим подобныим, потом говорят, что на борту "медведей" и прочих может быть размещено соответствующее спецвооружение для нанесения ударов по наземным объектам.
вообще слежение за корабельными группировками - это чья задача? морской авиации или стратегов?
Крайний раз редактировалось Archer; 19.08.2007 в 13:09.
Приплыли и..сразу утонули.....Для полета Ту-160 на максимальную дальность требуется 170 тонн горючего. Недешевое это удовольствие.
Видать, в остальном мире, на ВВС тоже экономят....особенно в США...
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...